В Ломоносовском районе появится поселок Троицкая Гора


10.07.2020 14:15

У «Троицкой Горы» долгая история - и в прямом, и в переносном смысле. Название территории исторически восходит к церкви Тройца, упоминаемой в Писцовой книге Вотской пятины 1539 года. Но чтобы на карте Ломоносовского муниципального района появился «поселок Троицкая Гора», было написано немало обращений органов МСУ, принято решений. За годы долгого «рождения» поселка скопилась гора переписки.

В этом году история Троицкой Горы получила продолжение. Совет депутатов МО Ломоносовского района подержал инициативу органов местного самоуправления Низинского сельского поселения о присвоении наименования «поселок Троицкая Гора» вновь образуемому населенному пункту на территории Низинского сельского поселения.

В Законодательное собрание с этим же предложением обратилась глава муниципального образования Низинское сельское поселение Ломоносовского района Н.А. Дергачева. Постоянная комиссия по МСУ, административно-территориальному устройству, государственной и муниципальной службе поддержала инициативу органов МСУ.

По мнению инициаторов, территория вновь образуемого населенного пункта обладает большим потенциалом развития, чему способствует и близость к Петродворцовому району, и удобные транспортные связи с территорией Ломоносовского района и СПб.

В настоящее время на территории будущего поселка есть жилая застройка, АЗС, торговый комплекс и общественно-деловой центр. Согласно Генеральному плану Низинского поселения, общая площадь жилого фонда на данной территории планируется в размере 442,11 тыс. м. Начато строительство жилых и иных объектов. Возводимым объектам обязательно должен быть присвоен адрес, а для этого необходимо присвоить наименование и самому новому населенному пункту. Наименование вновь образуемого поселка - «Троицкая Гора» - предложено с учетом исторических и нынешних факторов.

Постановление по Троицкой Горе со всеми материалами и документами, обосновывающими присвоение наименования географическому объекту, будет направлено в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы. И при положительном заключении в Ломоносовском районе может появиться новый поселок Троицкая Гора.

АВТОР: Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области



10.07.2020 14:00

В 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Выборге строят новый сквер. Он размещается вблизи памятника «Танк Т-26».


Работы начались в апреле. Их выполняет подрядная организация ООО «ДСК 47». В настоящее время идут завершающие этапы благоустройства территории.

Проведена укладка трубопроводов из полиэтиленовых труб, прокладка волоконно-оптических кабелей, установка стальных опор освещения. Закреплены светильники с люминесцентными лампами.

Плиткой выложены пешеходные участки. Установлены лавочки и урны.

Обустраивается конструкция для фотопанно «Бессмертный полк». Облицовка ее стен выполнена полированными гранитными плитами.

Начались работы по озеленению территории: высажены молодые ели, подготовлена почва для  газонов.

Продолжается обустройство центральной площадки. Открытие объекта запланировано к августу 2020 года.

АВТОР: пресс-служба Выборгского района Ленинградской области



10.07.2020 13:45

Москомархитектура одобрила новое здание гимназии №1518 на улице Цандера. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, новое здание рассчитано на 550 детей.


«Строительство школ и детских садов стало одним из первых направлений, по которому по поручению мэра Сергея Собянина, возобновили работы после карантина. Мы, в свою очередь, продолжали рассматривать архитектурно-градостроительные решения проектов, и согласовали за это время несколько объектов социальной инфраструктуры, в том числе, новое здание в функциональном стиле для гимназии №1518. Это позволит ее воспитанникам учиться в комфортной, качественной и разнообразной среде», – отметил Сергей Кузнецов.

Действующая гимназия находится по адресу – улица Цандера, д.3. Старое здание находится в плачевном состоянии, поэтому на его месте было решено возвести новое общей площадь более 9 тысяч квадратных метров.  

Композиционно здание будет состоять из нескольких четырехэтажных объемов, соединенных чуть утопленными переходами. Фасады оформят в контрастных цветах – светлые и темные части будут ритмично разбиваться яркими желтыми вставками.

Внутри гимназии расположатся универсальные классы, группа свободного творчества, спортивный и актовый залы, медицинский и пищевой блоки, специализированные классы, кабинет робототехники и многие другие помещения. Все они призваны сделать развитие учеников гимназии разносторонним.

Проектировщик: ООО «ПИК-Проект».

Заказчик: КП «Управление гражданского строительства».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
МЕТКИ: ШКОЛА, МОСКВА