Владимир Якушев: Предстоит серьезная работа


23.07.2020 12:00

Рабочая группа Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» обсудила корректировку нацпроекта «Жилье и городская среда».
Глава Минстроя России Владимир Якушев принял участие в заседании рабочей группы Госсовета, которое в режиме ВКС провел её руководитель, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Помощник Президента России, секретарь Государственного совета Игорь Левитин проинформировал участников рабочей группы о подписанном главой государства июльском Указе «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». В нем федеральному правительству при участии Госсовета России поручено до 30 октября 2020 года скорректировать национальные проекты, направленные на достижение национальных целей и целевых показателей, установленных Указом.
Глава Минстроя России отметил, что в рамках задач, поставленных главой государства, предстоит скоординировать несколько важнейших документов - действующий паспорт нацпроекта, общенациональный план (восстановления экономики) и единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года и на плановый период до 2030 года, а также синхронизировать это с бюджетом на ближайшую трехлетку.
Министр нацелил глав регионов на большую и системную работу.

«У нас появилась историческая возможность качественно переупаковать нацпроект, учитывая уже наработанный опыт по его реализации и новый горизонт планирования (до 2030 года), ответить на все вопросы, которые мы задавали себе на протяжении этих двух лет. Аналогичная работа должна быть проведена на местах, для того чтобы каждая цифра корреспондировалась в этом паспорте с другой», - подчеркнул Владимир Якушев.
По словам главы ведомства, все регионы должны стремиться к росту темпов ввода жилья вне зависимости от внешних факторов, в этой связи необходимо создавать предпосылки и реализовывать потенциал для наращивания объёмов строительства как МКД, так и ИЖС.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ



23.07.2020 11:15

Пока все спали, в Архангельске продолжился сход со свай деревянных домов. На этот раз остались без крыши над головой жители д. 4 по ул. Чкалова.

Напомним, что ранее тему схода со свай и поджогов деревянного жилфонда в столице Поморья подняли на 1 канале телевидения. Под подозрение в сговоре попали чиновники горадмина и застройщики. Идет прокурорская проверка.

Также напомним, что в начале июля текущего года со свай также «ушел» жилой дом, оставив без крыши над головой 25 жильцов.

Еще два ветхих дома окончательно вышли из строя. Один из домов, больше не пригодных для жилья, находится на проспекте Советских Космонавтов. Сообщение о сходе дома поступило около 3.20 часов. В здании находилось 8 человек, пострадавших нет.

В свою очередь В момент происшествия в сошедшем со свай на острове Кего доме находилось 11 человек. Жертв нет, но ни один объект не был признан аварийным!!!

АВТОР: телеграмм-канал Архангельский кот и портала "Двина сегодня"



23.07.2020 11:45

Губернатор Александр Беглов внес изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2015 № 549.

Для полноценной комфортной жизни горожане должны быть обеспечены всеми необходимыми объектами. Это школы, пешеходные зоны, тематические парки, продуктовые рынки и другие важные объекты. Для того, чтобы учесть все потребности горожан, были установлены дополнительные требования к нормативам градостроительного проектирования таких объектов. Внесенные изменения позволят сделать планировочную документацию более подробной и учитывающей все потребности горожан.


Подписанный губернатором документ актуализирует Положение об установлении содержания, порядка подготовки и утверждения нормативов градостроительного проектирования Санкт-Петербурга в соответствии с Законом Санкт-Петербурга «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга». Он уточняет перечень объектов, в отношении которых утверждаются расчетные показатели минимально допустимого уровня обеспеченности и расчетные показатели максимально допустимого уровня территориальной доступности таких объектов для жителей города. Среди новых объектов – озелененные территории общего пользования и специального назначения, розничные рынки, объекты в области общественного пространства.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга