ТЕХНОНИКОЛЬ запатентовала новый подкладочный ковер Anderep серии NEXT


09.07.2020 17:15

Уникальный для российского рынка строительных материалов безосновный подкладочный ковер Anderep NEXT FIX получил патент. ТЕХНОНИКОЛЬ стала первой компанией в России, разработавшей безосновный битумный подкладочный ковер с механическим креплением для монтажа скатных кровель.

Подкладочные ковры Anderep серии NEXT на 10-15% дешевле аналогичных материалов, в основе которых применяется стеклохолст или полиэстер. Они легкие и удобные в монтаже. С внешней стороны на материал нанесена разметка, которая позволяет точно локализовать места механической фиксации, выполнить обрезку материала, а также смонтировать финишное покрытие из гибкой черепицы.

Подкладочные ковры Anderep серии NEXT на 90% состоит из СБС-модифицированного полимерами битума. Это позволяет демонстрировать высокие показатели прочности и герметичности. С лицевой стороны ковры имеет нескользящую поверхность, за счет чего значительно повышается безопасность в процессе выполнения кровельных работ.

При доступной цене и стабильно высоком качестве подкладочные ковры Anderep серии NEXT  обладает способностью «самозалечивания», благодаря чему обеспечивается надежная герметизация не только зоны механической фиксации полотна к основанию, а также возможные небольшие проколы и порезы, что улучшает гидроизоляционные свойства подкладочного слоя под гибкой черепицей, повышая долговечность конструкции.

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ



09.07.2020 16:21

В первом полугодии 2020 года Северо-Западный банк ПАО Сбербанк принял положительные решения по заявкам на финансирование жилищных проектов с применением эскроу-счетов на общую сумму 48 млрд рублей. При этом во втором квартале одобрено в 3 раза больше заявок, чем в первом. 

По количеству реализуемых проектов лидирует Санкт-Петербург, на втором и третьем местах – Калининградская и Архангельская области соответственно. 

Роман Львов, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«Несмотря на кризис, строительная отрасль не сдаёт обороты. По более чем половине одобренных заявок мы уже заключили договоры с застройщиками. Новая схема с применением механизмов эскроу-счетов себя хорошо зарекомендовала. Это удобно для всех участников процесса – от застройщика до конечного потребителя. А главное – это гарантия того, что понятие «обманутый дольщик» уходит в прошлое». 

Всего с введения нового законодательства на территории СЗФО при поддержке Сбербанка возводится более 35 жилых комплексов со счетами эскроу.

АВТОР: пресс-служба Северо-Западный банк ПАО Сбербанк



09.07.2020 14:44

С 1 августа 2020 года количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократится на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый Правительством.


Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. После вступления в силу новых правил их число снизится почти на 3 тыс. Это результат пересмотра перечня национальных стандартов и сводов правил, принятого в конце 2014 года. Его актуализация велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества.

Сокращённый перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утверждённого в 2009 году. В то же время действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу.

Работа по сокращению административных барьеров и обязательных требований в строительстве будет продолжена, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Хочу отметить, что нынешнее сокращение количества обязательных требований – это только один из первых шагов. Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он отметил, что сокращение количества требований не скажется на безопасности строительства.

«Мы провели большую работу и отменили только излишние и дублирующие друг друга нормы. При этом оставшихся требований достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность в ходе строительства и эксплуатации объектов», - заявил он.

В России уже существуют успешные примеры снижения административного регулирования строительства.

«При работе над сокращением административных процедур мы, в том числе, опираемся на успешный опыт Москвы, где за последние 10 лет широкий перечень избыточных процедур был оптимизирован и почти все процедуры в сфере строительства были переведены в электронный вид», - подчеркнул вице-премьер.

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ