Улица Рокоссовского в Калининграде скоро преобразится


14.07.2020 16:45

Сейчас улица Рокоссовского меньше всего напоминает пешеходный бульвар: здесь буквально окопались сразу три ресурсоснабжающие компании (Калининградтеплосеть, Калининградгазификация и Водоканал).


Временные трудности стоит потерпеть, чтобы в будущем из-за внезапно возникших аварий (а коммуникациям тут более полувека) коммунальщикам не пришлось вскрывать тротуары и перекапывать газоны.

Согласно «дорожной карте», закопать последнюю ямку строители должны будут 19 августа 2020 года, впрочем, начинать благоустройство ООО «Мириам» - подрядчик, победивший в торгах, сможет уже в следующий понедельник.

Цена контракта – 68,6 млн руб. За эти деньги на территории от улицы Черняховского до памятника воинам-танкистам обустроят общественное пространство, детскую площадку и площадку с тренажёрами, пешеходные дорожки замостят плиткой, установят новые фонари, скамейки, урны и т.д. Для удобства велосипедистов через бульвар проложат велодорожку.

Отдельно стоит сказать об озеленении улицы. Администрацией города предпринимаются попытки сохранить максимальное количество зелёных насаждений. Так, например, для перекладки теплотрасс был выдан порубочный на 11 деревьев (они, в нарушение всех СНиПов, росли прямо над трубами), однако 7 из них пока было решено не трогать. Кроме того, позже будет произведено ещё и дополнительное озеленение территории.

Реконструкция улицы Рокоссовского – первый из двух этапов благоустройства территории, победившей два года назад в рейтинговом голосовании, которое администрация Калининграда проводила в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Реконструировать примыкающую к ней улицу Соммера планируется в следующем году. 

АВТОР: пресс-служба Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.klgd.ru



14.07.2020 16:30

Регион создает условия для подключения почти 17,5 тысяч квартир и домов.


До конца 2020 года за счет средств областного бюджета предусмотрено софинансирование строительства 46 объектов газоснабжения общей протяженностью около 270 километров.

Они создадут техническую возможность для подключения к сетям газораспределения почти 15 тысяч квартир и домовладений. В регионе продолжает реализовываться программа развития газоснабжения и газификации на 2016-2020 годы: идут строительно-монтажные работы по 9 объектам газификации общей протяженностью 84,71 километра, предусматривающие газификацию 26 населенных пунктов. Важнейший — перевод потребителей со сжиженного на природный газ в городе Приозерск. В Приозерском районе уже ведется прием заявок на технологическое присоединение, выполняются проектные и строительно-монтажные работы по переводу жилого фонда и котельных на природный газ. С 1 января 2020 года по Выборгскому и Приозерскому районам выдано более 490 техусловий и заключено более 280  договоров на техническое присоединение.

АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» за счет средств специальной надбавки к тарифу на транспортировку природного газа построено и введено в эксплуатацию три межпоселковых газопровода: д. Иннолово —  п. Аннино, п. Энколово — п. Кузьмолово, ГРС «Лаголово-2» — д.Телези. Также построено три распределительных газопровода в деревнях Поги, Васкелово и Коваши. Их общая протяженность составляет 24,21 километра. Работы позволят газифицировать более 620 домовладений.

До конца года планируется закончить строительно-монтажные работы  и ввести в эксплуатацию еще 7 газопроводов протяженностью 60,12 километра. Это даст возможность газификации более 2000 домовладений в 8 поселках и деревнях: Высокоключевой, Назия, Серебрянский, Шильцево, Удальцово, Гладкое, Мистолово, Мичуринское.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



14.07.2020 16:15

Соответствующие поправки к закону о регистрации недвижимости находятся на рассмотрении в Госдуме.


В Государственную думу РФ внесен законопроект, уточняющий порядок учетно-регистрационных действий и содержащий ряд поправок к 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Так, в числе прочего планируется упростить порядок электронного оформления недвижимости. Федеральная кадастровая палата рассказала о планируемых нововведениях.

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект о внесении изменений в 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Одно из его положений предполагает упрощение порядка подачи гражданами электронного заявления о государственной регистрации права и государственном кадастровом учете объекта недвижимости, не связанных с переходом и ограничением прав. С принятием поправок у граждан появится возможность подачи электронного заявления без использования электронной подписи. Такая мера сократит временные затраты граждан на подачу заявления в орган регистрации прав, так как не нужно будет тратить время и средства на оформление электронной подписи.

Идентификация личности подающего заявление гражданина будет проводиться с помощью Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) – через аккаунт на портале Госуслуг. Эта система позволяет гражданину создать универсальную учетную запись для получения различных государственных услуг в электронном виде. Система обеспечивает защиту размещаемой в ней информации в соответствии с действующим законодательством.

Авторизовавшись с помощью ЕСИА, граждане смогут подать в орган регистрации прав электронные заявления о:

государственном кадастровом учете в связи с изменениями основных сведений об объекте недвижимости;

государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на жилой или садовый дом;

государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на земельный участок или земельные участки, образованные путем перераспределения земель;

государственном кадастровом учете и регистрации права собственности на земельные участки, образованные в результате раздела или объединения других земельных участков;

внесении в Единый госреестр недвижимости сведений о ранее учтенном объекте недвижимости.

Можно будет подать такие заявления без электронной подписи через «Личный кабинет» на сайте Росреестра. Этот сервис обеспечит хранение ранее направленных в орган регистрации прав заявлений и прилагаемых к ним документов.

Сейчас, чтобы подать заявление в орган регистрации прав в электронном виде, гражданин тоже может воспользоваться порталом Госуслуг или указанным сервисом на сайте Росреестра. Но заявление и документы, прилагаемые к нему, должны быть заверены электронной подписью заявителя.

Нужно помнить, что без специального разрешения собственника невозможно оформление перехода права с использованием электронных сервисов. Эта информация вносится в госреестр недвижимости по заявлению собственника объекта недвижимости. Если на момент совершения электронной сделки в нем будет отсутствовать запись о наличии соответствующего заявления от собственника, документы будут возвращены ему без рассмотрения.

Исключение из этого правила – ситуации, когда заявление о переходе права собственности представляют нотариусы, органы местного самоуправления, госорганы или взаимодействующие с Росреестром с помощью специальных сервисов кредитные организации. Если при совершении электронной сделки документы заверяются электронной подписью, полученной в удостоверяющем центре Кадастровой палаты, также необязательно наличие предварительного письменного согласия собственника объекта недвижимости на проведение сделок в электронном виде.

По закону, оформить электронную подпись для получения государственных услуг можно в любом аккредитованном Минкомсвязи удостоверяющем центре. Однако правом заключать дистанционные сделки с недвижимостью без подачи предварительного письменного согласия обладают только владельцы сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром Федеральной кадастровой палаты. Это исключение основано на том, что в удостоверяющем центре Кадастровой палаты электронная подпись создается с использованием криптографических средств, подтвержденных ФСБ РФ, а ее подлинность гарантируется корневым сертификатом головного удостоверяющего центра Минкомсвязи.

Отличие процесса получения сертификата электронной подписи в Кадастровой палате от других удостоверяющих центров заключается в том, что после удостоверения личности готовый сертификат можно получить только в личном кабинете на официальном сайте удостоверяющего центра Кадастровой палаты. Таким образом, никто, кроме законного владельца, не получит доступа к созданному сертификату.

АВТОР: пресс-служба Федеральной кадастровой палаты
ИСТОЧНИК ФОТО: техпланов.рф