Менее полугода отведено на ремонт фонтана в Калининградском зоопарке


10.07.2020 15:45

Подрядчик приступает к ремонту центрального фонтана в Калининградском зоопарке.


Об этом рассказал председатель КТРиС Артур Крупин во время рабочего выезда на объект с целью координации действий по ремонту центрального фонтана между руководством зоопарка и МКУ «УКС», на которое возложена функция технического заказчика, и подрядчика, которому предстоит выполнить работы по ремонту фонтана.

Коллектив зоопарка, проделав огромную работу, получил европейский грант по программе приграничного сотрудничества, который дал финансовую возможность отремонтировать фонтан.

«Надо учесть, что в целом территория зоопарка является достопримечательным местом, в частности сам фонтан является объектом культурного наследия регионального значения. И генеральный подрядчик ООО «Реставратор», помимо допусков СРО на строительно-монтажные работы, имеет также лицензию Министерства культуры на объектах такой категории. Зоопарком также заключен договор на авторский надзор и научное сопровождение с научно-производственным центром по охране памятников правительства Калининградской области. Сотрудничество с этим центром гарантирует, что внешний облик фонтана будет в точности повторять тот, что был построен  примерно в то же время, как был создан сам зоопарк. И сегодня мы получили от службы охраны культурного наследия разрешение на производство работ по ремонту фонтана. Хочу поблагодарить сотрудников службы за оперативный подход, ими очень быстро был рассмотрен пакет документов, и с этого момента подрядчик может приступать непосредственно к строительно-монтажным работам на объекте. До этого мы занимались подготовительными работами, исследованиями чаши фонтанов, обустройством строительной площадки и подведением временного электроснабжения. Подрядчику отводится 150 дней на все работы», – рассказал Артур Крупин.

Диаметр чаши фонтана 28 м, из круглых фонтанов Калининграда он самый большой. Помимо реконструкции, непосредственно отслужившей свой ресурс чаши, необходимо будет заменить все насосное оборудование, систему подачи воды в фонтан и автоматику, которая будет обеспечивать напор и высоту струй. В зависимости от ветра и некоторых других природных факторов, высота струй от наивысшей в 10 м может варьироваться, чтобы вода не заливала территорию вокруг фонтана.

Муниципальный заказчик – МАУК «Калининградский зоопарк». Технический заказчик - МКУ «УКС». Подрядчик - ООО «Реставратор».

Стоимость контракта 16 млн 564 тыс. 873 руб. Срок выполнения работ по договору – 150 календарных дней.

АВТОР: пресс-служба Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.klgd.ru



10.07.2020 15:30

Комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области утвердил Методику формирования рейтинга перспективных объектов инвестиций, предлагаемых для включения в подпрограмму «Газификация Ленинградской области» госпрограммы региона «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области».


Методика устанавливает механизм определения рейтинга и оценочного балла перспективных объектов инвестиций объектов подпрограммы. Рейтинг объектов определяется в порядке убывания оценочного балла.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен



10.07.2020 15:15

На особый контроль поставлены вопросы состояния систем тепло- и водоснабжения в домах, содержания подъездов и подвалов, организации вывоза мусора, устранения протечек кровли. Организационную и методологическую помощь районным администрациям и управляющим компаниям окажет Жилищный комитет. Такое поручение дано на еженедельном совещании под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко.


«Как показывает практика, даже самые непростые вопросы в нашей сфере можно решить, применяя системный подход и к организации самих работ, и к контролю за ними. Необходимо проанализировать все жалобы жителей по данным направлениям и составить график устранения замечаний. Каждый из адресов должен быть взят на личный контроль профильных заместителей администраций, директоров жилагентств и управляющих компаний, тогда и общая по городу картина изменится», - сказал вице-губернатор.

Также Жилищным комитетом будет разработана специальная контрольная карта «горячих точек» жилфонда, которая будет приложена к паспортам готовности по каждому из домов. В целом, работа управляющих компаний должна быть скорректирована в ближайшее время в рамках ежегодной подготовки к очередному осенне-зимнему периоду.

Еженедельно с августа районные администрации начнут отчитываться вице-губернатору о темпах проведенных работ, в первую очередь по состоянию кровель. Контроль за качеством работ поручено осуществлять Жилищному комитету и Государственной жилищной инспекции.

«Специфика нашей отрасли в том, что ежедневно специалисты ЖКХ оказывают услуги горожанам и эта текущая работа должна выполняться качественно постоянно. Контроль в этом вопросе также должен быть постоянным и очным, тогда и результат будет заметен жителям», - сказал вице-губернатор.

Первый целевой показатель Стратегии 2035 по направлению жилищно-коммунального хозяйства обозначен на 2021 год. Он полностью опирается на мнение петербуржцев.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: imag.one