Меры по энергосбережению позволили «Россети Ленэнерго» сэкономить более 72 млн кВтч электроэнергии


26.06.2020 18:30

Компания «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование - ПАО «Ленэнерго») успешно реализует программу энергосбережения и повышения энергетической эффективности, направленную на снижение уровня потерь электрической энергии, внедрение энергоэффективного оборудования и интеллектуальных приборов учета электроэнергии на объектах компании.


По итогам 2019 года фактическая экономия от выполнения мероприятий по снижению и недопущению потерь электроэнергии в компании составила 195 млн кВтч, по итогам 1 квартала 2020 года – 72 млн кВтч.

Установка энергоэффективного оборудования в 2019 году позволила сэкономить на хознуждах 470 тыс. кВтч электроэнергии, 1518 Гкал тепловой энергии и 18 тыс.м.куб воды. 62% всех осветительных устройств на объектах «Россети Ленэнерго» заменены на светодиодные.

В 2020 году в рамках концепции «Цифровая трансформация-2030» продолжится внедрение цифровых технологий и интеллектуального учета электрической энергии.

АВТОР: Пресс-служба ПАО «Ленэнерго»
ИСТОЧНИК: Официальный сайт ПАО «Ленэнерго»



26.06.2020 18:15

До конца 2020 года в Курортном районе Санкт-Петербурга будет завершен 1-й этап строительства новой водопроводной станции на площадке «Дюны» («Ржавая канава»). Станция обеспечит централизованное водоснабжение для жителей поселков Белоостров, Солнечное, Репино и Комарово.


Сейчас в ряде поселков на территории западной части Курортного района отсутствует система централизованного водоснабжения. Имеются одиночные скважины, принадлежащие различным водопотребителям – малоэтажным коттеджным поселкам, частным домам и базам отдыха.

Введение в эксплуатацию современных водопроводных очистных сооружений (ВОС) «Дюны» позволит использовать воду местных подземных источников участка «Солнечный» и участка «Дюновский». Строительство включает 2 этапа. Производительность очистных сооружений по окончании 1-го этапа строительства составит 10 тыс. куб.м/сутки.

На сегодняшний день строители уже возвели 13 из запланированных 14 строений, а именно блоки очистки воды, резервуар чистой воды, насосную станцию, цех обработки осадка, здания для хранения материалов и различные административные и хозяйственные постройки. Также рабочие пробурили 6 из 7 скважин. На объекте выполняется устройство инженерных систем, облицовка зданий, ведутся внутренние отделочные работы. В блоке очистки воды уже смонтированы 2 аэратора, 8 напорных фильтров, дренажная система для 4 скорых фильтров и начаты работы по монтажу технологических трубопроводов. На насосной станции 2-го подъема подготовлено к монтажу оборудование для обеззараживания воды ультрафиолетом.

Завершение работ на ВОС «Дюны» обеспечит жителей Курортного района гарантированно качественной питьевой водой, решит проблемы централизованного водоснабжения и позволит создать резерв запасов воды для развития поселков района, в котором ведется активное строительство недвижимости.

АВТОР: Пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"
ИСТОЧНИК: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"



26.06.2020 18:00

После проведенной итоговой проверки и устранения всех замечаний надзорного ведомства ООО "Сэтл Инвест" выдано разрешение на ввод в эксплуатацию очистных сооружений поверхностного стока. Это сооружение предназначено для очищения сточных вод, которые попадают в ливневую канализацию с поверхности дорог, примыкающих к домам жилого комплекса «Солнечный город». В данным момент завершен первый из двух этапов строительства данного объекта.


Напоминаем, что в ЖК «Солнечный город» запроектировано 15 так называемых очередей строительства жилых домов с внутриквартальными дорогами. В начале июня была сдана в эксплуатацию 8-ая очередь. В этом комплексе уже построены и открыты 3 детских сада и 1 школа. Ведется строительство 4-го детского сада и второй школы, которые распахнут свои двери для детей в этом году. Всего компания планирует возвести 8 детских садов и 3 школы.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербрга
ИСТОЧНИК: Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга