Выборг приступает к благоустройству дворов по программе «Комфортная среда»


09.07.2020 16:00

Выборг на протяжении всего периода действия национального проекта «Комфортная среда» является его активным участником.


За 4 года благоустроено 38 территорий, в числе которых парки, скверы, дворы. В этом году запланировано благоустроить 7 дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды»: ул. Гагарина, 9, ул. Гагарина, д. 37, Ленинградское шоссе, 51, Ленинградское шоссе, 32, ул. Рубежная, 36, ул. Южный Вал, 4/2, ул. Школьная, 10.

На Гагарина, 9 запланировано расширить парковки для машин, отремонтировать проезды, установить опоры освещения, лавочки, урны, высадить 30 кустов спиреи.

Также большие работы по озеленению предстоит выполнить во дворе на ул. Гагарина, 37. Помимо кустов спиреи жители решили оформить новую клумбу. Будет проведен ремонт дворового проезда около подъезда, установлено 2 новых опоры освещения, лавочки, урны, расширена парковка для автомобилей и установлен комплекс детского игрового оборудования.

На Ленинградском шоссе, 32 помимо детского игрового оборудования установят спортивные тренажеры, обустроят газон, парковку для автомобилей, сделают освещение.

Детскую площадку также поставят на Ленинградском шоссе, 51. Там же проведут ремонт дворовых проездов, лестницы во дворе, установят опоры освещения.

На Рубежной, 36 в настоящее время имеется 2 парковки для автомобилей. Их заасфальтируют и проведут работы по отводу воды. Жители решили установить новое детское оборудование, провести работы по озеленению и электрификации территории.

Работы по благоустройству этих дворовых территорий начинаются.

Отметим, что заявки на участие в программе подавали жители. На общих собраниях собственников они приняли решение, какими станут их дворы. Общественной комиссией в ноябре 2019 года были рассмотрены все пожелания, составлен перечень адресов с учетом очередности подачи заявок и состояния дворовых территорий.

Исключены предложения, по которым благоустройство дворовых территорий было проведено в рамках муниципальной программы в 2019 году. Заявка муниципального образования «Выборгский район» была направлена в регион для подтверждения участия муниципального образования.

Конкурсные процедуры по двум адресам (ул. Южный Вал, 4/2, ул. Школьная, 10) будут проведены после получения подтверждения областного финансирования объектов. Программа финансируется из бюджетов 3 уровней, согласно правилам, установленным национальным проектом «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, по Выборгскому району за 4 года работы проекта «Формирование комфортной городской среды» благоустроено 67 объектов, среди которых - парки, скверы, набережные, дворы.

Из них в Выборге – 38.

АВТОР: пресс-служба Выборгского района Ленинградской области



09.07.2020 14:44

С 1 августа 2020 года количество обязательных требований, предъявляемых к безопасности зданий и сооружений, сократится на 30%. Излишние и дублирующие нормы не вошли в новый перечень национальных стандартов и сводов правил, утверждённый Правительством.


Сейчас к сооружениям на стадии проектирования и строительства предъявляется более 10 тыс. обязательных требований. После вступления в силу новых правил их число снизится почти на 3 тыс. Это результат пересмотра перечня национальных стандартов и сводов правил, принятого в конце 2014 года. Его актуализация велась при активном участии представителей профессионального и экспертного сообщества.

Сокращённый перечень позволит в полной мере соблюсти положения основополагающего технического регламента о безопасности зданий и сооружений, утверждённого в 2009 году. В то же время действие нового документа не будет распространяться на проекты, начатые до его вступления в силу. Это избавит застройщиков и проектировщиков от необходимости проходить повторную государственную экспертизу.

Работа по сокращению административных барьеров и обязательных требований в строительстве будет продолжена, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Хочу отметить, что нынешнее сокращение количества обязательных требований – это только один из первых шагов. Мы планируем продолжить эту работу и в дальнейшем еще больше снижать нагрузку на бизнес со стороны надзорных органов», - подчеркнул вице-премьер.

При этом он отметил, что сокращение количества требований не скажется на безопасности строительства.

«Мы провели большую работу и отменили только излишние и дублирующие друг друга нормы. При этом оставшихся требований достаточно, чтобы обеспечить полную безопасность в ходе строительства и эксплуатации объектов», - заявил он.

В России уже существуют успешные примеры снижения административного регулирования строительства.

«При работе над сокращением административных процедур мы, в том числе, опираемся на успешный опыт Москвы, где за последние 10 лет широкий перечень избыточных процедур был оптимизирован и почти все процедуры в сфере строительства были переведены в электронный вид», - подчеркнул вице-премьер.

АВТОР: По материалам пресс-службы Правительства РФ



09.07.2020 12:30

В Приютино Ленинградской области (Всеволожский район) приватизировано 5 складов и земельный участок на сумму около 3,8 млн рублей.

По праву преимущественного выкупа объекты выкупит у Ленинградской области ООО «А.Г.А.СТРОЙ».

Общая площадь строений (склады ГСМ, металлоконструкций, цемента, готовой продукции и деревообрабатывающая мастерская) составляет 740 кв. м, площадь земельного участка из земель населенных пунктов с видом разрешенного использования «Размещение объектов инженерно-технического обеспечения» – 5 134 кв. м.

АВТОР: Лидия Туманцева