Новая школа на 825 мест будет построена в подмосковном Королеве в 2023 году


23.06.2020 18:40

Новая школа на 825 учеников появится на улице Академика Легостаева в Королеве в 2023 году, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«По объекту получена исходно-разрешительная документация, сформирован пакет документов и передан для проведения конкурсных процедур по проектированию школы. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2023 году», - уточнил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.

Особое внимание в ходе проектирования будет уделено удобству, комфортности и безопасности образовательного учреждения.

Объект будет построен по госпрограмме Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры».

АВТОР: Пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области
ИСТОЧНИК: Министерство строительного комплекса Московской области



23.06.2020 17:23

Петербург – центр притяжения для россиян, оттого и цены на жилье здесь выше, чем в прочих городах Северо-Западного федерального округа. Однако Калининград в рейтинге  Urban Awards занимает второе место по ценам на квартиры.


Большинство застройщиков в регионах не может конкурировать с Петербургом, в том числе реализовывать дорогостоящие проекты – спроса на них, как правило, в соседних со второй столицей областях нет.

Исключение – Калининградская и Архангельская области. Архангельск – домашний регион компании «Аквилон», которая уже вышла и на рынок Петербурга, и на рынок Москвы и возводит качественное жилье.

Калининград – не просто анклав, но город с длительной историей и архитектурными традициями, которых современные проектировщики придерживаются.

Самые дорогие квартиры в городах Северо-Западного федерального округа*

Город

Жилой комплекс

Застройщик

Площадь самого дорогого лота, кв. м

Стоимость самого дорогого лота, млн рублей

Калининград

Karlshof

Калининградстройинвест

243,7

33,6

Светлогорск

Ленина 6 (Легенда Светлогорска 3)

KNG Development

155,9

18,7

Архангельск

Омега Хаус

Группа Аквилон

229,8

17,6

Петрозаводск

Первомайский

Сана

128,4

11,3

Вологда

Галкинский

Вологдажилстрой

121,2

9,7

Псков

Дом Курдонер

Дом на Советской

111,3

9,5

Сыктывкар

Ленина,38

СКАТ

134,2

8,5

Северодвинск

Weking

Группа Аквилон

75,8

6,5

Мурманск

Северная резиденция

Гранд Л

103,0

6,2

Череповец

Флагман

Реал-СВ

109,3

5,4

*Без учета Санкт-Петербурга

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.06.2020 18:23

На севере Москвы завершено строительство левого перегонного тоннеля протяженностью 2,35 км между станциями «Селигерская» и «Лианозово» на Люблинско-Дмитровской линии. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«Север города активно и комплексно развивается. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл в районе Северный открыл современный Центр пятиборья. Повышая транспортную доступность объекта и района в целом, здесь ведется строительство метро. Сегодня тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) с именем «Клавдия» завершил строительство тоннеля длиной 2,35 км от тупиков за действующей «Селигерской» через будущую станцию «Улица 800-летия Москвы» до строящейся «Лианозово», - рассказал Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, на следующем этапе работ будут возведены тоннели до поселка Северный, где появится станция «Физтех».

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций столичной подземки) Юрий Кравцов рассказал, что трасса тоннеля проходит на глубине 15-20 метров в твердых и полутвердых породах, суглинках и песках.

«Это первый готовый тоннель на новом участке «салатовой» линии, который связал сразу две строящиеся станции. После завершения проходки щит демонтируют и перевезут обратно в тупики за станцией «Селигерская» для строительства соседнего правого тоннеля», - сообщил генеральный директор «Мосинжпроекта».

Юрий Кравцов добавил, что уже начались работы по строительству самих станций: «Так на площадке станции «Лианозово» возведены ограждающие конструкции котлована, готовы водопонижающие скважины, полным ходом ведутся работы по разработке грунта, монолитные и гидроизоляционные работы».

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
ИСТОЧНИК: Информационный центр Правительства Москвы