Последний дом, он трудный самый. В Выборгском районе СПб остался один аварийный дом


09.07.2020 14:27

В Выборгском районе Санкт-Петербурга по состоянию на июль 2020 года не расселен один многоквартирный дом расположенный по адресу: Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский проспект, дом 21, литера А, признанный аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на основании заключения городской межведомственной комиссии от 25.01.2012 № 4 и распоряжения Жилищного комитета Санкт-Петербурга от 30.01.2012 № 54-р.


Многоквартирный дом 1912 года, шестиэтажный.  Наружные и внутренние стены кирпичные, имеют множественные трещины в кирпичной кладке, трещины раскрытием до 10мм, на отдельных участках имеют место выветривание швов и ослабление кирпичной кладки.
Несущие металлические балки коррозированы до 70% по сечению, отдельные балки до 100% Междуэтажные перекрытия в зоне кухонь и санузлов в части квартир, где имеются обрушения деревянного заполнения перекрытий, коррозия металлических балок достигает 50% по сечению, находятся в аварийном состоянии.
Состояние фундаментов, где установлено наличие перенапряжения в грунтах основания до 12%, характеризуется как ограниченно-работоспособное, в зоне арочных проездов как недопустимое.
«Администрация со своей стороны проводит все возможные мероприятия для окончательного расселения данного дома в текущем году» - прокомментировала ситуацию с расселением замглавы администрации Выборгского района Арина Артемова.

АВТОР: по материалам пресс-службы Выборгского района СПб



09.07.2020 12:30

В Приютино Ленинградской области (Всеволожский район) приватизировано 5 складов и земельный участок на сумму около 3,8 млн рублей.

По праву преимущественного выкупа объекты выкупит у Ленинградской области ООО «А.Г.А.СТРОЙ».

Общая площадь строений (склады ГСМ, металлоконструкций, цемента, готовой продукции и деревообрабатывающая мастерская) составляет 740 кв. м, площадь земельного участка из земель населенных пунктов с видом разрешенного использования «Размещение объектов инженерно-технического обеспечения» – 5 134 кв. м.

АВТОР: Лидия Туманцева



09.07.2020 11:31

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, председатель Фонда содействия ЖКХ Сергей Степашин, секретарь Общественной палаты Лидия Михеева и заместитель секретаря Владислав Гриб выступят на первом заседании нового состава Общественного совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, который состоится 14 июля 2020 года в Общественной палате России.


На заседании будут представлены новые члены совета, избран председатель и определены комиссии. Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев подписал приказ об утверждении нового состава Общественного совета при ведомстве. Прежний состав завершил свою работу в связи с истечением срока полномочий. Всего в новый совет вошли 36 человек, среди которых ведущие эксперты отрасли и представители профессиональных сообществ.

«Министерство строительства и ЖКХ реализует программы и проекты, задача которых – сделать жизнь граждан нашей страны комфортной, обеспечить доступность жилья и качественные услуги ЖКХ. На этом пути мы всегда прислушиваемся к мнению профессионалов. Поэтому для нас так важно иметь эффективно работающий Общественный совет», - отметил министр.

Новые члены совета изберут председателя, определят перечень комиссий и выберут их председателей, которые представят свою концепцию работы на три года.

По завершении мероприятия планируется пресс-подход.

Начало - в 12:00

Адрес: Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, зал заседаний, 5 этаж

АВТОР: Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России