КГА разъясняет как правильно остеклить балкон


22.07.2020 12:30

Комитет по градостроительству и архитектуре уточняет порядок согласования остекления балкона.


В связи с неоднократными обращениями собственников жилых помещений в многоквартирных домах по вопросу согласования остекления в индивидуальном порядке, Комитет по градостроительству и архитектуре считает необходимым разъяснить действующий порядок согласования.

Согласно Правилам благоустройства расположение и внешний вид балконов и их элементов на фасаде должны иметь единый характер и соответствовать фасадным решениям и композиционным приемам здания. Выполнение данного требования возможно только при условии разработки проекта благоустройства в отношении всего фасада или фасадов здания в целом.

Рассмотрение данного вопроса возможно при подаче заявления на комплексное изменение проектного решения в отношении балконов от организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, либо уполномоченного представителя собственников помещений в здании – в порядке, предусмотренном Правилами благоустройства. Таким образом, управляющим компаниям целесообразно обеспечить проведение собрания собственников помещений для последующей подачи заявления от собственников на согласование – поскольку согласование остекления балкона в индивидуальном порядке одним из собственников жилого помещения в многоквартирном доме невозможно.

Государственные услуги по выдаче задания и согласованию проекта предоставляются Комитетом без взимания платы.

Утвержденный порядок согласования:

1) направление в Комитет заявления от заинтересованного лица с приложением документов, определенных Правилами благоустройства, в целях получения задания на разработку проекта благоустройства – остекления балконов;

2) направление в Комитет заявления от заинтересованного лица в целях согласования проекта благоустройства – остекления балконов.

По результатам рассмотрения обращения Комитет решит вопрос о выдаче задания на комплексное остекление фасада - с учетом уже размещенных конструкций остекления и возможности их сохранения с позиции отсутствия нарушений архитектурно-градостроительного облика фасадов здания.

В целях обеспечения информирования управляющих организаций Комитет направил соответствующее обращение в районные администрации - для информирования лиц, ответственных за содержание фасадов зданий в Санкт-Петербурге.

АВТОР: Пресс-служба КГА



22.07.2020 09:37

Город возвращается к реновации домов первых массовых серий
В Петербурге возобновляется реновация домов первых массовых серий. Сегодня инвестор приступает к сносу расселенных «хрущевок» в квартале 7-17 Сосновой Поляны. Первый подлежащий сносу объект – многоквартирный дом по адресу: 2-я Комсомольская ул., 37, корп. 1.
Возобновление работ по развитию территорий жилых кварталов позволит городу получить благоустроенное жилье для очередников.
Программа «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» стартовала в 2008 году.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



22.07.2020 12:00

«Ленавтодор» заказывает проектирование реконструкции двухкилометрового участка региональной трассы Санкт-Петербург — Морье («Дорога жизни») во Всеволожском районе.


Работы затронут наиболее загруженный отрезок от перекрестка с районной больницей во Всеволожске до поворота на Щеглово. Предполагается возможное спрямление дороги, увеличение полос для движения транспорта, обустройство тротуаров, освещения и пешеходного ограждения. Также дорожники намерены построить надземный переход, чтобы обеспечить непрерывное движение транспорта и безопасное пересечение дороги пешеходами.  

На «Дороге жизни» также предполагается проведение капитального ремонта в районе массива Углово: там намечено строительство тротуаров и наружного освещения, установка барьерного и пешеходного ограждения, устройство разворотного кольца и стоянки для общественного транспорта.  

Кроме того, «Ленавтодор» сейчас заключает контракт на разработку предпроектной документации по строительству дублера «Дороги жизни». 

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в мае был завершен ремонт девятикилометрового участка «Дороги жизни» от границы с Санкт-Петербургом до Румболовской горы.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области