«Галс-Девелопмент» завершил важный этап нового строительства объекта «Невская Ратуша»


17.07.2020 17:15

Компания «Галс-Девелопмент» (застройщик АО «М») завершила масштабный этап нового строительства объекта «Административный общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге. В рамках этапа выполнены следующие работы: устройство конструкции «стена в грунте» длиной 366 м, глубиной более 27 м, шпунтовое ограждение (длина ограждения 157,5 м, глубина 27 м). Завершено устройство 939 буронабивных свай Fundex, устройство монолитных конструкций объемом 2,8 тыс. куб. м, а также – монолитной железобетонной плиты перекрытия минус первого этажа. Компания опережает график работ на месяц: согласно договору подряда, срок выполнения данных работ был намечен на 22 августа 2020 года.

«Мы с радостью сообщаем о завершении важного этапа нового строительства нашего проекта «Невская Ратуша». Благодаря строгому соблюдению всех сроков и повышенному вниманию к качеству объекта нам удалось создать надежный плацдарм для осуществления дальнейших работ. Мы планомерно трансформируем промышленный квартал в развитый деловой кластер «Невская Ратуша», который станет настоящим местом притяжения в историческом центре Санкт-Петербурга», – комментирует Иван Зуев, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Административно-деловой квартал «Невская Ратуша» располагается в Центральной части города Санкт-Петербург на пересечении Дегтярного переулка, Новгородской улицы и улицы Моисеенко. В пешей доступности от проекта находятся три станции метро и три основные магистрали: Невский и Суворовский проспекты, а также Синопская набережная. Комплекс площадью более 365 000 кв. м возводится на территории 6,1 га и включает в себя 9 корпусов. Архитектурный проект разработан мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в партнерстве с Сергеем Чобаном и бюро SPEECH.

В августе 2019 года «Галс-Девелопмент» приступил к строительству второй очереди проекта «Невская Ратуша». Новое строительство площадью 146 тыс. кв. м состоит из 6 офисных зданий и двухэтажного подземного паркинга. Ввод первого этапа нового строительства в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.

Первая очередь проекта «Невская Ратуша» полностью реализована и включает в себя 3 корпуса (174 тыс. кв. м). В главном корпусе квартала располагается штаб-квартира Комитетов Администрации г. Санкт-Петербурга. Арендаторами второго и третьего корпусов являются структуры Банка ВТБ (ПАО), ПАО «Газпром», Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга и др.

Проект «Невская Ратуша» является обладателем многочисленных профессиональных наград и премий – CRE St.Petersburg & Federal Awards в номинации «Многофункциональная недвижимость», премии «100 лучших офисных и торговых центров» и др.

АВТОР: пресс-служба Галс-Девелопмент
ИСТОЧНИК ФОТО: Галс-Девелопмент



17.07.2020 17:00

Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Администрации Санкт-Петербурга был организован пресс-тур, на котором представители СМИ смогли ознакомиться с ходом реализации кампании по ремонту дорог на примере Кондратьевского проспекта в Калининском районе Северной столицы.


Специалисты Комитета и строительных компаний рассказали о реализации профильной адресной программы текущего года, о необходимости проведения ремонта на Кондратьевском проспекте и связанных с ним ограничениях движения, а также продемонстрировали процесс укладки асфальта и взятия проб для лаборатории качества.

После осмотра хода ремонта, журналисты ознакомились с испытаниями, проводимыми в лаборатории качества СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

АВТОР: Информация Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: zaks.ru



17.07.2020 16:45

Проект кластера «Северное побережье Невской губы» подан на всероссийский конкурс на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России, организатором которого выступает Агентство стратегических инициатив.


До 23 июля на сайте конкурса пройдет народное голосование за лучший и наиболее важный для региона проект. Итоги конкурса будут объявлены 28 июля.

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с «Клубом лидеров» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области разрабатывают концепцию комплексного развития территории северного побережья Финского залива от Лахты до Лисьего носа, где планируется создать туристско-рекреационный кластер. Проект направлен на развитие природного центра притяжения для горожан и туристов.

Он предполагает создание условий для экотуризма, в том числе обустройство экотроп, мониторинговых станций и визит-центров, проведение экскурсий и лекций, а также развитие инфраструктуры на прилегающих территориях для организации места постоянного досуга для горожан и туристов. Для развития планируется использование инструментов государственно-частного партнерства.

По словам председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергея Корнеева, Петербург - это настоящий мультитуристский центр международного уровня, который также обладает широкими возможностями в части экотуризма.

«Это очень важный для города проект в рамках формирования программы «Новая туристская география Санкт-Петербурга», который может стать точкой роста развития новых направлений отрасли и продвижению бренда рекреационно-экологических кластеров. Наша цель – создать уникальный и привлекательный для посетителей комплекс, обладающий большим эколого-туристским и просветительским потенциалом. Для этого собрана разноплановая команда представителей разных сообществ – горожан, экологов, урбанистов, экспертов по территориальному развитию. При этом, важно разработать единую дорожную карту с учетом интересов всех сторон», – прокомментировал председатель Комитета.

Территория туристско-рекреационного кластера, включает в себя особо охраняемую природную территорию «Северное побережье Невской губы», а также прилегающие земли с уже существующими спортивными, рекреационными и культурными объектами, такими как общественно-деловой комплекс «Лахта-центр». Общая площадь кластера составит 603 гектара.

«Формирование такого кластера позволит создать комфортную среду для активного отдыха горожан и точку притяжения туристов. Последнее даст новые возможности для развития малого и среднего бизнеса в сфере туризма, услуг и образования, которые наиболее сильно пострадали от карантинных мер в связи с эпидемией̆ COVID-19», – отмечает лидер проекта и региональный координатор «Клуба лидеров» в СПб и ЛО Вячеслав Трактовенко.

Соавтор проекта и руководитель «Бюро пространственного развития» Алиса Тимошина добавляет: «В разработке концепции мы будем учитывать интересы разных групп и сообществ, но в приоритете поиск решений, которые позволят сохранить флору и фауну заказника в долгосрочной перспективе. Особенность заказников в крупных городах заключается в том, что их территория и биотоп постепенно сокращаются под натиском города. Мы хотим этого избежать. Участие в конкурсе представляется нам отличной возможностью для привлечения лучших петербургских и российских экспертов к поиску актуальных практик для поддержания природных территорий в мегаполисах».

Авторами проекта стал консорциум, в который вошли представители комитета по развитию туризма, комитета по природопользованию и охране окружающей среды, сотрудники ГКУ Дирекции ООПТ, экологи

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: s-kuranty.ru