В Финляндии одобрили проект строительства новой дороги от Выборга


07.07.2020 10:45

Как сообщил директор Программы Юкка-Пекка Бергман, проект строительства новой дороги от Выборга до погранпункта Брусничное-Нуйямаа на российско-финской границе одобрен на заседании Совместного мониторингового комитета Программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия».

В октябре 2018 года Финский минтранс сообщал о подготовке плана строительства новой дороги, которая должна будет заменить существующую техническую трассу вдоль Сайменского канала. Планируется, что на первой фазе у новой дороги будет только две полосы для движения, а позже, при необходимости ее расширят до четырех.

Стоимость проекта 19-километровой дороги оценивалась в 9,6 миллиарда рублей в ценах 2018 года. Все процедурные вопросы должны завершиться в течение ближайших месяцев.

Программа приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия» - одна из трех реализуемых в приграничных регионах между Финляндией и Россией. На 50% программу финансирует ЕС, а вторая половина разделена поровну между государственным софинансированием Финляндии и России.

Сегодняшняя дорога от Выборга в Брусничное была построена в 1960-х годах как техническая. Финляндия арендует этот участок у России до 2062 года. Как указали в Финском минтрансе, характеристики дороги не отвечают современным требованиям и она имеет довольно слабый уровень безопасности движения.

АВТОР: 47ньюс



07.07.2020 10:30

Новый гендиректор группы «Пионер» будет назначен 14 июля 2020 года. Пока все документы компании подписывает ее соакционер - Леонид Максимов. Может быть он и станет во главе компании вместо Андрея Грудина?

Напомним, 27 июня 2020 года генеральный директор крупной строительной фирмы «Пионер» Андрей Грудин был найден мертвым в Москве. 

АВТОР: Телеграмм-канал Недвижа



07.07.2020 10:15

Сбербанк собирается запустить новый кредитный продукт для застройщиков, включающий в себя генеральное соглашение с двумя траншами - покупка земельного участка и строительство на нем жилых сооружений с привлечением кредитных средств.


Застройщик приобретает участок и составляет его градостроительный план, после чего заключается сделка с банком, который может профинансировать до 50% стоимость затрат на покупку земли и оформление документации. После утверждения первого этапа, банк приступает к финансированию жилого дома.

Плюс такой сделки состоит в том, что появляется возможность снижать процентную ставку не только по траншу на проектное финансирование, но и по траншу на покупку земли за счет накоплений на счетах эскроу.

АВТОР: Телеграмм-канал Недвижа