Финишировала проходка второго тоннеля на Коммунарской линии метро


15.07.2020 16:45

Завершена проходка второго тоннеля на Коммунарской линии московского метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.

«Закончена проходка левого перегонного тоннеля между строящимися станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» протяженностью 805 метров, работы вел тоннелепроходческий механизированный комплекс «Полина». Трасса тоннеля пролегла на глубине 13-19 метров», - сказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса добавил, что в настоящий момент на возведении тоннелей Коммунарской линии работают 6 ТПМК: перегон между «Университетом Дружбы Народов» и «Улицей Новаторов» строят «Светлана» и «Елена», «Улицу Генерала Тюленева» и «Университет Дружбы Народов» соединяют тоннелями «Виктория» и «Ольга», а «Мамыри» и «Славянский мир» - «Мария» и «Галина».

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций столичной подземки) Юрий Кравцов в свою очередь отметил, что таким образом проходка первого перегона на Коммунарской линии между станциями «Славянский мир» и «Улица Генерала Тюленева» завершена.

«На прошлой неделе также финишировала проходка соседнего правого тоннеля, таким образом, полностью пройден перегон между «Славянским миром» и «Улицей Генерала Тюленева», - подчеркнул Юрий Кравцов.

Юрий Кравцов напомнил, что ранее щит «Полина» была задействована на строительстве юго-западного участка Большой кольцевой линии метро, связав тоннелями станцию «Проспект Вернадского» с «Мичуринским проспектом» (длина – более 1460 метров) и «Улицей Новаторов» (1208 метров).

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы



15.07.2020 16:30

В рамках государственной программы льготной ипотеки на новостройки СК «Терминал Ресурс» увеличена сумма кредита до 12 млн руб. при приобретении квартиры в Санкт-Петербурге.

Строительная компания предлагает 3-комнатные квартиры стоимостью от 8 млн 300 тыс. руб. Застройщик ведет комплексное освоение территории в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

В квартирографии малоэтажных ЖК «Образцовые кварталы» имеются варианты разных планировок от 84 до 100 кв. м. В новом микрорайоне уже построены и сданы пять первых «Образцовых кварталов», шестой жилой комплекс находится на этапе высокой готовности. Все объекты застройщика аккредитованы ведущими банками – лидерами ипотечного кредитования в России.

Дома возводятся по кирпично-монолитной технологии. С нулевого уровня они оборудованы лифтами, в квартирах применены теплые водяные полы, на крышах установлены автономные газовые котельные. Квартиры в сданных жилых комплексах предлагаются по договору купли-продажи. Строительство ЖК «Образцовый квартал 6» завершается в соответствии с 214-ФЗ. Продажа квартир в нем осуществляется по договору участия в долевом строительстве, в конце текущего года дольщики получат ключи.

Оформить жилищный кредит по льготной ставке можно по 1 ноября 2020 года. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области допустимая сумма кредита – до 12 млн рублей. Согласно госпрограмме, заёмщик обязан внести не менее 20% от стоимости жилья в качестве первоначального взноса. Некоторые банки снизили обязательный первоначальный взнос до 15%. Среди них Банк ДОМ.РФ. Банк предлагает льготную ипотеку на новостройки по ставке от 6,1%.

АВТОР: пресс-служба СК "Терминал Ресурс"



15.07.2020 16:15

Простой монтаж, вандалоустойчивость, долговечность, пожаробезопасность ПВХ мембран обеспечат длительную и надежную гидроизоляцию трубопроводов.

На сегодняшний день существуют различные варианты изоляции трубопроводов, из которых одним из самых популярных является применение металлического покровного слоя. Но данное решение, во-первых, подходит не для всех ситуаций. К примеру, не допускается использование металлического покровного слоя при подземной бесканальной прокладке и прокладке трубопроводов в непроходных каналах. Также покровный слой из тонколистового металла с наружным полимерным покрытием не допускается применять в местах, подверженных прямому воздействию солнечных лучей. Во-вторых, металлический покровный слой часто воруют с целью сдать его в пункты приёма металлолома. В-третьих, у профессионалов строительной отрасли есть много вопросов к надежности гидроизоляции с помощью металла.

Специалисты компании ТЕХНОНИКОЛЬ разработали современное и эффективное решение для изоляции трубопроводов с помощью ПВХ мембран, которое может применяться как при ремонте, так и при строительстве новых трубопроводов.

Применение ПВХ мембраны в качестве покровного слоя позволяет создать надёжную и долговечную гидроизоляцию, стойкую к различным воздействиям. Решение обладает широким спектром преимуществ, в том числе отличается простотой и удобством монтажа – ПВХ мембрана оборачивается вокруг изолируемого трубопровода и сваривается с помощью горячего воздуха. Кроме того, защитное покрытие из ПВХ мембраны можно монтировать в течение всего года.

ПВХ мембраны долговечны. Благодаря специальным добавкам, входящим в состав, ПВХ мембрана обладает крайне высокой устойчивостью к воздействию природных факторов, таких как УФ-излучение, осадки, мороз.

Важным преимуществом такого типа гидроизоляции является его вандалоустойчивость – мембраны не представляют интереса для воров.

ПВХ мембраны компании ТЕХНОНИКОЛЬ пожаробезопасны, они относятся к трудногорючим материалам и не поддерживают горение.

Также специалисты компании ТЕХНОНИКОЛЬ для утепления трубопроводов рекомендуют использовать цилиндры и полуцилиндры из утеплителя PIR. Это позволяет предотвратить образование конденсата или замерзание жидкости, находящейся в трубопроводе. Благодаря низкой теплопроводности, применение PIR в качестве утепления позволяет уменьшить толщину теплоизоляции и сэкономить на количестве покровного слоя.

«Проблемы с текущими трубами широко известны населению нашей страны. Но огромную проблему они представляют и для застройщиков, управляющих компаний, обслуживающих организаций. На ремонт трубопроводов ежегодно тратятся колоссальные денежные средства. Строительство новых трубопроводов и ремонт старых с использованием современных строительных технологий позволяют добиться длительного срока службы труб и значительно сократить затраты на дальнейшие ремонты», - подчеркнул руководитель технической поддержки направления «Промышленное и гражданское строительство» подразделения «Полимерные мембраны и PIR» компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Гаврилов.

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ