ЖК Magnifika компании Bonava первым в Петербурге получил золотой сертификат энергоэффективности Green Zoom City


08.07.2020 11:30

Жилой комплекс Magnifika шведского девелопера Bonava получил золотой сертификат Green Zoom City за качество проектирования зданий и комплексное и устойчивое развитие территории. Это первый жилой квартал в Петербурге, удостоенный столь высокой оценки экспертов.

Сертификат подтверждает, что проект Magnifika, строящийся в Красногвардейском районе, отвечает высоким стандартам экологичности, энерго-, водоэффективности, а также качества и безопасности городской среды. Чтобы удостовериться в этом, сотрудники «НИИ устойчивого развития в строительстве» тщательно изучили документацию по проекту, а также провели радиологическое обследование квартала, анализ атмосферного воздуха и почв, измерили уровень электромагнитных излучений, инфразвука, вибраций и шума.

Эксперты создали модель жилого комплекса, симулирующую его энергопотребление в течение 1 года. Проект Magnifika оказался на 28% энергоэффективнее аналогичного «базового» квартала с характеристиками, установленными российским законодательством. В частности, в квартирах комплекса запроектированы дерево-алюминиевые окна с энергосберегающими стеклопакетами, тёплые водяные полы вместо обычных радиаторов и система вентиляции с очисткой воздуха и рекуперацией тепла. Все это позволяет значительно сократить расходы на отопление и сделать жизнь в доме комфортнее.

Также сотрудники института оценили качество проектирования общественных пространств и зеленых зон в Magnifika. Суммарно под них будет отдано более 40% территории. Так, проектом предусмотрено разделение автомобильного и пешеходного потоков. С помощью архитектурных и ландшафтных решений территория будет зонирована на приватные пространства для спокойного отдыха и площадки для активных игр и занятий спортом. По ней пройдут велосипедные и прогулочные дорожки. А набережная реки Охты, примыкающая к комплексу, будет благоустроена и превратится в место притяжения для всего района.

«Тот факт, что комплекс Magnifika первым в Санкт-Петербурге получил золотой сертификат Green Zoom City, оценивающий весь жилой квартал в комплексе, подтверждает, что мы не только строим энерго- и водоэффективные дома, но и создаем комфортную и безопасную жилую среду, вдохновляющую на общение и взаимодействие. Внутри квартала Bonava создаст несколько зон: детскую, с игровыми площадками, общественную — с местами для отдыха и общения, зону тихого отдыха и зону для занятий спортом. Часть набережной Охты, граничащую с проектом, Bonava благоустроит и создаст общественную пешеходную зону», — рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

«Зеленый» стандарт GREEN ZOOM является российским аналогом американской системы LEED и английской BREEAM. Наличие такого сертификата является знаком будущей экономии на эксплуатации и комфорта при проживании в здании для покупателей квартир. Сертификат показывает, что девелопер использовал экологичные материалы и инновационные технологии при строительстве здания.

АВТОР: пресс-служба Бонава



08.07.2020 11:15

Комплекс возводится по программе «Газпром – детям» в рамках соглашения, подписанного между ПАО «Газпром» и Правительством Санкт-Петербурга.

«Для Металлостроя этот физкультурно-оздоровительный комплекс очень важен. Здесь будет ледовая арена, многофункциональный зал, два бассейна - 20-метровый и один чуть поменьше, чтобы малыши тоже могли тренироваться и оздоравливаться», - сказал губернатор Александр Беглов, ознакомившись с ходом строительства комплекса.

Глава города отметил, что в Колпино есть перспективная команда по шорт-треку, которой приходится ездить на тренировки в Петербург. «В следующем году они уже смогут тренироваться здесь, в Металлострое», - сказал губернатор.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Металлострой началось осенью 2019 года, сдать объект планируется во II-III квартале 2021 года. В составе крытого спортивного комплекса разместятся: ледовая арена для шорт-трека и хоккея, хореографический зал, зал акробатики, два плавательных бассейна, тренажёрные залы, игровой спортивный зал и зал единоборств, а также залы для групповых занятий.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



08.07.2020 11:00

Губернатор Александр Беглов посетил Балканское мемориальное кладбище во время рабочего объезда Колпинского района. Он почтил память защитников блокадного Ленинграда и возложил цветы к братским могилам.

«За долгие годы мемориальный комплекс обветшал. В канун празднования 75-летия Великой Победы мы провели неотложные, аварийно-восстановительные работы. Но этого недостаточно, нужен капитальный ремонт кладбища», - сказал глава города.

Весной 2020 года была проведена государственная историко-культурная экспертиза проекта капремонта. Подготовлена техническая документация для проведения конкурса, который будет объявлен в ближайшее время. Как отметил глава города, после сегодняшнего объезда в нее будут внесены некоторые поправки. Примерная стоимость работ составляет 37,3 млн рублей. Деньги предусмотрены в бюджете города.

Проект предусматривает расчистку и реставрацию стел и плит мемориального комплекса, ремонт монументов и центрального обелиска, озеленение и благоустройство территории, замену покрытий дорожек, устройство нового металлического ограждения по периметру кладбища. «Нужно сделать подсветку, освещение, хорошие дорожки, дренажную систему, и, конечно,  реставрацию монументальных скульптур, которые там находятся. Это очень важно, это наша память о колпинцах, об Ижорском батальоне, который защищал город и Ижорский завод, на котором производилась военная продукция», - подчеркнул глава северной столицы. Он отметил, что город сегодня делает все возможное для сохранения исторической памяти.

В годы Великой Отечественной войны линия фронта длительное время проходила вблизи южной границы Колпино. Балканы - историческая часть города на правом берегу реки Ижора - находились на удалении от передовой, но подвергались обстрелам и бомбежкам, и уже в 1941 году на этом месте возникло братское кладбище. В 1966 году ему был присвоен статус мемориального, построен архитектурно-скульптурный комплекс, авторами которого выступили архитектор О. Б. Голынкин и скульптор В.И. Гордон. На досках памяти увековечены имена 2 812 человек. В 1974 году зажжен Вечный огонь. Кладбище признано объектом культурного наследия народов РФ.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга