Одобрено архитектурно-градостроительное решение по проекту на территории Бадаевского завода


14.07.2020 16:00

Проект многофункционального жилого комплекса на участке 6 га на территории Бадаевского завода получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения Москомархитектуры, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Концепция была разработана швейцарским архитектурным бюро – лауреатом Притцкеровской премии – Herzog & de Meuron. 

«Проект сделан очень профессионально, предполагает появление нового знакового здания в городе, развитие прибрежной территории и создание общественного пространства – парка площадью 4 га и комфортной набережной. Приоритетная задача развития территории бывшего Бадаевского завода – насытить жизнью знаковое место, связать его с Дорогомиловским районом и городом в целом», – отметил Сергей Кузнецов.

Реализация проекта включает реставрацию и приспособление объектов культурного наследия, площадью около 35 тыс. кв.м, создание насыщенной социальной инфраструктуры, открытых городских пространств и новое строительство, которое «возвысится» на 35 метров над землей на стройных колоннах. 

Объекты культурного наследия, находящиеся на рассматриваемой территории, будут отреставрированы. Один из корпусов, не обладающий охранным статусом, будет восстановлен по инициативе инвестора.

Формат и архитектурное решение проекта определила богатая историческая составляющая локации. За счет подъема нового строительства будет обеспечена визуальная проницаемость отреставрированных объектов культурного наследия со стороны набережной, в окружении которого будет создан общественный парк площадью 4 га. Площадь озеленения составит 2/3 от всей площади проекта. Новый парк свяжет набережную Москвы-реки и Кутузовский проспект, и станет самым большим в Дорогомилово.

«Одним из главных условий при разработке проекта было сохранить видовые характеристики на ансамбль «Трехгорного пивоваренного завода» с реки. Он – яркая визитная карточка этого места. Благодаря такой концепции пространство будет визуально проницаемым, а исторические корпуса завода, воссозданные по старым чертежам, видны каждому и открыты для жителей города», - подчеркивают авторы проекта

Проект получил высокие оценки архитектурного сообщества Москвы: осенью в Москомархитектуре прошло экспертное обсуждение проекта при участии архитекторов проекта и инвестора. Проект также получил сразу три награды международной премии WAF 2019 как пример деликатного соединения истории, организации общественного пространства и нового строительства. Это первый московский проект, ставший победителем премии за всю историю существования фестиваля.

Заказчиком выступает девелоперская кампания Capital Group. 

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



14.07.2020 15:45

Объект расположен в кирпичном здании 1908 года постройки по адресу Большая Ордынка, дом 13/9, строение 1.


Ранее здесь был доходный дом Алексея Дурилина – почетного гражданина города и купца, занимавшегося выделкой кожи. Подвальное помещение площадью почти 230 квадратных метров можно будет купить в ходе открытых электронных торгов.

«Дом находится на первой линии в престижном районе Замоскворечья в шаговой доступности от метро Третьяковская. Начальная цена за подвальное помещение площадью 227,2 квадратных метров составляет чуть больше 26 миллионов рублей», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Согласно лотовой документации, здание не является объектом культурного наследия и имеет свободное функциональное назначение.

Заявки на участие в торгах принимаются до 29 июля. Торги состоятся 6 августа, их организатором выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

АВТОР: Управление внешних коммуникаций и связей со СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: versiya.info



14.07.2020 15:30

Открыты продажи встроенных коммерческих помещений в новом проекте Группы «Эталон» – ЖК Domino, который возводится в престижной части Приморского района г. Санкт-Петербурга по адресу: Белоостровская ул., 28, лит. А.

В продажу выведены коммерческие помещения площадью от 75 кв. м до 186 кв. м. Цены на коммерческие помещения на старте продаж начинаются от 14,6 млн рублей, при условии единовременной 100% оплаты. Покупателям также доступна рассрочка от Группы «Эталон» с первоначальным взносом в размере от 30% от стоимости помещения. Максимальный срок предоставления рассрочки – до декабря 2022 года.

ЖК Domino представляет собой здание, состоящее из шести 10-этажных жилых парадных, с подземным и наземным паркингами на 219 машиномест. Всего в комплексе запроектировано 316 квартир с широкими комнатами и планировками европейского уровня площадью от 36 до 149 кв. м. Почти в каждой квартире есть балкон или лоджия. В некоторых жилых помещениях предусмотрено остекление в пол.

Благодаря архитектурной концепции проекта между комплексом и рядом стоящим зданием образуется внутренний двор, в котором будут оборудованы современные детские площадки, зоны отдыха и workout, амфитеатр.

В шаговой доступности расположена ст. метро «Черная речка» и остановки общественного транспорта. Дорога на автомобиле до центра города займет около 16 минут, а до аэропорта Пулково около 30 минут.

Продажа квартир в ЖК Domino осуществляется через эскроу-счета. Группа «Эталон» планирует завершить проект в IV квартале 2022 г.

АВТОР: Пресс-служба ГК "Эталон"
ИСТОЧНИК ФОТО: m2.ru