Особняк Турчаниновой на Среднем проспекте Васильевского острова обретет новую жизнь


02.07.2020 12:00

Согласована передача участков под создание гостиницы и бытового комплекса.
Правительством Санкт-Петербурга одобрено предоставление инвестору ООО «Центр АТР-Сайгон» земельного участка по адресу: Василеостровский район, муниципальный округ №7, Средний пр. В.О., участок 66 (Средний проспект, д. 40). 
На участке размещается объект культурного наследия регионального значения «Особняк В.И. Турчаниновой», инвестор планирует его реконструкцию под гостиницу «три звезды» с номерным фондом не менее 100 номеров. Срок реконструкции объекта – 55 месяцев, договор аренды земельного участка заключается на 43 года с даты подписания концессионного соглашения.
«Соглашение о реконструкции и эксплуатации здания было подписано в 2018 году между Санкт-Петербург ом и компанией с международным участием ООО «Центр АТР-Сайгон» в рамках ПМЭФ. Ранее компания выиграла конкурс на право заключить концессионное соглашение, — сообщил председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов. — Приспособление под современное использование позволит спасти от разрушения замечательный петербургский особняк и создать в нашем городе так необходимую туристическую инфраструктуру».
Правительством согласовано предоставление инвестору земельного участка по адресу: Выборгский район, пос. Парголово, Осиновая Роща, Юкковское шоссе, участок 146. На данном участке ООО «Солнечный ветер» планирует строительство бытового комплекса общей площадью 300 кв. метров, в котором будут размещены торговые помещения. Срок строительства объекта и действия договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях составит 36 месяцев.
Также одобрено проведение аукциона на право аренды участка в г. Красное Село для строительства склада, объекта делового управления. Участок площадью более 6 тысяч кв. метров будет передан победителю открытых торгов в аренду на 32 месяца, за это время бюджет получит платежи на сумму около 12 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



02.07.2020 11:45

«Дочка» шведской IKEA - Ingka Centres отказалась от планов по строительству торгового центра МЕГА в поселке Новоселье под Петербургом. Компания еще не решила: как поступить с площадкой в 40 га, приобретенной для этого проекта еще в 2016 году. Очевидно, что большие моллы за городом сейчас мало интересны потребителям - этот тренд возник еще до пандемии, который только подстегнул его развитие.

Напомним, IKEA в рамках урбанистической концепции «15-минутного города» стала в Москве открывать первые магазины городского формата в «Авиапарке» и AFI Mall, та же тенденция была продолжена и в Санкт-Петербурге.

Однако, в нынешних условиях ездить в МЕГА за город из своего района теперь мало кто захочет, в том числе и по этим причинам IKEA решила отказаться от реализации нового проекта.

АВТОР: Лидия Туманцева



02.07.2020 11:34

В период с 2 июля по 30 сентября 2020 года самовольные подключения к сетям водоснабжения можно узаконить без штрафов и взысканий

В Приозерском районе стартовала акция «Водная амнистия» – с 2 июля по 30 сентября 2020 года жители смогут без штрафов узаконить нелегальные подключения к инженерным сетям.

Как пишет пресс-служба областного правительства, «Водная амнистия» проходит для собственников жилой недвижимости в Приозерском районе, где ГУП «Леноблводоканал» начал работу в конце прошлого года.

Теперь у собственников жилья есть три месяца, чтобы узаконить врезки в сети. Чтобы сделать это, достаточно обратиться с паспортом и документами на собственность в режиме онлайн, отправив письмо на электронную почту или обращение через сайт ГУП «Леноблводоканал».

Кроме того, в ближайшее время будет возобновлен личный прием граждан и в производственном управлении предприятия в Приозерском районе.

Отметим, что по итогам «Водной амнистии» в прошлом году в Ленобласти было узаконено более 1650 врезок.

АВТОР: 47ньюс