ЗакСобрание Петербурга истребляет рюмочные


23.06.2020 11:58

Второе чтение законопроекта о продаже алкоголя в общепите ознаменовано увеличение минимальной площади залов в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, – она выросла с 20 кв. м до 50 кв. м. Третье чтение впереди.


Первоначальный вариант законопроекта «О внесении изменения в статью 5 Закона Санкт-Петербурга "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге"» предполагал установить минимальную площадь залов для ресторанов, баров и прочих заведений общепита, торгующих алкоголем в розницу, в 20 кв. м. Ко второму чтению депутаты предложили увеличить минимальную площадь залов до 50 кв. м. Небольшие заведения, в первую очередь расположенные в домах старого центра города, явно не соответствуют требованиям по размеру площадей.

Комментарий Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Петербурга отдельно отмечает заинтересованность общественной организации «Граждане улицы Рубинштейна», - самой «ресторанной» улицы города, которая выступает за максимальные ограничения.

В минувшие выходные на этой улице собралось множество народу, несмотря на все еще не снятый карантин. Как сообщает группа в соцсетях, массовая вечеринка, которая случилась на Рубинштейна, стала настоящим шоком для жителей улицы, особенно после двух месяцев нормальной тихой жизни. А на следующий день сюда пришли сотрудники полиции: 21 человек задержан, изъяты сотни бутылок алкоголя.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: https://secretmag.ru/



23.06.2020 11:43

На рассматриваемом участке площадью 0,07 га расположен объект культурного наследия – жилой дом Мальцевых, XIX в.


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы, на заседании 19 июня 2020 года приняла решение о нецелесообразности внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы в отношении территории по адресу: Москва, ул. Большая Якиманка, вл. 5/6, стр. 1 (ЦАО) для установления вида разрешенного использования – гостиница.

Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова пояснила, что на рассматриваемом участке площадью 0,07 га расположен объект культурного наследия – жилой дом Мальцевых, XIX в. Его площадь составляет 1 083 кв. метра. «Заявителю ГУП «М.ПРОГРЕСС» отказано в установлении для данной территории вида разрешенного использования – гостиница», – уточнила Анастасия Пятова.

АВТОР: Пресс-служба Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Stroi.mos.ru



23.06.2020 11:35

Почти 16 тысяч жителей Московской области оценили свои управляющие компании на портале тырешаешьжкх.рф, запущенном 21 февраля, сообщает пресс-служба Госжилинспекции региона.


«Самые высокие баллы поставили жители Жуковского, Зарайска, Ивантеевки, Каширы, Королева, Котельников, Луховиц, Молодежного, Мытищ, Озер, Сергиева Посада, Серебряных Прудов, Ступина, Талдома и Рошали», - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что сервис позволяет поставить оценку качеству жилищно-коммунальных услуг, отзывчивости персонала и эффективности работы управляющей компании, а также готовности помочь в сложной ситуации.

Наивысшие 4,32 балла жители присвоили директорам организаций. В 4,27 балла оценили работу слесарей-сантехников. 4,19 балла получили уборщицы, 3,86 балла – электрики. В целом уровень отзывчивости персонала управляющих компаний жители оценили как «хороший» – 4,05 балла, отметили в материале.

«Наша цель – добиться, чтобы работа управляющих организаций в целом и каждого сотрудника в отдельности оценивалась голосующими на твердую пятерку. С помощью данного сервиса жители уже помогают нам выявлять тенденции в сфере ЖКХ, определять и оперативно устранять "болевые точки"», – подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

АВТОР: Пресс-служба Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»
ИСТОЧНИК: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»
ИСТОЧНИК ФОТО: mosreg.ru