В деревне Нижняя Пёша НАО будет и ДК, и библиотека, и музей, и офис МФЦ


20.07.2020 16:30

Сроки строительства и функционал будущей новостройки врио губернатора НАО Юрий Бездудный обсудил с главой муниципалитета и руководителями учреждений во время рабочей поездки в посёлок.


В здании разместятся сразу несколько учреждений посёлка - Дом культуры, библиотека, музей и офис МФЦ.

Сейчас Дом культуры находится в центре Нижней Пёши. По меркам деревни, оно не сильно старое, построено в 1981 году. Однако, по итогам проведенного обследования здание признано аварийным с уровнем износа 62%. Поэтому сейчас оно пустует.

— Его надо обязательно сносить и как можно скорее. Туда часто проникают дети и могут покалечиться. Не менее опасно и возможное возгорание. Здание находится в самом центре посёлка и случись пожар – могут пострадать рядом стоящие жилые дома, — рассказала глава сельсовета Галина Смирнова.

Решение о сносе старого ДК уже принято и средства на выполнение работ предусмотрены в окружном бюджете. Сметная стоимость составит чуть больше 2 млн рублей. По словам руководителя департамента образования, культуры и спорта НАО Антона Пустовалова, конкурсные процедуры планируется начать на следующей неделе, а сами работы выполнить к сентябрю. После этого на освободившемся месте в центре посёлка планируется построить новое здание, места в котором готовы занять сразу несколько учреждений. В первую очередь это Дом культуры и библиотека. С их нынешним положением врио губернатора НАО ознакомился в самом начале рабочего визита в поселок.

Работники Дома культуры с 2016 года работают в здании физкультурно-оздоровительного комплекса. Они ютятся в трёх кабинетах на втором этаже и ещё один делят с ФОКом.

«Это небольшое помещение используется как для занятий настольным теннисом, так и для занятий по вокалу. В других помещениях нет окон и розеток. В целом отсутствие площадей не даёт нам возможности проводить мероприятия и занятия на хорошем профессиональном уровне, организовывать стабильную работу творческих коллективов и создавать новые», — сообщила директор Пёшского ДК Надежда Протопопова.

Следующие в очереди на переезд в новостройку – работники поселковой библиотеки. По словам заведующей Юлии Фроловой, здание учреждения настолько старое, что полы в нем провалились до уровня земли.

«Из-за того, что фундамент практически отсутствует, здание деформировано. Это в свою очередь может сломать систему отопления. К тому же зимой мы фактически отапливаем улицу, поскольку засыпка чердачного перекрытия почти отсутствует. Еще в зимний период мы обнаружили, что ледяные накопления просто стаскивают шифер с крыши. Боимся, что совсем без нее останемся», — пояснила Юлия Фролова.

«Совершенно очевидно, что библиотеке тоже нужно новое здание. Никакими капитальными ремонтами положение уже не исправить», — согласился с руководителем учреждения глава региона Юрий Бездудный.

Обсуждая параметры нового здания с руководителями учреждений, Юрий Бездудный поручил профильному департаменту в обязательном порядке согласовать проект с главой и жителями. Руководство ведомства в свою очередь сообщило, что в настоящее время выбран типовой проект нового центра на 150 посадочных мест. На следующей неделе он будет направлен в муниципалитет на согласование.

В рамках рабочей поездки Юрий Бездудный посетил также детский сад, школу и участковую больницу. По первым двум объектам нареканий нет, а вот здание медучреждения требует капитального ремонта. На проведении работ настаивает коллектив. Особое внимание главы региона главврач Галина Валей обратила на состояние крыльца, септика, а также на необходимость обустроить санитарную комнату. Обращаясь к руководителю профильного ведомства, Юрий Бездудный поручил выполнить часть работ, не дожидаясь проведения капитального ремонта. Глава региона рекомендовал начать с восстановления крыльца для обеспечения безопасности пациентов и персонала.

«Помимо проблем, связанных с ветхими зданиями организаций посёлка, мы также обсудили с главой муниципалитета и вопросы строительства жилья. Это объединяющая проблема для многих населённых пунктов округа. Мы осмотрели два многоквартирных дома, которые сегодня находятся в непригодном состоянии и их необходимо расселять в первую очередь. В посёлке есть подходящий земельный участок и уже найден потенциальный застройщик. Также особую озабоченность вызывает состояние молочно-товарной фермы. По ней будем принимать совместное решение с муниципальной властью, каким образом привести её в нормативное состояние. В целом мы посетили все проблемные социальные объекты Нижней Пёши. Есть понимание как решить большую часть этих вопросов - это самое главное», — отметил Юрий Бездудный.  

АВТОР: пресс-служба Ненецкого АО



20.07.2020 16:04

Союз демонтажных компаний и объединений России совместно с Европейской демонтажной ассоциацией проводят масштабное исследование рынка демонтажных работ. Об этом сообщил генеральный директор ГК «КрашМаш», возглавляющий Союз демонтажных компаний и объединений России Виктор Казаков.

«Демонтажная отрасль в России достаточная молода и этот рынок еще до конца не изучен. Проводимое сейчас исследование позволит объединить компании, пригласить их к общению и диалогу. Более того, объединившись, участникам рынка будет проще выработать общие «правила игры" для ведения бизнеса»", - заявил Виктор Казаков.

Он напомнил, что Европейская демонтажная ассоциация ведет такую работу с 1978 года.

«Объединение помогает компаниям вести бизнес, оказывая юридическую помощь, издавая методические пособия, организовывая конференции и, конечно, проводя различные исследования. Фактически нам предстоит пройти тот же путь, и это позволит нам сделать первый шаг как в изучении сферы демонтажных работ в России, так и в объединении демонтажных компаний», - заявил Виктор Казаков.

Опрос разделен на несколько блоков, и позволит получить представление о компаниях, реализуемых проектах, инвестициях, обучении и условиях работы труда.

Европейская демонтажная ассоциация на протяжении 5 лет проводит опросы среди компаний-подрядчиков более чем из 15 стран мира. Участники исследования на электронную почту получают результаты таких исследований, которые могут использовать эти данные для развития своего бизнеса.

Обращаем внимание, что принять участие в исследовании можно, перейдя по ссылке: https://www.surveymonkey.com/r/RTS5PFW Онлайн-анкетирование проходит до 31 июля 2020 года.

Стоит отметить, что в этом году исследование должно было закончиться в середине марта. Однако во время пандемии многие строительные площадки были закрыты, распространение вируса внесло корректировки в реализацию ряда проектов, а строительство некоторых объектов, запланированных на этот год, было перенесено на более поздние сроки. В связи с этим СДКО и EDA скорректировали список вопросов.

Союз демонтажных компаний и объединений России входит в состав Европейской Демонтажной Ассоциации с 2019 года. Генеральный директор российского Союза Виктор Казаков входит в Правление Ассоциации и представляет интересы России.

Европейская Демонтажная Ассоциация основана в 1978 году и является ведущей площадкой для национальных Ассоциаций по сносу объектов и объединяет подрядчиков и поставщиков, работающих в этой сфере. Ассоциация принимает активное участие в законотворческой деятельности в области охраны труда и техники безопасности в Европе и в правовом регулировании проблем, связанных с вывозом и утилизацией отходов при проведениидемонтажных работ.

АВТОР: пресс-служба СДК
МЕТКИ: ДЕМОНТАЖ



20.07.2020 15:56

В офисе экспертных организаций Группы компаний «ННЭ» прошло совещание организаций негосударственной экспертизы Санкт-Петербурга. Во встрече приняли участие все руководители ведущих экспертных компаний региона. Специалисты обсудили статью, вышедшую в газете «Деловой Петербург» 8 июля 2020 года, и проект Федерального закона, разрабатываемый Минстроем РФ для введения саморегулирования в негосударственной экспертизе.

В ходе встречи ведущие эксперты северо-западного региона высказали мнение, что пожелание ГАУ «ЦГЭ» о внесении поправок в ГрК РФ об обязательном прохождении исключительно государственной экспертизы проектной документации объектов, распюоложенных в охранных зонах, для исполнения требований ЮНЭСКО, сильно ограничивает права негосудградосарственных экспертиз и ставит многие организации в и без того непростых экономических условиях на грань выживания. При этом экспертиза не занимается историческим обликом объектов, поэтому переход к государственной экспертизе таких зданий и сооружений не является чем-то необходимым. Экспертиза посвящена конструктивным элементам, прочностным характеристикам, оценке безопасности. А все, что касается охраны и внешнего облика, рассматривают Комитет по градостроительству и архитектуре и КГИОП.

По итогам совещания было подготовлено открытое письмо, которое направлено в аппарат профильного вице-губернатора Николая Линченко.

АВТОР: пресс-служба ННЭ