«Галс-Девелопмент» завершил важный этап нового строительства объекта «Невская Ратуша»


17.07.2020 17:15

Компания «Галс-Девелопмент» (застройщик АО «М») завершила масштабный этап нового строительства объекта «Административный общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» «Невская Ратуша» в Санкт-Петербурге. В рамках этапа выполнены следующие работы: устройство конструкции «стена в грунте» длиной 366 м, глубиной более 27 м, шпунтовое ограждение (длина ограждения 157,5 м, глубина 27 м). Завершено устройство 939 буронабивных свай Fundex, устройство монолитных конструкций объемом 2,8 тыс. куб. м, а также – монолитной железобетонной плиты перекрытия минус первого этажа. Компания опережает график работ на месяц: согласно договору подряда, срок выполнения данных работ был намечен на 22 августа 2020 года.

«Мы с радостью сообщаем о завершении важного этапа нового строительства нашего проекта «Невская Ратуша». Благодаря строгому соблюдению всех сроков и повышенному вниманию к качеству объекта нам удалось создать надежный плацдарм для осуществления дальнейших работ. Мы планомерно трансформируем промышленный квартал в развитый деловой кластер «Невская Ратуша», который станет настоящим местом притяжения в историческом центре Санкт-Петербурга», – комментирует Иван Зуев, вице-президент «Галс-Девелопмент».

Административно-деловой квартал «Невская Ратуша» располагается в Центральной части города Санкт-Петербург на пересечении Дегтярного переулка, Новгородской улицы и улицы Моисеенко. В пешей доступности от проекта находятся три станции метро и три основные магистрали: Невский и Суворовский проспекты, а также Синопская набережная. Комплекс площадью более 365 000 кв. м возводится на территории 6,1 га и включает в себя 9 корпусов. Архитектурный проект разработан мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» в партнерстве с Сергеем Чобаном и бюро SPEECH.

В августе 2019 года «Галс-Девелопмент» приступил к строительству второй очереди проекта «Невская Ратуша». Новое строительство площадью 146 тыс. кв. м состоит из 6 офисных зданий и двухэтажного подземного паркинга. Ввод первого этапа нового строительства в эксплуатацию запланирован на III квартал 2022 года.

Первая очередь проекта «Невская Ратуша» полностью реализована и включает в себя 3 корпуса (174 тыс. кв. м). В главном корпусе квартала располагается штаб-квартира Комитетов Администрации г. Санкт-Петербурга. Арендаторами второго и третьего корпусов являются структуры Банка ВТБ (ПАО), ПАО «Газпром», Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга и др.

Проект «Невская Ратуша» является обладателем многочисленных профессиональных наград и премий – CRE St.Petersburg & Federal Awards в номинации «Многофункциональная недвижимость», премии «100 лучших офисных и торговых центров» и др.

АВТОР: пресс-служба Галс-Девелопмент



17.07.2020 11:30

В режиме видеоконференции, организованной ИА Интерфакс, были обсуждены вопросы, связанные с реставрацией памятников истории и культуры Ленинградской области.

Спикером мероприятия выступил председатель Комитета по культуре Ленинградской области Владимира Цоя, который вышел на связь из Тихвина, где расположено большое количество памятников архитектуры.

- В первом полугодии этого непростого года было принято принципиальное решение о продолжении реставрационных работ в условиях пандемии. Это позволило реализовать переходящие контракты по реставрации памятников архитектуры, в том числе и по реконструкции памятников ВОВ, - отметил Владимир Цой в начале мероприятия.

Далее председатель Комитета рассказал о проблемах и ходе реставрационных работ в Старой Ладоге. В частности, он сказал, что был принят областью один из деревянных объектов города. Рабочая группа по развитию объектов Новой и Старой Ладоги, принадлежащих церкви, выработала предложения по работам по реставрации Никольского собора. Проект уже разрабатывается и финансироваться будет за счет бюджета Ленинградской области.

Также Владимир Цой отметил, что строительство реставрационного центра в Рожествено планируется заверить в начале 2021 года. Строится новое здание, оснащенное по последнему слову техники за счет федерального бюджета.

- Это не музей, это центр, где можно будет проводить реставрационные работы, - подчеркнул он.

Далее Владимир Цой осветил положение дел с Усадьбой Демидовых в Тайцах. Она будет отреставрирована. Проект требует корректировки, поэтому работы по нему были приостановлены. На данный момент сменен подрядчик и новая организация занимается внесением корректировки. В 2021 году планируется его утверждение и начало строительства.

Председатель Комитета также сообщил, что вокзал в Токсово будет рассмотрен на специальной Комиссии по внесению объекта в ЕГРН ОКН. Но сегодняшнее состояние вокзала вызывает большие сомнения.

- Сарай, покрытый сайдингом, который сейчас выполняет роль вокзала в Токсово, не может претендовать на ОКН. Здесь надо очень серьезно прорабатывать вопрос поиска культурного слоя. Если там есть исторический сруб, то он зашит где-то очень глубоко внутри, если есть вообще., - отметил Владимир Цой.

Также спикер рассказал о ходе исполнения контрактов и подчеркнул, что ведутся работы в доме Римского-Корсакова в Тосненском районе, церквей в Подпорожском районе, ведутся проектные работы по реставрации дома Графтио в Волхове, а в следующем году должен быть подписан контракт на реставрационные работы в Копорье.

АВТОР: Лидия Туманцева



17.07.2020 17:00

Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры Администрации Санкт-Петербурга был организован пресс-тур, на котором представители СМИ смогли ознакомиться с ходом реализации кампании по ремонту дорог на примере Кондратьевского проспекта в Калининском районе Северной столицы.


Специалисты Комитета и строительных компаний рассказали о реализации профильной адресной программы текущего года, о необходимости проведения ремонта на Кондратьевском проспекте и связанных с ним ограничениях движения, а также продемонстрировали процесс укладки асфальта и взятия проб для лаборатории качества.

После осмотра хода ремонта, журналисты ознакомились с испытаниями, проводимыми в лаборатории качества СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

АВТОР: Информация Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга