КрашМаш подготовила площадку для строительства спортивной базы ЦСКА на севере Москвы


22.06.2020 12:37

Специалисты компании «КрашМаш» за 20 дней демонтировали пять старых сооружений на площадке под будущее строительство спортивной базы Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) на севере Москвы. Об этом рассказал генеральный директор ГК «КрашМаш» Виктор Казаков.


«В ходе реконструкции спортивной базы «Песчаная» около стадиона ЦСКА всего за 20 дней были демонтированы павильон-раздевалка, корпус крытых теннисных кортов, здание летней раздевалки и комплекс бытовых помещений. Общая площадь демонтированных строений составила более 4 тысяч квадратных метров», - сообщил Виктор Казаков.

Он пояснил, что старые сооружения были снесены с помощью двух экскаваторов с различным навесным оборудованием из специализированного парка техники КрашМаш. После завершения всех демонтажных работ строительные отходы были вывезены для дальнейшей утилизации.

«В последние годы горожане все чаще выбирают активный отдых, что объясняет настоящий спортивный строительный бум - возводятся новые стадионы, арены, различные площадки и физкультурные комплексы. Забота о здоровье нации остается в числе приоритетных направлений государственной политики», - отметил Виктор Казаков.

Проект реконструкции спортивной базы «Песчаная» предусматривает возведение на месте снесенных старых корпусов современного учебно-спортивного тренировочного комплекса «СТАРТ». Площадь трехэтажного здания, отвечающего всем последним требованиям, составит 3 тысячи квадратных метров. Также планируется реконструировать 7 существующих открытых теннисных кортов. В ходе модернизации на площадках будет заменено основание и покрытие. Реконструкция должна завершиться в течение ближайшего года.

Напомним, в портфеле выполненных проектов Группы компаний «КрашМаш» отдельное достойное место занимают спортивные объекты. Специалисты нашей компании выполнили демонтаж объектов и земляные работы при подготовке к строительству ледовой арены «Кристалл» в «Лужниках», демонтаж трибун и мачт освещения на легендарном стадионе «Москвич», а также приняли участие в реконструкции Дворца спорта ЦСК ВВСв центре Самары.

Группа «КрашМаш» на протяжении 14 лет занимается демонтажем зданий и сооружений, разработкой котлованов, а также экологическим сопровождением строительных проектов, участвуя в реновации городских и промышленных территорий.

АВТОР: Пресс-служба ГК «КрашМаш»
ИСТОЧНИК: Группа компаний «КрашМаш»



22.06.2020 12:20

Заказчиком выступает администрация Сосновоборского городского округа Ленинградской области, разместившая информацию на сайте госзакупок.


Согласно техзаданию, необходимо провести геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические инженерные изыскания и установить границы общего пользования, отметить красные линии, определить местоположения земельных участков.

Цена вопроса – 3,3 млн рублей.

Квартал ограничен улицами Солнечная, Красные Форты, проспект Героев и Молодежная.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.06.2020 11:24

Приозерский городской суд приговорил к семи годам лишения свободы и уплате штрафа в 13,5 млн рублей бывшего заместителя директора филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Ленинградской области (Росреестр) Сергея Храмова, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


Он осужден по ч. 6 ст. 290 УК РФ – за взятку в особо крупном размере от бывшего начальника Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области в виде земельных участков. Повод – закрыть глаза на безобразия, творящиеся в кадастре.

Стоимость участков оценивается в 4 млн рублей. Они изъяты в казну.

В сентябре 2019-го Храмов уже получил 3,5 года за присвоение земельных участков во Всеволожском районе на сумму 308 млн рублей вместе со своим руководителем Олегом Михеевым.

В декабре прошлого года прокуратура также возбудила сразу восемь уголовных дел против сотрудников Приозерского филиала за махинации с оформлением земельных участков по подложным документам.

В апреле текущего года пресс-служба судов Петербурга уже сообщала о передаче в суд дела сотрудников областного Росреестра за мошенничество с землей стоимостью 25,3 млн рублей во Всеволожском районе.

Также в апреле вскрылась продажа участков по заниженной в 20 раз цене в Приозерском районе. Ущерб составил 15 млн рублей.

Михеев и Храмов арестованы еще в 2017 году. Кроме мошенничества с землей им инкриминируются также взятки недвижимостью и турпутевками.

Под судом находится также бывший начальник Приозерского отдела кадастровой палаты Ленинградской области, указано в сообщении.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо