В Архангельске ведется работа по улучшению системы уличного освещения


10.07.2020 16:30

В МУП «Горсвет» Архангельска идет подготовка к завершению периода белых ночей. Вместе с тем предприятие постоянно ведет работу по улучшению качества уличного освещения в городе.

Так, с 1 января по 5 июля текущего года было устранено 69 повреждений на воздушных и кабельных линиях. Также за данный период восстановлено 175 поврежденных опор наружного освещения, смонтировано 160 новых опор и демонтировано 32 старых опоры.

Наряду с этим завершен монтаж 775 светильников (замена и ремонт), заменено 379 ламп в светильниках и смонтировано более 11 километров воздушных линий электропередач.

Как сообщают в МУП «Горсвет», уличное освещение в Архангельске планируется включить 1 августа. 

АВТОР: Пресс-служба информационного портала города Архангельска



10.07.2020 14:22

Компания-застройщик «Мегалит – Охта Групп» вошла в перечень системообразующих предприятий города. В список включены организации регионального значения, которые существенно влияют на экономическое и социальное благополучие Петербурга.

Список системообразующих предприятий формирует рабочая группа при правительстве Санкт-Петербурга на основе данных о деятельности предприятий. В перечень включаются крупнейшие налогоплательщики, предприятия оборонно-промышленного, строительного комплекса, организации, обеспечивающие жизнедеятельность города.

«Мегалит – Охта Групп» по объемам строительства является одним из крупнейших девелоперов региона. В частности, флагманский жилой комплекс «Приморский квартал» предполагает возведение в Приморском районе Петербурга 13 жилых домов и необходимой инфраструктуры, в том числе общеобразовательной школы на 1500 учеников и трех детских садов.

– Включение «Мегалит – Охта Групп» в перечень системообразующих организаций в очередной раз подтверждает наш статус надежного застройщика, – отмечает генеральный директор компании Александр Брега. – Работа девелоперов во многом является социальным бизнесом, обеспечивающим не только обновление жилого фонда, но и занятость многих людей. Для ведения строительных работ мы привлекаем более 2000 рабочих и 25 подрядных организаций, что вносит ощутимый вклад в экономическую стабильность города.

АВТОР: пресс-служба компании Мегалит



10.07.2020 16:15

По данным археолога Павла Колосницына у дома № 16 на улице Большой Московской в Великом Новгороде повредили культурный слой.


«Ездил сегодня на место происшествия. Житель дома решил то ли что-то построить, то ли починить и начал с того что выкопал большой шурф глубиной 2,5 метра. При этом врубился в культурный слой и вывесил угол фундамента дома, которой является историческим памятником», - написал археолог в своем блоге.

В стенке хорошо видно, что этот шурф больше чем на метр углубился в «мокрый» культурный слой, сохраняющий органику. А судя по фрагментам брёвен и плах, в процессе копки было разрушено какое-то сооружение. Может быть даже деревянный настил.

В отвалах, которые насыпаны рядом много керамики, костей животных и бересты. А в самом шурфе даже кое-что собрано в ведерко, констатировал Павел Колосницын.

Судя по всему, явно повреждены средневековые культурные напластования. Но нашлись неравнодушные новгородцы, увидевшие яму и сообщившие о произошедшем в охрану памятников и полицию. 

АВТОР: портал Новгородские новости