В Долгопрудном благоустраивают территорию вблизи станции «Новодачная»


07.07.2020 14:47

В Долгопрудном продолжают приводить в порядок общественные территории города.

«В частности на Лихачевском проезде проходит покос травы, уборка мусора и смета с дорог, опиловка деревьев, обрезка кустарников. Также проводится покраска стоек знаков, декоративных заборов», - рассказал начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации города Руслан Чаплыгин.

Кроме этого в нашем муниципалитете реконструируют улицу Первомайскую.

«С обеих сторон благоустраивают тротуары с зонами отдыха, велодорожки. В скором времени установят лавочки и урны, по просьбам жителей обеспечат хорошее освещение. В целях безопасности горожан улицу оборудуют 136 камерами видеонаблюдения», - отметил заместитель главы администрации Степан Прибытков.

Добавим, что в настоящее время проводятся работы по благоустройству территории вблизи станции МЦД-1 «Новодачная».

«Сейчас там высаживают газоны, организовывают пешеходные дорожки. Освещение уже установлено», - пояснил Степан Прибытков.

Отметим, что в соответствии с поручением главы Долгопрудного Александрой Кочетининой в муниципалитете усилена работа в части содержания общественных пространств и придомовых территорий.

«Осуществляется покос травы, покраска и ремонт малых архитектурных форм, подметание. Всего задействовано порядка 30 человек. Помимо них, к уборке привлечены работники управляющих компаний и техника», - прокомментировала начальник отдела благоустройства администрации Екатерина Желадзе.

Пресс-служба администрации

АВТОР: пресс-служба Администрации г. Долгопрудный



07.07.2020 14:30

В Лодейнопольском районе Ленинградской области выявлено два новых объекта культурного наследия.


Это археологические объекты «Углежогная куча Каномка VI» и «Углежогная куча Каномка VII».

Правительством региона приняты меры по государственной охране данных ОКН до принятия решения о включении их в ЕГРН ОКН (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также направлены уведомления собственникам земельного участка, где расположены выявленные объекты археологического наследия.

АВТОР: Лидия Туманцева



07.07.2020 14:15

Несмотря на сдвиг сроков начала работ по благоустройству в этом году, работы по комплексному благоустройству уже ведутся на 239 дворах.

В 2020 году в Подмосковье комплексно благоустроят 765 дворовых территорий, 20 из которых уже завершили, об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Напомним, изначально планировалось к благоустройству 1338 дворов, но в связи с ограничительными мерами по предупреждению распространения COVID-19 планы были скорректированы. Реализация 573 дворов перенесена на 2021 год.

«Губернатор поручил продолжить программу комплексного благоустройства дворовых территорий, так как она очень популярна среди жителей. На эти цели предусмотрены субсидии из регионального бюджета», — сообщил Михаил Хайкин. Сумма субсидии составляет 889 млн. рублей.

В настоящее время работы по комплексному благоустройству ведутся на 239 дворах, из них 19 дворов находятся в завершающей стадии (выполнение 99%). По 506 дворовым территориям проводятся аукционные процедуры.

На каждой дворовой территории, включенной в план благоустройства, необходимо размещение информационного стенда, содержащий информацию о проводимых мероприятиях по комплексному благоустройству, плановых сроках начала и завершения работ, подрядной организации, а также содержащая контактную информацию. В настоящее время такие информационные щиты установлены на 416 дворовых территориях.

Как отметил Михаил Хайкин: «Это важная и необходимая часть заботы о людях, для которых мы работаем. Мы должны дать жителям информацию, что на этой территории будет в будущем».

АВТОР: Пресс-служба г.о. Жуковский Московской области