Проект реконструкции фонтана у библиотеки в Московском районе отправлен на доработку


15.07.2020 13:45

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел эскиз проекта реконструкции фонтана на площади у Российской Национальной Библиотеки на земельном участке по адресу: Санкт-Петербург, Московский проспект, дом 165, корпус 2, сооружение 1, литера Г.

Заказчиком проекта выступило – ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», проектировщиком – ООО «Архитектурная мастерская А. Мельниченко», рецензентом работы выступил член Градостроительного совета, генеральный директор ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт по жилищно-гражданскому строительству – ЛЕННИИПРОЕКТ» Юрий Груздев.

Александр Мельниченко изложил историю проектирования и создания фонтана перед зданием библиотеки, авторства Заслуженного архитектора СССР Щербина В.Н., и представил три варианта реконструкции фонтана с разной степенью изменения первоначального архитектурного облика. Основные изменения в соответствии с техническим заданием ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» связаны с формированием нового водного режима фонтана.

Члены Градостроительного совета предложили автору уменьшить количество вариантов и представить оригинальные чертежи фонтана Щербина В.Н. при повторном рассмотрении проекта.

АВТОР: по материалам пресс-службы КГА



15.07.2020 13:30

Москомархитектура согласовала проект нового здания детского сада на Дубровском проезде.


По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на месте устаревшего садика появится современный и комфортный комплекс на 200 человек.  

«Существующее здание устарело как физически, так и морально, поэтому было принято решение на его месте построить новое учреждение, отличающееся продуманными планировками, качественными материалами и современным архитектурным обликом. Стоит отметить, что строительство образовательных объектов в Москве идет хорошими темпами. По словам мэра Сергея Собянина, только за первые полгода в городе появилось десять детских садов и две школы», - отметил Сергей Кузнецов.

Общая площадь трехэтажного садика, расположенного по адресу: Дубровский проезд, д. 7, составит более 3 000 кв. м. В здании разместятся групповые ячейки для 200 детей, оснащенные всем необходимым для всестороннего развития, столовая, медицинский кабинет и так далее. Прилегающая территория будет благоустроена: предусмотрены детские игровые площадки с навесами для прогулок, а также общая физкультурно-оздоровительная площадка.

Фасады облицуют металлическими панелями с декоративными фигурными выступами, которые будут служить цветовыми акцентами всего здания. Также авторы применяют в проекте витражное остекление и разные варианты открытия окон. 

Проектировщик: ООО «ПИК-Проект».

Заказчик: КП «Управление гражданского строительства».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры



15.07.2020 13:15

Самарский филиал Главгосэкспертизы России провел проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта помещений факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова, где оборудуют новый аттестационно-симуляционный центр. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Самарского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт первого и второго этажей здания для нового аттестационно-симуляционного центра, предназначенного для отработки у студентов врачебных практических навыков. На площади 1035 кв. м выполнят перепланировку, технологическое и инженерное переоборудование помещений. В зоне перепланировки первого этажа оборудуют аттестационные классы, подсобные и вспомогательные помещения, а также зал для брифингов. На втором этаже устроят симуляционные классы и вспомогательные помещения, необходимые для их функционирования. Также в непосредственной близости от симуляционного центра разместят административные кабинеты.

Финансирование капитального ремонта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Генеральная проектная организация - ООО «ГИПРОКОН».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России