Свалка в Колтушах ЛО ликвидирована под промзону?


10.07.2020 11:46

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко осмотрел территорию бывшей свалки в Колтушах. Глава региона остался доволен тем, какая тут была проведена тщательная работа по уборке отходов. Теперь этот участок земли просто не узнать, если сравнивать с тем, что было в марте.


Заместитель председателя областного правительства по безопасности Михаил Ильин сообщил, что всего со свалки вывезли более 70 тыс. кубических метров мусора. Все отходы, конечно, были вывезены на соответствующие классу отходов полигоны.

Сумма работ составила 100 млн рублей. Помочь сократить расходы помогло использование машины «вибрационный грохот», которая разделила мусор на фракции.

Теперь же, после инспекции, было принято решение о сборе специальной комиссии, для детального обсуждения результатов работы и снятия режима ЧС.

«Хороший вариант тут промзону сделать. Именно промзону под 4-5 класс опасности, неопасную», - Александр Дрозденко поделился вариантами того, что можно сделать на месте бывшей нелегальной свалки в Колтушах. – Сейчас здесь абсолютно чистая территория. Сегодня будут взяты пробы почвы, и, если всё соответствует плану - мы режим ЧС снимем. Скорее всего, это произойдет на комиссии в следующую среду. Но это не значит, что мы снимаем контроль за нелегальными свалками - или, как мы говорим, за «закапушками» на территории Ленинградской области. Нужно усилить земельный контроль».

Отметим, что собственнику участка, где находилась нелегальная свалка в Колтушах, уже предъявили два крупных счета.

«Ситуация была очень сложная. Собственник неадекватно реагировал на все предписания. Уже на 280 миллионов подано исков в суд за нанесенный ущерб той территории, где находилась несанкционированная свалка. И, к сожалению, реакции не было», - объяснил областной губернатор.

Он также сообщил, что второй счет, примерно на 100 млн рублей, был предъявлен за все те расходы, которые регион понес из-за ликвидации свалки.

АВТОР: По материалам ЛенТВ24



10.07.2020 11:30

По корпусам А2 и А3 проблемной «Щегловской усадьбы» в Щеглово (Всеволожский район Ленинградской области) были поданы документы на Заключение о соответствии в областной Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы.


Все нарушения, ранее выявленные при строительстве объекта, были устранены.

Корпуса достроены, а это значит, что уже не так долго осталось ждать момента, когда в них смогут въехать жильцы.

АВТОР: 47ньюс



10.07.2020 11:15

Власти столицы выделили одноимённому фонду участок по адресу: ул. Героев Панфиловцев, вл. 28 для строительства бесплатной семейной гостиницы.

Объект площадью 1300 кв. м разместится на участке в 0,2 га рядом с детской ГКБ им. З.А. Башляевой.

Как пояснила глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова, в гостинице на 26 семей смогут временно проживать родители детей, которые лечатся в больнице.

Участок передан Фонду в аренду на 11 месяцев 28 дней с последующим переоформлением на 6 лет. Изменения в правила землепользования и застройки вынесут на общественные обсуждения.

АВТОР: По материалам телеграмм-канала Всем СТРОИТЬся