В Солнцево завершается строительство школы и детского сада


23.07.2020 13:45

В районе Солнцево Западного административного округа Москвы завершается строительство сразу двух объектов социальной инфраструктуры – детского сада на 350 мест и школы на 825 мест, которые возводятся в составе крупного жилого комплекса «Мещерский лес».


Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Эти объекты строятся за счет внебюджетных средств, однако после окончания строительства застройщик планирует передать их городу для размещения учреждения государственной системы образования города Москвы», - отметил Сергей Лёвкин. - Общая площадь детского сада составляет более 6 тысяч квадратных метров.  В трехэтажном здании будут функционировать игровые комнаты, помещения для физкультуры, классы для музыкальных занятий, медицинские кабинеты и пищеблок. В школе площадью 18,1 тысяч квадратных метров будут работать классы с возможностью обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.  Также здесь предусмотрены кабинеты технического черчения и рисования, аудитория на 50 мест, вокальная студия, IT-полигон, где дети смогут изучать робототехнику и заниматься лего-конструированием. Кроме того, для школьников будет работать кинофотолаборатория, центр информации с библиотекой и комната для занятий шахматами».

По словам Сергея Лёвкина, оба объекта находятся в высокой степени готовности. Сейчас там идет внутренняя отделка помещений.

Руководитель Департамента напомнил, что до конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию 16 объектов образования, которые строятся за счет внебюджетных источников, и подлежат передаче в собственность города. 

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы



23.07.2020 11:15

Пока все спали, в Архангельске продолжился сход со свай деревянных домов. На этот раз остались без крыши над головой жители д. 4 по ул. Чкалова.

Напомним, что ранее тему схода со свай и поджогов деревянного жилфонда в столице Поморья подняли на 1 канале телевидения. Под подозрение в сговоре попали чиновники горадмина и застройщики. Идет прокурорская проверка.

Также напомним, что в начале июля текущего года со свай также «ушел» жилой дом, оставив без крыши над головой 25 жильцов.

Еще два ветхих дома окончательно вышли из строя. Один из домов, больше не пригодных для жилья, находится на проспекте Советских Космонавтов. Сообщение о сходе дома поступило около 3.20 часов. В здании находилось 8 человек, пострадавших нет.

В свою очередь В момент происшествия в сошедшем со свай на острове Кего доме находилось 11 человек. Жертв нет, но ни один объект не был признан аварийным!!!

АВТОР: телеграмм-канал Архангельский кот и портала "Двина сегодня"



23.07.2020 13:30

В Кемском районе планируют создать первичный сосудистый центр и построят вертолетную площадку. Об этом шла речь на совещании в районе, которое провел Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Важным инфраструктурным объектом для района станет строительство школы в Кеми. Сегодня ведется подготовка участка, решается вопрос по подключению к сетям для проведения работ. Глава Карелии поручил начать стройку к 10 августа 2020 года.

На совещании также обсудили перспективы развития туристической отрасли. Среди приоритетных направлений – развитие сети мини-отелей и морского туризма.

Для улучшения медицинской помощи − благодаря проведенной совместной работы с Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага − в п. Рабочеостровск появится современная врачебная амбулатория, а при Кемской центральной районной больнице вертолетная площадка для санитарной авиации. Сейчас готовится проектно-сметная документация по этим объектам.

В частности, в районе планируется открыть первичное сосудистое отделение, которое также будет обслуживать жителей Лоухского района. Для снижения кадрового дефицита необходимо формировать учебную группу по подготовке среднего медицинского персонала.

«Сегодня мы все проблемные точки рассматривали с учетом перспектив, которые может дать включение наших шести районов в Арктическую зону и самое главное – принятие тех законодательных преференций, которые будут стимулировать ее развитие. Мы считаем, что в программу развития Арктики должны войти не только экономические преференции, должны быть оказаны меры поддержки в развитии коммунальной, дорожной, социальной инфраструктуры», − отметил Глава Карелии и подчеркнул, что сейчас предстоит серьезная работа с федеральным центром по определению объема и направлений финансовой поддержки.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Республики Карелия