Элитному ЖК в Москве отключили подачу тепловой энергии за долги


20.07.2020 13:45

ПАО «МОЭК» из-за систематических неплатежей продолжает практику отключения горячей воды из-за долгов в отношении потребителей-неплательщиков на территории Москвы, включая недвижимость элитного класса (резиденции, клубные дома и т.п.).


В частности, в начале июля «МОЭК» ограничил горячее водоснабжение в отношении ООО «Техноком Трейд», являющейся заказчиком-застройщиком элитного комплекса «Резиденция Тверская» с апартаментами и пентхаусами в центре Москвы (2-я Брестская улица, д.6). Задолженность ООО «Техноком Трейд» за поставленную тепловую энергию превышает 2 млн рублей и сформировалась в период январь-март 2020 года, до введения ограничительных мер, связанных с эпидемиологической ситуацией.

Ранее уведомления об ограничении теплоснабжения и горячего водоснабжения за долги направлялись еще в десять комплексов недвижимости элитного класса в Москве, чьи управляющие компании после их получения погасили задолженность.

Одним из примеров является управляющая компания в сфере ЖКХ ООО «ПИК–Комфорт» (входит в тройку лидеров «Антирейтинга управляющих-компаний должников»). ПАО «МОЭК» в начале июля ограничило горячее водоснабжение в элитном доме бизнес-класса «Пресненский вал, 21», находящемся в управлении ООО «ПИК-Комфорт» в связи с наличием задолженности. В настоящее время, в связи с оплатой задолженности, горячее водоснабжение восстановлено.

В текущем году по состоянию на 25 июня «МОЭК» по аналогичной причине уже ограничил поставку тепловой энергии и горячей воды в отношении 70 организаций на территории Москвы с суммарной задолженностью более 78,4 млн рублей и уведомил о возможном отключении еще более 300 потребителей-должников.

Ограничение подачи ресурса является самой строгой мерой воздействия на должника и применяется, когда все иные меры исчерпаны. При этом для потребителя на любом этапе возможно заключение соглашения о реструктуризации задолженности. При соблюдении установленного графика платежей и своевременной оплате текущих начислений происходит постепенное погашение долга.

«Данная мера является для «МОЭК» вынужденной, но она уже показала  свою эффективность. Практика последних лет показала, что большинство контрагентов начинают гасить задолженность после получения уведомлений или сразу после введения ограничений», – отметил директор филиала №11 «Горэнергосбыт» ПАО «МОЭК» Александр Запруднов.

АВТОР: пресс-служба МОЭК
ИСТОЧНИК ФОТО: vitbichi.by



20.07.2020 13:30

На объекте в СНТ «Климовец» в Ленобласти завершено строительство газопроводов.


В настоящее время ведется подготовка к мероприятиям по переключению газопроводов, а также восстановление нарушенного в ходе выполнения работ благоустройства и дорожных покрытий.

В садоводстве Выборгского района проложено почти 6 км газопровода, установлен блочный газораспределительный пункт. Осуществление данного проекта позволит значительно снизить затраты на отопление жилых домов, не снижая нормативный температурный режим внутри помещений. Новая система газоснабжения обеспечит стабилизацию гидравлических режимов газопроводов и приведет к сокращению потерь газа.

 Строительство газопровода до границы садоводческого некоммерческого товарищества «Климовец» выполнено в целях реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга «О Программе «Проектирование и строительство газопроводов для газификации садоводческих и дачных некоммерческих объединений граждан, расположенных на территории СПб».

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

АВТОР: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»
ИСТОЧНИК ФОТО: magcity74.ru



20.07.2020 13:15

Распоряжением Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга утверждена Территориальная схема обращения с отходами производства и потребления. Указанное распоряжение размещено в разделе Комитета на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Напомним, что 23 декабря прошлого года проект откорректированной Территориальной схемы был размещен для проведения общественных обсуждений. За этот период в Комитет поступило более 21 тыс. обращений от граждан, администраций районов Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления, депутатов, общественных организации и индивидуальных предпринимателей. Все они были рассмотрены в установленный срок, а по итогам были учтены Комитетом в части, не противоречащей законодательству РФ, а именно: 

  1. В раздел 1 «Нахождение источников образования отходов» Территориальной схемы внесена информация о местонахождении всех источников образования отходов: жилой и нежилой фонд, улично-дорожная сеть – с разбивкой по муниципальным образованиям и с нанесением их на карту Санкт-Петербурга; информация об источниках образования медицинских отходов класса А учреждений здравоохранения; информация об источниках образования отходов объектов Министерства обороны РФ.
  2. Раздел 4 «Места накопления отходов» Территориальной схемы был дополнен подразделом 4.1 «Раздельное накопление твердых коммунальных отходов», который является правовой основой дальнейшей организации системы раздельного накопления ТКО на территории Санкт-Петербурга. В названном подразделе подчеркивается, что при организации раздельного накопления ТКО приоритетным является накопление, при котором органические (биоразлагаемые компоненты ТКО) накапливаются и удаляются обособленно от других ТКО.

Также скорректирована информация о нахождении мест накопления (контейнерных площадок).

  1. Раздел 5 «Места нахождения объектов обработки, утилизации, обезвреживания отходов и объектов размещения отходов, включенных в государственный реестр объектов размещения отходов» был дополнен документально подтвержденной информацией об объектах обращения с отходами производства и потребления и медицинских отходов класса А, Б, В, Г, Д, расположенных на территории Санкт-Петербурга;
  2. По предложению депутатов и общественных организаций в Территориальную схему была внесена информация о морфологическом составе ТКО, а также сделан расчет прогнозов образования ТКО;
  3. Из приложения № 43 «Земельные участки, предполагаемые для размещения объектов обработки, утилизации и обезвреживания ТКО» были исключены:

5.1. земельные участки для размещения объектов обращения с отходами по результатам проектно-изыскательских работ (Кварталы 63, 64, 68, 69 Любанского лесничества, Тосненский район, Ленинградская область, кадастровый номер земельного участка 47:26:0418001:22; Квартал 88 Мгинского лесничества, Кировский район, Ленинградская область);

5.2. земельные участки, предполагаемые для размещения объектов обработки с ТКО:

- в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга (улица Братьев Горкушенко, южнее дома 28);

- в Красногвардейском районе, (квартал 3 н/з «Ручьи», восточнее дома 125 по Пискаревскому проспекту);

- в Колпинском районе (поселок Саперный, юго-восточнее пересечения Лагерного шоссе и ж/д пути Санкт-Петербург-Москва (26 км));

- в Кронштадтском районе, город Кронштадт, улица Адмирала Грейга.

Взамен некоторых земельных участков, перечисленных в приложении № 43 проекта Территориальной схемы, по результатам совместной работы с КГА были предложены альтернативные земельные участки, так как нормами градостроительного проектирования по развитию Санкт-Петербурга должен соблюдаться баланс обеспеченности жителей объектами обращения с ТКО. Предложенные участки в Красногвардейском и Невском районах Санкт-Петербурга были поддержаны жителями и органами местного самоуправления.

Земельные участки: в Василеостровском районе, квартал 5 западной части Васильевского острова, южнее дома 16 по Шкиперскому протоку; Курортный район, город Зеленогорск, западнее дома 12 по Выборгской улице; Курортный район, город Сестрорецк, ул. Инструментальщиков, участок 78; Невский район, квартал 16 севернее улицы Новоселов, Складская улица, участок 1 (юго-восточнее пересечения с Зольной улицей) по многочисленным просьбам были переведены Комитетом из объектов мусоросортировочных станций, а также мусороперерабатывающих объектов в разряд объектов, предназначенных исключительно под мусороперегрузочные станции.

  1. Разработана Электронная модель Территориальной схемы, которая размещена на сайте в разделе «Электронная модель Территориальной схемы». В дальнейшем она будет преобразована в геоинформационную систему.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: rzha.akir.gov.spb.ru