Станцию МЦД-2 Курьяново открыли для пассажиров


14.07.2020 12:00

Открыта новая станция Курьяново второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2 «Курско-Рижский»).


Курьяново находится между станциями Москворечье и Перерва МЦД-2. Работы велись круглосуточно без остановки движения поездов. Теперь жители районов Марьино и Печатники сэкономят время в пути по городу в три раза.
«Этот объект и многие другие построили буквально за полтора года. Программа по строительству диаметров является важнейшей для Москвы и для наших коллег из РЖД. Также эта программа – важный элемент в построении такой интегрированной системы нашего общественного транспорта», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, передает АГН «Москва».

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД», начальник Центра по развитию Центрального и Санкт-Петербургского транспортных узлов Олег Тони отметил, что новая станция МЦД-2 рассчитана на 6 тыс. человек.

«Здесь созданы безбарьерная среда и хорошие условия для пассажиров. Все это строится по нашей совместной программе с городом и федеральным правительством. Программа уже реализуется не первый год», – пояснил Тони.

Также в церемонии открытия станции принял участие заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

В соответствии с новым московским стандартом обустройства станций наземного метро платформа Курьяново оборудована навесом на всю длину, который защитит пассажиров от дождя, снега и палящего солнца. В пешеходном тоннеле расположен комфортный пассажирский терминал с турникетами, кассами, автоматами по продаже билетов, информационными табло и санитайзерами.

Можно сказать, что в Курьяново создан новый городской вокзал, благодаря которому наземное метро в шаговой доступности получат жители микрорайона Курьяново в Печатниках и жилых кварталов Марьино, расположенных на улицах Подольская и Донецкая, включая новый ЖК «Домашний».

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
МЕТКИ: РЖД, МОСКВА



14.07.2020 10:00

В частности, речь идет об организации и проведения общего собрания в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ.


В порядок проведения общего собрания в форме заочного голосования с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – Система, ГИС ЖКХ) были внесены изменения, вступившие в силу 25 мая 2020 года.

Основные изменения, связанные с организацией и проведением общего собрания в форме заочного голосования с использованием Системы, внесены в статью 47.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Так, инициатор первого общего собрания в форме заочного голосования с использованием Системы, которым может быть, как собственник помещения, так и лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, осуществляет полномочия администратора общего собрания.

Собственникам помещений в МКД, в соответствии с ч.6 ст.47.1 ЖК РФ,предоставлена возможность голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в МКД с использованием Системы лично путем указания решения по каждому вопросу повестки дня, выраженного формулировками «за», «против» или «воздержался» в электронной форме, либо посредством передачи администратору общего собрания оформленных в письменной форме решений собственников помещений в МКД по вопросам, поставленным на голосование, до даты и времени окончания такого голосования.

Также, внесенными изменениями в ч.8 ст.47.1 ЖК РФ увеличен период проведения общего собрания с использованием Системы. После поправок продолжительность голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в МКД с использованием Системы должна составлять не менее чем семь дней и не более чем шестьдесят дней с даты и времени начала проведения такого голосования, что делает голосование, несомненно, более удобным для собственников. 

Решения общего собрания собственников помещений в МКД, принятые по результатам голосования с использованием Системы, по вопросам, поставленным на голосование, автоматически формируются в форме протокола и размещаются в Системе в течение одного часа после окончания такого голосования.

Использование ГИС ЖКХ для проведения общих собраний собственников помещений в МКД позволит практически исключить возможность подделки решений собственников помещений в МКД и протокола общего собрания, что приведет к уменьшению жалоб собственников помещений на нарушение их прав при проведении собраний и особенно снизит напряженность при принятии решений, связанных с выбором способа управления, выбора управляющей организации, создании товарищества собственников жилья, утверждения и изменения размера платы за содержание жилого помещения.

Подробный анализ изменений, регулирующих организацию и проведение общего собрания в форме заочного голосования с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства размещенна странице Инспекции в разделе «Информационные материалы и профилактика обязательных требований».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



14.07.2020 11:30

Агентство по развитию человеческого капитала в Северо-Западном федеральном округе и бизнес-центр Mezon Plaza подписали договор об аренде помещений. Брокерами сделки выступила команда департамента офисной недвижимости Bright Rich | CORFAC International в Санкт-Петербурге.


Организация искала помещение в целях обеспечения деятельности проектного офиса. В сжатые сроки команде Bright Rich необходимо было найти open space, который позволял бы разместить оборудование для проведения тренингов и семинаров. Наиболее подходящим по условиям вариантом стал БЦ Mezon Plaza на Большом Сампсониевском проспекте.

Бизнес-центр Mezon Plaza – 8-этажное офисное здание класса В+, которое находится в 15 минутах ходьбы от станций метро «Выборгская» и «Площадь Ленина». Арендаторам предлагаются офисы как с чистовой отделкой, так и shell&core, присутствует open space и кабинетная нарезка. На территории предусмотрен подземный паркинг и наземная парковка.

АВТОР: Пресс-слуюжба компании Bright Rich