Новые места отдыха для Тосненского района


16.07.2020 10:45

В Федоровском поселении благоустроено два сквера, в Никольском к осени обновят пешеходную зону на Советском проспекте.


Сегодня в ходе рабочей поездки в Тосненский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил объекты, созданные в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

«В 2020 году в Ленинградской области благоустраивается 79 общественных пространств в 62 муниципальных образованиях и 46 дворовых территорий в 36 муниципальных образованиях. В 2019 году в проекте участвовали 82 муниципальных образования, благоустроено 122 территории: 73 общественных пространства и 49 дворовых территорий», – рассказал Александр Дрозденко.

Для жителей поселка Федоровское создано два сквера – «Лунный» и «Солнечный». «Лунный» был открыт осенью 2019 года, за это время он стал любимым местом для отдыха местных жителей. Жители Федоровского, с которыми глава региона пообщался в ходе встречи, рассказали, что в «Лунном» сквере можно полюбоваться новым фонтаном на пруду с обзорной площадки, заняться спортом на тренажерах и скандинавской ходьбой на удобных тропинках в парке, отдохнуть на изящных скамейках с ажурными спинками. Благоустройство объекта обошлось в 15 млн рублей.

В Никольском поселении Тосненского района ведется благоустройство пешеходной дорожки вдоль Советского проспекта – от ул. Зеленая до Советского пр., д. 217. Ход работ также проверил губернатор Ленинградской области. Подрядчику предстоит провести асфальтирование, укладку тротуарной плитки, высадить деревья и кустарники. Здесь будут установлены малые архитектурные формы — арки и скамейки. Стоимость проекта составляет 22,5 млн руб. Все работы идут по графику, они завершатся осенью.

Всего в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств. Срок реализации — 2019-2024 гг. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



16.07.2020 09:45

Ведомство обнародовало весомые претензии к Фонду защиты прав дольщиков.

Неверный учет обманутых дольщиков: точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства в России до сих пор отсутствует.

Количество обманутых дольщиков растет: анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018–2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тысяч граждан.

Фонд не расходует все выделенные на решение проблем средства: так, в 2018 году Фонд использовал 0,54% предусмотренных средств (43,5 млн из 8 млрд рублей), а в 2019 году - 18,6% (8,11 млрд из 43,56 млрд рублей). Это свидетельствует о крайне низком качестве бюджетного планирования у Минстроя России. Бюджетные средства выделялись Фонду в отсутствие оценки степени технической готовности проблемных объектов, без определения необходимого размера денежных средств и сроков завершения строительства, а также размера предполагаемого возмещения обманутым дольщикам.

У сотрудников Фонда слишком высокие зарплаты: согласно данным Счетной палаты, среднемесячная заработная плата в Фонде составила почти 423 тыс. рублей в 2018 году и 219 тыс. рублей в 2019 году (339 тыс. - у сотрудников московских подразделений, и 61 тыс. у работников воронежского структурного подразделения, созданного в 2019 году).

Результаты работы – скромные: согласно приведенным данным, за 3 года работы Фонда (с 2017 по 2019 годы) завершено строительство чуть более 3 тыс. жилых помещений, а компенсации выплачены немногим более 1,3 тыс. обманутых дольщиков.

АВТОР: по материалам РИА-Недвижимость



16.07.2020 10:15

Дорожники завершили ремонт участка трассы Огоньки — Стрельцово — Толоконниково в Выборгском районе Ленинградской области.

Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор». Ремонт затронул участок до стыковки региональной дороги с федеральной трассой А-181 «Скандинавия» непосредственно у поселка Толоконниково. 

На объекте уложено два слоя нового асфальтобетона, вычищена полоса отвода от деревьев и кустарников, укреплены обочины, поставлены новые остановки и дорожные знаки. 

В прошлом году был отремонтирован участок этой дороги от поселка Первомайское до Подгорья. Тогда впервые в Ленинградской области был применен особо прочный асфальт ЩМА-19: он имеет повышенную сопротивляемость к образованию колеи.

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтированы участки Дороги жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), Токсовского шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Гатчинском районе идет ремонт дороги Гатчина — Ополье. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово, в Тосненском обновляют участок дороги Кемполово — Выра — Тосно.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области