Строительство новой инфекционной больницы в Пскове идет с четким соблюдением графика


08.07.2020 17:00

Первый Заместитель Губернатора Псковской области Вера Емельянова побывала на строительной площадке новой областной инфекционной больницы, которая возводится в Пскове на улице Доставалова. Вице-губернатор вместе со специалистами Министерства обороны РФ и председателем регионального Комитета по здравоохранению Мариной Гаращенко оценила ход работ на объекте, проконтролировала соответствие темпов строительных работ графику.


В настоящее время на объекте завершается устройство фундамента, ведется монтаж металлоконструкций. На сегодняшний день установлена их большая часть – свыше 320 тонн из 500 запланированных. До конца недели все работы по монтажу и огнезащите металлоконструкций будут завершены, заверил исполнительный директор подрядной организации Анатолий Алексеев.

Одновременно на строительной площадке идет кладка кирпичных стен и перегородок, а также устройство полов, внедрение системы канализации и наружного водоотвода. Кроме того, начата укладка профилированного листа под кровлю. После завершения этих работ строители готовы приступить к разводке внутренних инженерных коммуникаций.

По словам подрядчика, все необходимые стройматериалы закуплены. На следующей неделе на объект прибудут стеновые сэндвич-панели, которые будут смонтированы в течение десяти суток. После этого работники приступят к установке окон и дверей.

«Сегодня на объекте задействовано более 45 единиц техники, в круглосуточном режиме трудятся около 360 работников. Во время пиковой нагрузки, примерно, в 20-х числах июля, на объект планируется привлечь порядка 1,2 тыс человек», - рассказал Анатолий Алексеев, отметив, что все сроки строительства строго соблюдаются.

Рассказывая о проекте, он подчеркнул, что в больнице в Пскове планируется создать 99 инфекционных и 18 реанимационных боксов.

Вера Емельянова положительно оценила темпы строительно-монтажных работ на объекте, заметив, что Министерство обороны РФ имеет четкий план-график, работа по возведению медицинского учреждения продумана до мелочей. Вице-губернатор также отметила, что для координации деятельности и решения любых текущих вопросов по реализации проекта дважды в день проходят заседания рабочей группы с участием всех заинтересованных сторон. Прежде всего речь идет о взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями, оформлении земельных участков, складировании оборудования и проработке необходимой документации по созданию нового учреждения здравоохранения.

«Стройка масштабна, работы идут энергично. Счет идет на часы», - подчеркнула Вера Емельянова.

В свою очередь Марина Гаращенко обратила внимание, что будет создано новое юридическое лицо – ГБУЗ Псковская областная инфекционная больница. Вопрос об этом планируется вынести на ближайшую сессию областного Собрания.

«Сегодня уже идет подбор руководителя будущего учреждения. Мы имеем понимание, как будет организована работа, какое оборудование будет установлено. В частности, в больнице появится компьютерный томограф, ультразвуковой, рентгеновское и эндоскопическое оборудование. Все - высокого класса», - проинформировала председатель профильного Комитета.

Отметим, что параллельно в Великих Луках ведется строительство филиала новой областной инфекционной больницы на 100 мест. Работающие на этих объектах находятся на постоянном санитарно-эпидемическом контроле.

Напомним, строительство новых медицинских учреждений в регионе ведется по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ранее с этим предложением к Главе государства обратился Губернатор Михаил Ведерников. По результатам геодезических и инженерных изысканий было определено, что новое учреждение здравоохранения в Пскове появится на улице Доставалова, в Великих Луках — на Октябрьском проспекте.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Псковской области
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.pskov.ru



08.07.2020 16:45

Проект, подготовленный рабочей группой по поручению губернатора Антона Алиханова, предлагает единый комплексный подход в улучшении экологического состояния и внешнего облика городов и поселков области.

Вопрос применения этих рекомендаций обсуждался накануне на совещании под руководством губернатора.

В мероприятии приняли участие представители правительства области, общества с ограниченной ответственностью «КБ Стрелка», а также строительной отрасли региона, прокуратуры, главы администраций муниципальных образований.

«Правила благоустройства территории – это повод для размышлений и подготовки предложений по созданию нового качества среды, – сказал Антон Алиханов. – Новые подходы уже видны в каждом реализуемом главами проекте по созданию комфортной городской среды. Участие в федеральных конкурсах, программе конкретных дел – это своеобразный вызов сложившимся стереотипам в части градостроительного планирования и благоустройства».

«Качество среды проживания непосредственно влияет на жизнедеятельность людей, их самочувствие и настроение. Высокий уровень благоустройства территорий может и должен обеспечить создание современной, безопасной и комфортной среды проживания», – подчеркнул глава региона.

Как отметила заместитель председателя правительства области Наталья Сибирева, проект может быть рекомендован органам местного самоуправления в качестве исходного документа для подготовки соответствующего правового акта.

При его разработке учтены положения Градостроительного, Земельного, Водного и Жилищного кодексов Российской Федерации, федеральных и региональных законов и иных нормативных актов, а также замечания и предложения специалистов, представителей органов местного самоуправления. По согласованию с Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег» в проекте детально проработаны требования к доступности городской среды, объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры для инвалидов и иных маломобильных групп населения.

Проект разработан с целью определения требований по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, к внешнему виду фасадов и ограждений. Документом определен перечень работ по благоустройству, включая освещение улиц, озеленение территорий, размещение малых архитектурных форм, детских и спортивных площадок, а также периодичность их выполнения, установлен порядок участия собственников объектов недвижимости и земельных участков в благоустройстве прилегающих территорий.

Также предусмотрено установление единых требований к обеспечению надлежащего содержания городских территорий, зеленых насаждений на территориях муниципальных образований Калининградской области с учетом сезонных климатических особенностей.

«Проект представляет собой объемный документ. В нём есть масса вариантов развития каждого муниципального образования, которые уже сейчас начинают закладывать формирование своего неповторимого облика», – сказал министр строительства и ЖКХ области Сергей Черномаз.

Также в рекомендованный проект включены общие положения о размещении камер видеонаблюдения на объектах благоустройства в жилой среде, на территории дорожного движения, объектах культурно-бытового обслуживания, а также при проектировании зданий и сооружений, иных объектов, предусматривающих массовое посещение людей, с возможностью интеграции с системой «Безопасный город». По мнению губернатора, это позволит повысить уровень безопасности граждан, снизить уровень преступности.

В ряд глав включены положения из объемно-пространственного регламента: правила содержания городских территорий и порядок пользования такими территориями, требования к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений; благоустройство территории, содержание элементов благоустройства; организация озеленения территории муниципального образования, содержания газонов, цветников; размещение и содержание детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, парковок, малых архитектурных форм.

Кроме того, в раздел «Размещение, содержание и эксплуатация устройств наружного освещения, включая архитектурную подсветку зданий, строений, сооружений» проекта включены положения из программы «Чистое небо».

Также устанавливается порядок содержания и эксплуатации детских спортивных и детских игровых площадок на территориях муниципальных образований с учетом требований санитарно-эпидемиологической безопасности населения. В рекомендованном проекте учтены положения о благоустройстве контейнерных площадок, в том числе предусматривающих осуществление раздельного сбора мусора.

В ходе совещания была заслушана информация по развитию системы документов, регулирующих градостроительную деятельность. Главы администраций муниципальных образований получили ответы на возникшие у них вопросы.

Антон Алиханов дал месяц главам администраций на обсуждение рекомендованного проекта и принятие соответствующих решений на заседаниях местных советов.

АВТОР: пресс-служба Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gov39.ru



08.07.2020 16:30

Нна оперативном совещании в городской администрации под руководством главы Калининграда Алексея Силанова обсудили ход ремонта дорог и тротуаров в первой половине 2020 года.


Как рассказал председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин, с начала сезона уже выполнены работы по 13 контрактам ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования городского округа «Город Калининград» в 2020 году».

Среди них:

- ремонт проезда от ул. Пролетарская вдоль домов №75-75 «а», №77-77 «в» по Ленинскому проспекту до музея «Бункер»;

- ремонт тротуара по ул. Менделеева (от Тенистой аллеи до ул. В. Дубинина) - нечетная сторона в районе школы №19;

- обустройство тротуара с пешеходным переходом ул. У.                      Громовой (в районе АЗС и заездного кармана общественного транспорта);

- ремонт ул. Комсомольской;

- капитальный    ремонт   ул. Киевской   от   пр. Калинина   до                          дома №4   по ул. Киевской   (объект 2019-2020 гг.);

- ремонт тротуара по Гвардейскому проспекту (от ул. Театральной до ул. Румянцева) нечетная сторона;

- ремонт тротуара по ул. Летней до дома №70;

- ремонт тротуаров по ул. Г. Димитрова;

- ремонт проезда в районе домов №14, 16-20 по ул. Житомирской и подъезд к детскому саду №111;

- ремонт тротуара по ул. Нарвская (нечетная сторона) от ж/д переезда до ул. Зелёной;

- ремонт ул. Батальной (от ул. О. Кошевого до ул. Судостроительная);

- ремонт ул. Инженерной;

- ремонт тротуара по ул. Пугачева – ул. К. Маркса – ул. Косм. Пацаева (мини-рынок).

На ряде объектов работы продолжаются или стартуют в ближайшее время:

- ремонт ул. Клинической (до 20 августа, исполнение 60 процентов) – идёт укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия дороги;

- ремонт тротуара по ул. Ялтинской от дома №24 до эстакады "Восточная" (контракт до 10 июня, исполнение 70 процентов, работы приостановлены до переноса опор освещения);

- ремонт ул. Багратиона от Ленинского пр. до ул. Октябрьской (до 15 сентября, исполнение 15 процентов) - идёт укладка тротуарной плитки.

- обустройство парковки и ремонт дороги в районе начальной школы-детского сада №72 (ул. Красная) - ведутся подготовительные работы;

- ремонт ул. В. Гюго и ул. Маршала Баграмяна (до 24 апреля 2021 года, ведутся подготовительные работы).

АВТОР: пресс-служба Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.klgd.ru