Новгородские усадьбы ждут своих новых хозяев


03.07.2020 14:45

В Новгородской области можно купить заброшенные дворянские усадьбы и другие старинные постройки. 12 объектов, которые представляют историческую ценность, выставят на торги в рамках реализации регионального приоритетного проекта «Культурное наследие — в хорошие руки».

Интересно, что часть строений продаётся всего за рубль. Но при этом будущий владелец берет на себя обязательство восстановить здание и сохранить облик памятника культуры. Земельный участок в таком случае приобретается по рыночной стоимости.

В отношении некоторых построек начальная цена установлена независимыми оценщиками: например, это усадьба XVIII века в деревне Жадины Боровичского района. Усадебный комплекс расположен на правом берегу Мсты. В департаменте пояснили, что о точной дате возведения усадьбы и ее первых владельцах сведений нет. В конце XIX века она принадлежала наследникам Герасима Хлудова. Время не пощадило большую часть хозяйственных и жилых построек усадьбы, парк бывшего особняка. Однако, сохранившиеся до наших дней строения не только для души. После реконструкции они вернутся к жизни и будут приносить прибыль новому хозяину. В департаменте убеждены, что грамотное использование усадеб может стать успешным бизнес-проектом, например, в сфере туризма.

Напомним, этим летом министерство совместно с инспекцией государственной охраны культурного наследия и туристическим офисом «Русь Новгородская» запускают культурно-познавательный видеопроект #Новгородские_Усадьбы. В первом сезоне проекта снимут семь видеосюжетов о сохранившихся до наших дней усадьбах. В каждом выпуске зрителей познакомят с усадьбами, их тайнами и легендами, а также расскажут о людях, которые в них жили. Кроме того, после съемок будут разработаны маршруты, по которым в будущем сможет самостоятельно пройтись любой желающий.

Подробнее о предлагаемых к продаже объектах в рамках проекта «Культурное наследие — в хорошие руки» можно узнать по ссылке.

АВТОР: По информации пресс-центра правительства Новгородской области
ИСТОЧНИК: Министерство инвестиционной политики Новгородской области



03.07.2020 13:45

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и международная сеть магазинов Fix Price подписали договор, по которому PNK group построит распределительный центр общей площадью 35 500 кв. м по схеме built-to-suit в индустриальном парке «PNK Парк Шушары-3» в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.

В распределительном центре возведут два офисных блока общей площадью 2 300 кв. м, также в индустриальном здании предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций. На площадке уже ведутся подготовительные работы. 

«Мы видим, что бизнес ритейлеров продолжает развиваться, и прямым доказательством этому являются заключенные сделки. Для Fix Price мы будем строить уже пятый объект. Реализованные для компании проекты расположены в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге, – отмечает управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин. – Радостно, что продолжает развиваться не только Москва, но и регионы. Мы наблюдаем активный интерес к нашим петербургским индустриальным паркам, где есть готовые под застройку земельные участки». 

Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank: «Мы считаем складской рынок Санкт-Петербурга перспективным и интересным для экспансии. Он недостаточно насыщен качественными складскими помещениями. По итогам I полугодия доля вакантных складских площадей составляет менее 3%, что является хорошим показателем для будущего девелопмента в регионе. Спрос на питерские объекты остается высоким – по нашим оценкам, на уровне 220-250 тыс. кв. м поглощения в 2020 году».

АВТОР: пресс-служба Knight Frank



03.07.2020 13:41

Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию ЖК BOTANICA, расположенный в Петроградском районе Санкт-Петербурга. Реализуемая площадь жилого комплекса составляет 47 тыс. кв. м, включая 28 тыс. кв. м жилья. 

BOTANICA – это комплекс бизнес-класса, состоящий из двух 8-9-этажных корпусов и двухуровневого подземного паркинга. Это первый объект Группы «Эталон» в Санкт-Петербурге, сертифицированный по профессиональному российскому стандарту энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости Green Zoom. В проект заложены все современные технологии, которые сегодня применяются в «зеленом» строительстве: эффективные системы вентиляции, центральная система кондиционирования, дополнительная очистка воды, улучшенная шумоизоляция. Комплекс находится в пешей доступности от станции метро «Петроградская», имеет удобное сообщение с центром города, удобный выезд на Аптекарскую набережную и другие крупные городские магистрали. 

C учетом ЖК BOTANICA Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 177 тыс. кв. м с начала 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба ГК "Эталон"