В Калининграде идут работы по реконструкции Дачной улицы


30.06.2020 12:45

На ул. Дачной Калининграда дорожники соединяют Московский проспект с ул. Юрия Гагарина.

На этом участке ведут подготовку песчаного основания, дальше в сторону ул. Гагарина, где уже уложен нижний слой асфальта. Засыпана и раскопка на месте замены участков трех водоводов, которую провели параллельно реконструкции дороги.

Со стороны ул. Юрия Гагарина продолжается строительство постоянного трубопереезда, сейчас автомобильное движение организовано по временному варианту. Здесь идет укрепление склонов и мест выхода гофротруб с помощью габионов – камней и проволочной сетки.

Трубопереезд станет выше, чем был до реконструкции, за счёт чего уменьшится крутизна подъёма при выезде на ул. Гагарина. На объекте предстоит завершить прокладку коммуникаций, строительство тротуаров, монтаж наружного освещения, асфальтирование проезжей части и её разметку, установку двух остановочных павильонов, высадку деревьев и благоустройство.

Закончить реконструкцию ул. Дачной по проекту планируется до конца лета.

АВТОР: пресс-служба Калининградской области



30.06.2020 11:08

Бывший замруководителя Кадастровой палаты Ленинградской области Сергей Храмов приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.

Суд счёл доказанными факты, ранее установленные следствием: осенью 2016 года Храмов получил в подарок четыре участка в Приозерском районе общей стоимостью 4 млн руб. За это он должен был содействовать в регистрации прав на другие 27 участков. Взятку Храмову передал бывший начальник Приозерского отдела Кадастровой палаты Андрей Карпенко.

Сергей Храмов был арестован в сентябре 2017-го по другому эпизоду, тоже связанному с землёй: первоначально речь шла о махинациях с участками в Ломоносовском районе.

В процессе выяснилось, что на Храмове негде ставить пробы.

 В сентябре 2019-го суд приговорил Храмова к 3,5 годам колонии за хищении участков путем подлога во Всеволжском районе.

Схема несложная: при изготовлении межевых планов сельхозучастков им присваивали ложные координаты; затем наделы, перенесённые волшебной кадастровой силой в другое место, получали новых собственников.

АВТОР: Недвижимость и строительство Петербурга



30.06.2020 12:15

Ремонт участка региональной дороги Сосновый Бор — Глобицы от перекрестка с Копорским шоссе до садоводства «Березовая роща» начался в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Государственным контрактом предусмотрена укладка двух слоев нового покрытия и укрепление обочин. Общая протяженность ремонтируемого участка составляет почти четыре километра. Сейчас дорожники занимаются расчисткой полосы отвода от деревьев и кустарников.

За три последних года ремонт поэтапно выполнен на всем протяжении трассы, являющейся одним из двух основных путей проезда к Сосновому Бору: сначала дорожное полотно было обновлено на участке с 10 по 16 километр, в прошлом году новый асфальт и знаки появились на участке с 6 по 10 километр, в этом году делается отрезок с 0 по 4 километр.

Напомним, Ломоносовский район Ленинградской области находится в стороне от федеральных трасс. Основное движение транспорта, в том числе и большегрузных автомобилей, осуществляется по региональным дорогам. Так, среднегодовая интенсивность прохождения машин по дороге Сосновый Бор — Глобицы превышает тысячу автомобилей в сутки.

В целом в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтирована Дорога жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновляют участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Ленинградской области