Новый Генплан Санкт-Петербурга


06.07.2020 10:00

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга «в целом одобрила проект изменений» в этот документ, то есть, по сути, утвердила проект нового Генплана. После подписания протокола заседания комиссии он будет направлен на согласование в федеральные органы власти и после этого вынесен на публичное обсуждение. Новый Генплан должен быть окончательно принят в виде закона Санкт-Петербурга до 1 марта 2021 года, когда завершатся все установленные Градкодексом РФ этапы его рассмотрения, и будет действовать до 2048 года.

Эксперты отмечают ряд принципиальных новшеств, которые, в частности, делают Генплан более детализированным и позволяют лучше оценить реалистичность планируемых мер территориального развития.

Подробнее с материалом по теме можно ознакомиться на сайте РБК.

АВТОР: РБК
ИСТОЧНИК ФОТО: Александр Николаев/Интерпресс



06.07.2020 09:45

Представлен проект застройки жилого квартала, который будет расположен на месте бывшей железнодорожной станции у метро «Волковская».

Проект был заказан компанией Glorax Group, возводящей несколько жилых комплексов на Лиговском проспекте. Разработан он голландским консорциумом KCAP и Orange Architects, а также питерским ООО «Архитектурное бюро „А.Лен“» Сергея Орешкина.

По этому проекту Камчатская улица будет продлена за Касимовскую, и еще одна улица будет проложена вдоль Витебской железной дороги — она может стать продолжением Боровой улицы или получить свое название. Застройка квартала не должна превышать 16-этажную, причем высота зданий будет расти вверх по мере удаления от центра города.

Рядом появится школа и детский сад, и еще три садика будут встроены в жилые дома. Весь квартал будет рассчитан на 8606 человек.

АВТОР: Петербург Строительный
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/StroykaSPb



06.07.2020 09:30

В Комитете ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям подчеркнули, что законопроект носит практический характер, направлен на совершенствование и исправление уже существующих ошибок, а также на совершенствование текущей деятельности Росреестра.

В частности, уточняются полномочия Росреестра и подведомственной ему Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центров (МФЦ), расширяется перечень заявителей, которые могут обращаться за предоставлением услуг Росреестра, и немного меняется структура Единого государственного реестра недвижимости, упрощается ряд процедур, связанных с работой в личном кабинете правообладателя и личном кабинете кадастрового инженера.

Кроме этого, расширяются возможности для подачи документов в электронной форме, когда это не связано с изменением в правах на недвижимость. Это позволит оптимизировать процесс проведения правовой экспертизы и сократить сроки рассмотрения документов.

Помимо этого, сведения о решении об изъятии объекта недвижимости предлагается вносить в кадастр недвижимости, а не в реестр прав на недвижимость.

Также документ предусматривает сокращение до 7 дней сроков госрегистрации ДДУ и необходимость уведомления залогодателя и залогодержателя в случае погашения регистрационной записи об ипотеке.

АВТОР: по материалам пресс-службы Комитета ГД
ИСТОЧНИК ФОТО: argumenti.ru