Жители дома-памятника на Каменноостровском пр., 61 обратились в прокуратуру по поводу некачественного ремонта фасада


03.07.2020 17:18

К июню 2020 года были практически завершены работы по ремонту фасада памятника регионального значения "Дом инженера А.Ф. Циммермана" на Каменноостровском пр., 61, длящиеся уже третий год. За эти годы один недобросовестный подрядчик был заменен на другого, были обещания профессионального исправления ситуации. Однако после снятия строительных лесов жители обнаружили, что ремонт проведён некачественно.
Со слов очевидцев, штукатурные элементы отделки фасада выполнены очень неаккуратно, имеют дефекты в виде горизонтальных полос, бугров, раковин, отлупов. Откосы выполнены c нарушением контура окон. Коммуникации на дворовом фасаде скрыты в металлические короба с замятиями и браком монтажа. Так как леса уже убраны, теперь подрядчиком ООО "Спецстрой" недостатки устраняются оригинально - исправлением локальных дефектов с помощью промышленных альпинистов. С КГИОП эти работы не согласовывались.
В обращении к прокурору города жители дома просят провести проверку соблюдения законодательства об объектах культурного наследия. К сожалению, практику некачественных капитальных ремонтов исторических зданий в Санкт-Петербурге пока не удаётся переломить.

АВТОР: Анна Капитонова



03.07.2020 15:58

В мызе Рябово планируется восстановить гостевой дом и организовать в нем библиотеку русской литературы, а также разбить исторический парк.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки по Всеволожскому району обсудил планы реконструкции территории мызы Рябово. Он поручил разработать проект реконструкции гостевого дома в усадьбе Всеволожских под размещение областной государственной библиотеки русской литературы.

В качестве предварительного плана реконструкции рассматривается вариант восстановления исторических стен гостевого дома с пристройкой современного здания.

Глава региона также поручил разбить парк на территории усадьбы.

«Невозможно реализовать проект библиотеки, не восстановив парк. У этого места большая историческая ценность: Румболовский парк, усадьба Всеволожских. Это будет исторический парк с рекреационными целями», – прокомментировал Дрозденко.

По предварительным оценкам, разработка проекта реставрации гостевого дома с проведением необходимых археологических работ будет стоить порядка 32-33 млн рублей. Реставрация здания и возведение пристройки – около 700 млн рублей. Губернатор подчеркнул, что в здании будущей библиотеки будут организованы масштабное книгохранилище с системой климат-контроля и современный читальный зал.

Напомним, двухэтажный гостевой дом был заложен в мызе Рябово в 1820 году после того, как усадьба перешла Всеволоду Андреевичу Всеволожскому. Здание построено из булыжного камня по простой технологии.

В северной части здания помещались конюшни на 10-12 стойл. В юго-восточной части здания устраивались выставки сельскохозяйственной продукции. Центральная часть была приспособлена под жилье.

Здание включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Площадь постройки составляет 1331 кв. м. В настоящее время здание частично разрушено.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



03.07.2020 15:53

С 6 по 10 июля 2020 года теплоэнергетики проверят трубопроводы на плотность и прочность в рамках подготовки к следующему отопительному сезону еще в девяти районах города.

В Выборгском районе Петербурга теплосети протестируют 6, 7, 8 и 9 июля. В Невском районе специалисты ГУП «ТЭК СПб» будут проверять трубопроводы только 6 июля, а в Кировском – 6-го и 9-го. 

В Красногвардейском районе испытания запланированы 8 июля, в Московском – 6 и 8 июля. 9 июля проверке давлением подвергнут теплосети в Калининском и Колпинском районах, 7 и 10 июля – в Красносельском. В Пушкинском районе проверки продлятся почти всю рабочую неделю. В частности, 6 июля гидравлические испытания состоятся в Пушкине и Шушарах, 9 и 10-го наступит очередь теплосетей, расположенных в Павловске.

Подробный анонс гидравлических испытаний с зоной проверки будет публиковаться накануне их проведения в разделе «Оперативная информация» на сайте ТЭКа.

На сегодня с 1 июня в межотопительном сезоне специалисты ТЭКа провели 120 из 263 гидравлических испытаний, запланированных в 16 районах Санкт-Петербурга и трех районах Ленинградской области. Все проверки затронут более 4,7 тысяч сетей, которые находятся на балансе предприятия.

В связи с возможным возникновением дефектов во время гидравлических испытаний сетей ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть предельно внимательными. Температура теплоносителя не превысит 40 градусов, однако в случае вытекания воды на поверхность или проседания грунта следует обходить опасные участки и не пытаться преодолеть их на транспорте. Кроме того, нельзя приближаться к местам выхода воды на поверхность, так как под асфальтом может скрываться промоина с водой. Также запрещено заходить за ограждения, оставлять транспорт и парковать машины в охранной зоне теплосетей. О признаках дефектов просим сообщать по телефонам: 004, 112 или 8 (812) 601-93-93.

Гидравлические испытания – это неотъемлемая часть подготовки к новому отопительному сезону. В ходе проверок давление в трубопроводах увеличивают до уровня, которое на четверть превышает обычную нагрузку. Испытания помогают выявить ненадежные и потенциально опасные участки трубопроводов, чтобы предупредить образование дефектов в отопительный период, вовремя провести ремонт и обеспечить надежность теплоснабжения на всех участках теплосети.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб