В северном административном округе Москвы демонтировали нелегальный склад


22.06.2020 19:10

Нарушение выявлено на земельном участке, где предусматривается размещение только здания административно-складского назначения:Москва, 1-ая Магистральная улица, вл. 13, стр. 7. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.


Складская постройка была возведена самовольно без разрешительной документации в нарушение норм и требований земельного и градостроительного законодательства.

«Организация - нарушитель привлечена к административной ответственности, по факту нарушения был выписан штраф», - сказал начальник Госинспекции о недвижимости Владислав Овчинский.

В настоящее время незаконное строение демонтировано, земельный участок освобожден от самостроя.

АВТОР: Пресс-служба информационного центра Правительства Москвы
ИСТОЧНИК: Информационный центр Правительства Москвы



22.06.2020 17:51

Российский аукционный дом на 9 июля назначил торги за выявленный объект культурного наследия «Дом И.В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В.И. Кожевникова)» на улице Тюшина, 9/7, литера А в Петербурге.


Согласно предшествующей торгам оценке, объект пребывает в неудовлетворительном состоянии.

Стартовая цена – 121,262 млн рублей. Шаг аукциона – 1,2 млн рублей.

Трехэтажное здание площадью около 2 тыс. кв. м располагается в квартале, ограниченном улицами Воронежской, Тюшина, Печатника Григорьева. Его окружает общественно-деловая застройка. Объект частично попадает в границы Объединенных зон охраны объектов культурного наследия.

Здание имеет нежилое назначение. Победитель торгов сможет реконструировать его под объект образования и просвещения.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.06.2020 17:01

Розничная сеть «Лента» объявила об открытии двух супермаркетов в помещениях, где прежде располагались магазины Spar ТД «Интерторг», ныне покинувшего рынок, сообщают СМИ.


Это очередной шаг к расширению сети.

Магазины имеют площадь по 1,6 тыс. кв. м. Один располагается на улице Михаила Дудина, 6 второй — на Дунайском проспекте, 25.

Всего «Лента» арендовала 12 бывших гипермаркетов Spar. Таким образом, она увеличивает сеть до 248 гипермаркетов в 88 городах России и 143 супермаркетов в Москве, Петербурге, Сибири, Уральском и Центральном регионе.

На расширение сети в Москве и Петербурге запланированы инвестиции в объеме 1,9 трлн рублей: 19 торговых объектов в столице и 12 – в Петербурге.

На прошлой неделе также стало известно еще об одном преемнике Spar – торговой  сети из Казахстана Green. До конца года инвесторы планируют запустить в Петербурге не менее десятка торговых точек.

Как сообщает Ритейлер.ру, «Лента» перестроила торговое пространство в супермаркетах. В частности, расположение секций в открытых магазинах акцентирует внимание покупателя на свежих фруктах и ягодах, а также здоровом питании.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо