В деревне Раздолье Приозерского района завершился первый этап строительства нового водопровода


29.06.2020 16:15

В деревне Раздолье Приозерского района Ленобласти прошла приемка первого этапа выполненных работ по строительству нового водопровода. 


Его возведение проходит в рамках программы «Чистая вода», которая является частью национального проекта «Экология».
Итоги первого этапа оценили специалисты строительного контроля Минстроя России, председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков и генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов. Нареканий у проверяющих в ходу работ не возникло.
Напомним, что резервуары чистой воды, станция второго подъема на водоочистных сооружениях и новые сети строятся в Раздолье с мая 2020 года. Сейчас в деревне уже проложили почти 300 метров новых водоводов и строительно-монтажные работы по их прокладке продолжаются.

АВТОР: online47.ru



29.06.2020 16:01

В Петербурге продолжаются строительные работы на Красносельско-Калининской линии метро. 
Накануне на Красносельско-Калининской линии петербургского метрополитена началась проходка правого перегонного тоннеля. 
«На этом участке из двух станций уже заканчивается прокладка наклонного хода станции «Казаковская». Это тоже очень большое событие в жизни метростроительства, когда заканчивается какой-то этап работ», - сообщил пресс-секретарь ОАО «Метрострой» Екатерина Гигиняк.
Напомним, Красносельско-Калининская линия станет шестой в метро Петербурга, которая свяжет Юго-Запад Северной столицы с Северо-Востоком города.

АВТОР: Петербург Строительный



29.06.2020 15:45

Процедура проведения государственных закупок строительных работ будет усовершенствована. Необходимые для этого изменения внесены в отдельные акты Правительства. 


Закупки в этой сфере исключаются из обязательного «аукционного перечня», что позволит проводить их как в формате аукциона, так и через открытый конкурс. Это поможет сформировать у госзаказчика более точное представление о компетенциях исполнителя.
Помимо этого, с трёх до пяти лет расширяется период, за который учитывается релевантный опыт подрядчика, исключается возможность подтвердить квалификацию контрактами по сносу и капремонту, а также повышаются требования к объёму опыта. Кроме того, вводится дифференцированный стоимостной порог (10 млн рублей для федеральных проектов и 5 млн рублей для региональных и муниципальных), при котором к квалификации претендента предъявляют дополнительные требования.
Изменения направлены на то, чтобы привлечь к выполнению строительных работ по госконтрактам наиболее опытных и компетентных исполнителей.
Подписанным документом внесены изменения в постановления Правительства от 28 ноября 2013 года №1085, от 4 февраля 2015 года №99, распоряжение Правительства от 21 марта 2016 года №471-р и признано утратившим силу распоряжение Правительства от 13 мая 2016 года №890-р.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ