Правительство Москвы предоставит субсидии на развитие инновационных проектов


25.06.2020 10:15

Фонд «Московский инновационный кластер» (МИК), подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития Москвы, завершил прием документов для предоставления грантов на поддержку комплексных инновационных проектов. Каждый из предпринимателей, чья заявка будет одобрена, сможет получить выплату до 200 миллионов рублей в год. Об этом сообщила пресс-служба ​​​​ Аппарата Мэра и Правительства Москвы​​​.


В числе претендентов на получение гранта — резиденты столичных технопарков и фонда «Сколково», Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, а также ряд технологичных компаний.

«Прием заявок шел три месяца. Их подали 44 организации, представляющие разные сферы — от медицинских разработок, биотехнологий и новых материалов до робототехники и информационных технологий, включая решения на базе искусственного интеллекта. Общая сумма поддержки от города может составить около трех миллиардов рублей», — сообщила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Ее слова приводятся на портале Мэра и Правительства Москвы.​

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
ИСТОЧНИК: Информационный центр Правительства Москвы



25.06.2020 09:40

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства Центра современного пятиборья в поселке Северный.


Здание площадью 20,2 тыс. кв. метров находится в Москве на ул. Арсюкова, д. 11. Его возвели за счет средств городского бюджета. Застройщик – казенное предприятие Москвы «Большая спортивная арена «Лужники», проектировщик – ООО «РД-Проект», генподрядчик – АО «1015 Управление специализированных монтажных работ».

«Поселок Северный был знаменит своим водозабором, а сейчас будет известен еще и самой лучшей европейской школой по многоборью. Тем более есть прекрасная база. Это комплекс мирового уровня. Я надеюсь, что теперь желающих заниматься спортом будет больше», – сказал Сергей Собянин.

Новый комплекс включает:

  • 50-метровый плавательный бассейн на восемь дорожек;
  • зал «сухого плавания» для подготовительных занятий;
  • конно-спортивный блок;
  • тиры для стрельбы из лука, пневматического оружия, оружия с лазерными насадками;
  • универсальный спортзал на 70 спортсменов для бега, фехтования, игровых видов спорта с трибунами на 300 зрительских мест.

Также здесь оборудовали тренажерный зал, медблок и помещения для временного пребывания спортсменов.

На прилегающей территории создана парковка, установлены лавочки и урны, разбит газон, высажены кустарники и деревья.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее заявил, что новый спорткомплекс станет уникальным не только в России, но и в мире.

«Здесь созданы все условия для занятий современным пятиборьем. Это будет единственный в мире стадион, где можно провести четыре вида соревнований из пяти под крышей в одном комплексе», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Здесь будут проходить соревнования по современному пятиборью всероссийского и международного уровня, включая Кубок Кремля и этапы Кубка мира, соревнования по плаванию, фехтованию и другим дисциплинам. Когда спорткомплекс будет свободен от тренировок профессиональных спортсменов, его смогут посещать все желающие.

В здании также создано небольшое музейно-образовательное пространство с интерактивным оборудованием, посвященное истории развития современного пятиборья.

Уникальный спортивный объект станет новой точкой притяжения жителей района Северный.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



23.06.2020 19:30

На объекте строительства нового автомобильного моста через реку Вагу в городе Вельске Архангельской области уложена последняя балка пролетных перекрытий. Таким образом, завершен важнейший этап работ – новый мост соединил берега!


— Подобные крупные новые капитальные мосты не строились в Архангельской области, а тем более – на региональной сети автодорог, уже давно, – напомнил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. – Стоимость объекта довольно серьезная и, к сожалению, непосильная сегодня для регионального дорожного фонда. Поэтому правительством Архангельской области была проведена большая работа по привлечению к финансированию федеральных источников. В итоге проект удалось включить в государственную программу Российской Федерации «Развитие культуры и туризма», которая подразумевает развитие важнейших туристических направлений.

АВТОР: Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»
ИСТОЧНИК: Правительство Архангельской области