В Нагорном районе Москвы возвели деревянный храм в честь Федора Ушакова


25.06.2020 10:56

Выдано разрешение на ввод храма святого праведного воина Федора Ушакова на юге столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.


Церковь на 50 прихожан находится по адресу: Москва, Электролитный проезд, д. 2 в районе Нагорный. Строительство ведется по программе возведения православных церквей («Программе-200»).

Деревянный храм со звонницей возведен в лучших традициях русского деревянного зодчества. Для новой святыни было выбрано историческое место. Церковь сооружена недалеко от места, где в 1634 году был установлен храм святителя Николая.

На прилегающей территории проведено благоустройство, высажены деревья и кустарники, созданы газоны, организована парковка. Предусмотрены проходы для крестного хода.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



25.06.2020 10:34

В ближайшее время застройщик планирует получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. После чего ключи от своих квартир получат 126 семей.


Строительство клубного дома «Счастье в Кузьминках» по адресу: Москва, ул. Зеленодольская, д. 41 корп. 2 (ЮВАО) завершено. Группе «Эталон» выдано заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Общая реализуемая площадь нового дома составляет более 9 400 кв. метров, в том числе более 7 000 кв. метров жилья. «Счастье в Кузьминках» стал уже третьим объектом, который Группа «Эталон» построила в Москве с начала года. 

В составе проекта «Счастье в Кузьминках» один 15-этажный клубный дом на 126 квартир. На 2-уровневом подземном паркинге предусмотрено 107 машино-мест, еще 16 гостевых парковочных мест расположены рядом с домом. Первый этаж здания отведен под нежилые помещения, где разместятся востребованные объекты инфраструктуры.

Новый дом находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Кузьминки». В шаговой доступности от проекта расположены Люблинский и Кузьминский парки. В районе развита спортивная инфраструктура — рядом работает несколько фитнес-клубов, беговой клуб, ледовый каток и скейтпарк.

По информации от застройщика, все квартиры в новом доме к моменту завершения строительства распроданы. «В ближайшее время застройщик планирует получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. После чего ключи от своих квартир получат 126 семей», — пояснила Анастасия Пятова.

АВТОР: Пресс-служба Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы



25.06.2020 10:15

Фонд «Московский инновационный кластер» (МИК), подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития Москвы, завершил прием документов для предоставления грантов на поддержку комплексных инновационных проектов. Каждый из предпринимателей, чья заявка будет одобрена, сможет получить выплату до 200 миллионов рублей в год. Об этом сообщила пресс-служба ​​​​ Аппарата Мэра и Правительства Москвы​​​.


В числе претендентов на получение гранта — резиденты столичных технопарков и фонда «Сколково», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, а также ряд технологичных компаний.

«Прием заявок шел три месяца. Их подали 44 организации, представляющие разные сферы — от медицинских разработок, биотехнологий и новых материалов до робототехники и информационных технологий, включая решения на базе искусственного интеллекта. Общая сумма поддержки от города может составить около трех миллиардов рублей», — сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале Мэра и Правительства Москвы.​

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
ИСТОЧНИК: Информационный центр Правительства Москвы