В сквере Победы в г. Пушкин появится наружное освещение


14.07.2020 11:15

В настоящее время на объекте Пушкинского района идут подготовительные работы.


В ходе строительства будет выполнен монтаж 32 опор наружного освещения с внедрением энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования, а также проложена кабельная линия протяженностью 800 м. 48 светодиодных светильников обеспечат сквер качественным освещением в любую погоду. Для оптимизации работы осветительного комплекса к нему подключат автоматизированную систему управления наружным освещением (АСУНО) Санкт-Петербурга.

Ранее на столь масштабной зеленой зоне Пушкинского района отсутствовало освещение, теперь, после завершения строительства, гости сквера Победы смогут безопасно и комфортно совершать прогулки и отдыхать.

Построенное наружное освещение будет подключено к электрическим сетям не позднее конца 2020 года.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполняет подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».

АВТОР: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»



14.07.2020 10:00

В частности, речь идет об организации и проведения общего собрания в форме заочного голосования с использованием ГИС ЖКХ.


В порядок проведения общего собрания в форме заочного голосования с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (далее – Система, ГИС ЖКХ) были внесены изменения, вступившие в силу 25 мая 2020 года.

Основные изменения, связанные с организацией и проведением общего собрания в форме заочного голосования с использованием Системы, внесены в статью 47.1 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Так, инициатор первого общего собрания в форме заочного голосования с использованием Системы, которым может быть, как собственник помещения, так и лицо, осуществляющее управление многоквартирным домом, осуществляет полномочия администратора общего собрания.

Собственникам помещений в МКД, в соответствии с ч.6 ст.47.1 ЖК РФ,предоставлена возможность голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в МКД с использованием Системы лично путем указания решения по каждому вопросу повестки дня, выраженного формулировками «за», «против» или «воздержался» в электронной форме, либо посредством передачи администратору общего собрания оформленных в письменной форме решений собственников помещений в МКД по вопросам, поставленным на голосование, до даты и времени окончания такого голосования.

Также, внесенными изменениями в ч.8 ст.47.1 ЖК РФ увеличен период проведения общего собрания с использованием Системы. После поправок продолжительность голосования по вопросам повестки дня общего собрания собственников помещений в МКД с использованием Системы должна составлять не менее чем семь дней и не более чем шестьдесят дней с даты и времени начала проведения такого голосования, что делает голосование, несомненно, более удобным для собственников. 

Решения общего собрания собственников помещений в МКД, принятые по результатам голосования с использованием Системы, по вопросам, поставленным на голосование, автоматически формируются в форме протокола и размещаются в Системе в течение одного часа после окончания такого голосования.

Использование ГИС ЖКХ для проведения общих собраний собственников помещений в МКД позволит практически исключить возможность подделки решений собственников помещений в МКД и протокола общего собрания, что приведет к уменьшению жалоб собственников помещений на нарушение их прав при проведении собраний и особенно снизит напряженность при принятии решений, связанных с выбором способа управления, выбора управляющей организации, создании товарищества собственников жилья, утверждения и изменения размера платы за содержание жилого помещения.

Подробный анализ изменений, регулирующих организацию и проведение общего собрания в форме заочного голосования с использованием Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства размещенна странице Инспекции в разделе «Информационные материалы и профилактика обязательных требований».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



14.07.2020 11:00

В нынешнем строительном сезоне в Кронштадте будут капитально отремонтированы 30 фасадов домов, из которых 21 – фасады объектов культурного наследия федерального и регионального значения.

«Это беспрецедентный случай, когда в небольшом, но очень значимом районе Санкт-Петербурга, мы запланировали капитальный ремонт такого количества объектов. Взяв на себя повышенные обязательства, теперь важно выполнить весь объем задач, а также необходимо будет уложиться в отведенные сроки», - сказал председатель Жилищного комитета Виктор Борщев в ходе рабочей поездки.

Совместно с администрацией Кронштадтского района Жилищным комитетом разработана технологическая карта, включающая комплекс мероприятий, способствующих сокращению сроков и улучшения качества работ. За каждым объектом закреплен ответственный работник Фонда капитального ремонта, отвечающий за организацию и качество выполненных работ. Проводится ежедневный мониторинг наличия материалов и количества работников на строительной площадке. Трижды в неделю проходят заседания рабочей группы, в которой принимают участие представители администрации района, Фонда капитального ремонта, подрядных организаций, старшие по дому или председатели советов многоквартирных домов. В повестке дня – наиболее острые вопросы, требующие оперативного решения.

«Сегодня мы выполняем две основные задачи: восстанавливаем исторический облик зданий и, главное, делаем все для удобного, комфортного проживания граждан. Поэтому участие представителей общественности в обсуждении вопросов на рабочей группе – это обязательное условие», - отметил глава Кронштадтского района Олег Довганюк.

Дома, вошедшие в краткосрочный план капитального ремонта, располагаются в центральной части Кронштадта – на улицах Советская, Коммунистическая, Красная, Андреевская, Ленина, Посадская и др. Они возведены в строгом петербургском классическом стиле. Постройки отличают лаконичность объемов, совершенная гармония пропорций, тонкая прорисовка деталей. К сожалению, за годы эксплуатации многие элементы декора были утрачены или испорчены.

«Для того, чтобы уложиться в сроки, было принято решение лепные изделия изготавливать в специализированных мастерских, используя современные технологии и материалы. Это позволяет одновременно вести работы на строительной площадке и выполнять монтаж уже готовых изделий, взамен утраченных», - отметил Виктор Борщев.

Следует подчеркнуть, что в ходе реализации проекта выполнен ремонт штукатурного поля и кирпичной кладки зданий, а также были восстановлены элементы декора даже на тех домах, которые не являются объектами культурного наследия. Всего на программу капитального ремонта фасадов зданий планируется направить порядка 200 млн. руб.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга