Новый спортзал – Федоровской школе


16.07.2020 14:45

Современный зал для занятий спортом откроется для школьников в сентябре этого года.


Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел новый корпус образовательного учреждения для занятий спортом.

«Школы Ленинградской области получают вторую жизнь. Во многих мы возводим пристройки, не обязательно спортивные. Например, в Лужском районе мы сдаем пристройку с классами для занятий, актовый зал и столовую. В Волхове – пристройку к школе с актовым залом и школьные кабинеты, потому что там не было актового зала», – сказал он.

В новом спортзале установили современное освещение, шкафчики и закупили спортивный инвентарь и необходимое оборудование. Стоимость работ по контракту составила 65,6 млн рублей. Занятия в новом корпусе начнутся с 1 сентября 2020 года. 

Глава региона также поручил директору школы обеспечить работу спортзала и после школьных занятий, чтобы местные жители могли заниматься спортом.

Кроме того, в школе за 1,1 млн рублей отремонтированы помещения для центра «Точка роста» и на 1,3 млн рублей закуплено оборудование, в ближайшее время также будет поставлена мебель. В центрах «Точка роста» проводятся занятия цифрового, естественнонаучного и технического профилей.

Напомним, Федоровская средняя общеобразовательная школа располагается в двухэтажном типовом кирпичном здании 1961 года постройки. В ней расположен один из старейших школьных музеев Ленинградской области.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



16.07.2020 11:35

Несчастный случай произошёл сегодня на строительной площадке многоэтажного дома в посёлке Новогорелово Ломоносовского района Ленинградской области. Об этом 78.ru сообщил источник в экстренных службах.

Около 10 часов утра с высоты сорвался подъёмкник с рабочими. В результате инцидента один человек погиб, ещё четверо пострадали.

Всех пострадавших госпитализировали: троих в состоянии средней степени тяжести, одного в тяжёлом состоянии. Обстоятельства произошедшего выясняются.

АВТОР: 78 ньюс



16.07.2020 09:45

Ведомство обнародовало весомые претензии к Фонду защиты прав дольщиков.

Неверный учет обманутых дольщиков: точная и достоверная информация об общем количестве пострадавших граждан – участников долевого строительства в России до сих пор отсутствует.

Количество обманутых дольщиков растет: анализ показал, что, несмотря на принятые в 2018–2019 годах меры по совершенствованию действовавшего законодательства, количество обманутых дольщиков имеет тенденцию к увеличению и в настоящее время, по различным оценкам, составляет порядка 200 тысяч граждан.

Фонд не расходует все выделенные на решение проблем средства: так, в 2018 году Фонд использовал 0,54% предусмотренных средств (43,5 млн из 8 млрд рублей), а в 2019 году - 18,6% (8,11 млрд из 43,56 млрд рублей). Это свидетельствует о крайне низком качестве бюджетного планирования у Минстроя России. Бюджетные средства выделялись Фонду в отсутствие оценки степени технической готовности проблемных объектов, без определения необходимого размера денежных средств и сроков завершения строительства, а также размера предполагаемого возмещения обманутым дольщикам.

У сотрудников Фонда слишком высокие зарплаты: согласно данным Счетной палаты, среднемесячная заработная плата в Фонде составила почти 423 тыс. рублей в 2018 году и 219 тыс. рублей в 2019 году (339 тыс. - у сотрудников московских подразделений, и 61 тыс. у работников воронежского структурного подразделения, созданного в 2019 году).

Результаты работы – скромные: согласно приведенным данным, за 3 года работы Фонда (с 2017 по 2019 годы) завершено строительство чуть более 3 тыс. жилых помещений, а компенсации выплачены немногим более 1,3 тыс. обманутых дольщиков.

АВТОР: по материалам РИА-Недвижимость