На рынок вышел новый жилой комплекс «Ойкумена»


03.07.2020 15:30

Строительная компания АО «Ойкумена» вывела на рынок квартиры в новом жилом комплексе «Ойкумена» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Покупателям предлагаются варианты в корпусах 2.1.1 и 2.3.1.

Комплекс по проекту известного европейского архитектора Рикардо Бофилла возводится строительной компанией ООО «Ойкумена - СЗ».

ЖК представляет собой 17 домов комфорт-класса суммарно на 4057 квартир общей площадью 211 тыс. кв. м, возведенных по кирпично-монолитной технологии. В проекте предусмотрено 10 многоэтажных паркингов в общей сложности на 2474 машин, три детских сада на 440 мест и школа на 825 учеников.

Первый этап строительства ЖК «Ойкумена» профинансирует Сбербанк. Сделка по финансированию на сумму 8,5 млрд рублей была заключена с применением счетов эскроу в рамках программы кредитования Минэкономразвития.

АВТОР: Бюллетень недвижимости



03.07.2020 13:45

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и международная сеть магазинов Fix Price подписали договор, по которому PNK group построит распределительный центр общей площадью 35 500 кв. м по схеме built-to-suit в индустриальном парке «PNK Парк Шушары-3» в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

В распределительном центре возведут два офисных блока общей площадью 2 300 кв. м, также в индустриальном здании предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций. На площадке уже ведутся подготовительные работы. 

«Мы видим, что бизнес ритейлеров продолжает развиваться, и прямым доказательством этому являются заключенные сделки. Для Fix Price мы будем строить уже пятый объект. Реализованные для компании проекты расположены в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, – отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Радостно, что продолжает развиваться не только Москва, но и регионы. Мы наблюдаем активный интерес к нашим петербургским индустриальным паркам, где есть готовые под застройку земельные участки». 

Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank: «Мы считаем складской рынок Санкт-Петербурга перспективным и интересным для экспансии. Он недостаточно насыщен качественными складскими помещениями. По итогам I полугодия доля вакантных складских площадей составляет менее 3%, что является хорошим показателем для будущего девелопмента в регионе. Спрос на питерские объекты остается высоким – по нашим оценкам, на уровне 220-250 тыс. кв. м поглощения в 2020 году».

АВТОР: пресс-служба Knight Frank



03.07.2020 13:41

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию ЖК BOTANICA, расположенный в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Реализуемая площадь жилого комплекса составляет 47 тыс. кв. м, включая 28 тыс. кв. м жилья. 

BOTANICA – это комплекс бизнес-класса, состоящий из двух 8-9-этажных корпусов и двухуровневого подземного паркинга. Это первый объект Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге, сертифицированный по профессиональному российскому стандарту энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости Green Zoom. В проект заложены все современные технологии, которые сегодня применяются в «зеленом» строительстве: эффективные системы вентиляции, центральная система кондиционирования, дополнительная очистка воды, улучшенная шумоизоляция. Комплекс находится в пешей доступности от станции метро «Петроградская», имеет удобное сообщение с центром города, удобный выезд на Аптекарскую набережную и другие крупные городские магистрали. 

C учетом ЖК BOTANICA Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 177 тыс. кв. м с начала 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба ГК "Эталон"