ТЭК подключил больницы имени Боткина и Мечникова к мобильным источникам тепла


13.07.2020 13:30

Передвижные котельные предприятия обеспечивают бесперебойным водоснабжением лечебные учреждения для ковид-пациентов на период испытания теплосетей.

Специалисты ГУП «ТЭК СПб» организовали горячее водоснабжение двух объектов здравоохранения: ГБУЗ «Больница имени Боткина» и ФГБОУ ВО СЗГМУ им И.И.

Мечникова Минздрава России. Сделать это удалось благодаря развертыванию передвижных блок-модульных котельных (ПБМК).

Мобильные источники тепла установили в учреждениях на время гидравлических испытаний тепловых сетей от 4-Красногвардейской котельной в период с 13 по 16 июля. Обе больницы принимают пациентов, у которых диагностировали коронавирусную инфекцию.

Во время летней ремонтной кампании предприятие сохранит горячее водоснабжение в 13 лечебных заведениях для больных Covid-19. Такое решение было принято на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Петербурге. Комфортные условия необходимо создать не только для пациентов, но и для врачей, которые трудятся «на передовой».
Всего на балансе ГУПа находится восемь передвижных котельных. Они работают в автоматическом режиме и способны подключаться к трубопроводам любого диаметра, в том числе к внутридомовым сетям. Так как мобильные блок-модули функционируют в автономном режиме, присутствия персонала не требуется – специалисты периодически проверяют источники и дозаправляют их топливом в случае необходимости.

На развертывание одной такой котельной у теплоэнергетиков уходит порядка четырех часов. Источники обогревают социальные и другие важные для города объекты в случае нештатных ситуаций.

Ранее специалисты ТЭКа подключили к мобильному источнику тепла больницу Святой Ольги на Земледельческой улице, д. 2. Подача горячей воды через блок-модульную котельную осуществлялась с 21 по 25 июня.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб



13.07.2020 11:30

У российских властей есть исторический шанс впервые за всю историю страны кардинально решить жилищный вопрос, заявил президент РФ Владимир Путин на видеозаседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам.

В ходе совещания вице-премьер РФ Марат Хуснуллин доложил о реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Вы понимаете, что я хочу сказать, у нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс, над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи», - сказал Путин после доклада вице-премьера. «Поэтому я прошу правительство в целом - ну и вас, как человека, который отвечает за эту сферу деятельности - уделить этому направлению особое внимание», - сказал президент Марату Хуснуллину.

Путин назвал реалистичной озвученную вице-премьером цель, что 5 миллионов семей могут получить жилье к 2026 году, но добавил, что можно добиться и большего.

«Надо только ставить перед собой амбициозные цели», - заключил президент.

Он также подчеркнул, что необходимо снизить необоснованные издержки при строительстве жилья, чтобы снизить его стоимость, а также категорично высказался о введении эскроу-счетов в строительстве.

«Ничего такого не произошло, чтобы мы «отруливали» назад», - констатировал Президент.

АВТОР: по материалам ИА "РИА-Недвижимость"



13.07.2020 13:00

«Комплекс строится по программе «Газпром – детям». Строительство идет полным ходом. Уже возводятся стены, сооружаются чаши бассейна, монтируются внутренние перегородки. Объект планируется сдать до конца 2021 года. Он будет передан в собственность Петербурга на безвозмездной основе», - сообщил губернатор Александр Беглов, посетив в ходе рабочего объезда Петродворцового района площадку, где строится новый спорткомплекс.


Губернатор отметил важность использования при строительстве качественных материалов российского производства.

«Это поддержка отечественных производителей, наших петербургских предприятий. А значит и деньги в бюджет», - сказал он.

Площадь спорткомплекса – 8 880 кв. м. В нем будет крытый каток с искусственным льдом, плавательный бассейн на 6 дорожек и бассейн для обучения плаванию детей, а также универсальный спортивный зал. Комплекс будет открыт для всех желающих.

Спорткомплекс строится в рамках социальной программы «Газпром – детям» в соответствии с договором о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром».

«По этому соглашению Газпром очень многое делает. Мы недавно были в Колпинском районе, там строится большой физкультурно-оздоровительный комплекс. И практически такой же строится здесь», - сказал Александр Беглов.

Компания значительно расширила спортивную карту города. За весь период действия программы с 2008 года в Петербурге построено 18 спортивных объектов, из них 14 комплексов с бассейном и спортивным залом, 2 ледовые арены, легкоатлетический манеж, спортивный зал. Всего на стадии проектирования или строительства находятся 6 спортивных объектов ПАО «Газпром»: в Колпинском, Курортном, Московском, Невском, Петродворцовом и Пушкинском районах.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга