Новый кредитный продукт от Сбербанка специально для застройщиков


07.07.2020 10:15

Сбербанк собирается запустить новый кредитный продукт для застройщиков, включающий в себя генеральное соглашение с двумя траншами - покупка земельного участка и строительство на нем жилых сооружений с привлечением кредитных средств.


Застройщик приобретает участок и составляет его градостроительный план, после чего заключается сделка с банком, который может профинансировать до 50% стоимость затрат на покупку земли и оформление документации. После утверждения первого этапа, банк приступает к финансированию жилого дома.

Плюс такой сделки состоит в том, что появляется возможность снижать процентную ставку не только по траншу на проектное финансирование, но и по траншу на покупку земли за счет накоплений на счетах эскроу.

АВТОР: Телеграмм-канал Недвижа
ИСТОЧНИК ФОТО: md-gazeta.ru



07.07.2020 10:02

Сегодня с 23 часов вместе с уличным освещением два крупных городских объекта – Дворцовый мост и Большой проспект Петроградской стороны - окрасятся в сине-бело-голубые цвета. Так город поздравит футбольный клуб «Зенит» с досрочным званием чемпиона России.

Особая подсветка инженерных конструкций Дворцового моста и декоративное синее оформление фонарей на Большом проспекте Петроградской стороны будут работать две ночи – 6 и 7 июля с 23 до 3 часов. 

«Зенит» - единственный футбольный клуб России, являющийся обладателем всех высших наград как советского, так и российского первенства. Победы «Зенита» вселяют гордость у петербуржцев за родной город!

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: visit-petersburg.ru



07.07.2020 09:30

На сегодняшнем заседании Правительства России будет рассмотрен вопрос об утверждении проекта ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части исключения требования о разработке проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объектов капитального строительства».


Напомним, в настоящее время в состав проектной документации на объекты капитального строительства в соответствии с Федеральным законом должен входить проект организации дорожного движения. Данное обстоятельство приводит к увеличению сроков согласования проектной документации в целом.

В целях устранения указанной проблемы проектом федерального закона предлагается исключить из Федерального закона положения, предусматривающие необходимость разработки проектов организации дорожного движения в составе проектной документации объекта капитального строительства.

Принятие проекта федерального закона и реализация его положений будет способствовать сокращению сроков согласования проектной документации на объекты капитального строительства.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: covid-19.cnfp.ru