Губернатор Архангельской области оценил ход реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в Устьянском районе


25.06.2020 16:22

Строительная площадка в поселке Октябрьский Архангельской области, где возводится жилой микрорайон, стала первым пунктом рабочей поездки главы региона в муниципалитет, которая началась сегодня.


На данном этапе в райцентре в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и адресной областной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда возводятся три многоквартирных жилых дома: 32-квартирный и два 40-квартирных.

Объем выделенного финансирования на строительство объектов из федерального и областного бюджетов составляет более 257 млн рублей.

Строителями уже завершены работы по обустройству кровли и монтажу окон зданий, ведется прокладка внутренних систем отопления, водопровода, канализации и электроснабжения, отделка помещений.

Подрядчик заверил главу региона, что новоселье жители Октябрьского смогут отпраздновать уже этой осенью. Планируемая дата ввода объектов в эксплуатацию – 30 октября текущего года.

Всего до 2025 года в Устьянском районе переселить из аварийного жилья в новые благоустроенные квартиры планируется 2 399 человек. В ближайших планах муниципалитета – строительство еще трех многоквартирных жилых домов: двух в Шангалах и одного в селе Малодоры. Работы должны начаться в этом году, контракт с подрядчиком уже заключен.

Рабочая поездка временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области по Устьянскому району продлится два дня. Сегодня глава региона посетит социальные объекты: ДЮСШ, Устьянскую лыжную спортивную школу, спортивно-туристический комплекс «Малиновка», Центральную районную больницу, встретится с аграриями.

АВТОР: Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
ИСТОЧНИК: Правительство Архангельской области
ИСТОЧНИК ФОТО: http://dvinanews.ru



25.06.2020 15:59

Субсидии на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения в рамках федерального проекта «Чистая вода» будут перераспределены для ряда субъектов. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Речь идёт о субсидии из федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Остатки неиспользованных в 2019 году средств будут перенесены на 2020 год. Вместе с тем регионы, заявившие о необходимости дополнительного финансирования в текущем году, смогут заранее получить субсидию, рассчитанную на последующие годы. Это ускорит сроки строительства и модернизации объектов водоснабжения в рамках данного проекта.

Федеральный проект «Чистая вода» разработан в рамках нацпроекта «Экология» в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года. Цель проекта – к 2024 году обеспечить качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения 91% населения страны. В городах этот показатель должен достичь отметки 99%.

АВТОР: Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России
ИСТОЧНИК: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России
ИСТОЧНИК ФОТО: Mgkh.mosreg.ru



25.06.2020 15:34

В соответствии с распоряжением председателя КГИОП Сергея Макарова «Дом трудолюбия со странноприимным домом» (Санкт-Петербург, г. Кронштадт, ул. Фейгина, д. 7, лит. А, д. 9, лит. А) включены в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.


Объект связан с жизнью и деятельностью Святого православного Иоанна Кронштадтского. Выполненный в формах эклектики с элементами классицизма, он представляет собой образец городского благотворительного учреждения конца XIX века.

Здания формируют фронт застройки улицы Фейгина, являются неотъемлемой частью её исторической среды.

Фасады зданий сохранились с конца XIX века до настоящего времени с утратами. Была утрачена выступающая алтарная пристройка и звонница над третьим этажом Дома трудолюбия.

В Странноприимном доме сохранилась декоративно-художественная отделка из метлахской плитки и штукатурных филёнок на стенах и сводах центральной лестницы.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербрга
ИСТОЧНИК: Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Администрации Санкт-Петербрга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru