ГАТИ выдала разрешения на благоустройство внутриквартальных территорий в Ломоносове и Зеленогорске


19.06.2020 17:56

Государственной административно-технической инспекцией по заказу Местных администраций муниципальных образований оформлены ордера на проведение работ по благоустройству внутриквартальных территорий.


Отметим, что Инспекцией при рассмотрении заявок на получение ордеров наблюдается значительное сокращение заказчиками сроков производства работ в сравнении с предыдущими периодами, что позволяет минимизировать неудобства для жителей кварталов, где ведутся работы.

Так, по заказу МА МО г. Ломоносов оформлена разрешительная документация на ремонт асфальтового покрытия внутриквартальных проездов на ул. Победы, д. 18, лит. А и Ораниенбаумском пр., д. 45, к. 3 – ул. Победы, д. 32, к. 2 в Ломоносове. Данные работы будут проводиться в рекордно короткие сроки – с 17 по 30 июня.

Также в период с 19 июня по 07 августа по заказу МО МО Академическое будут проводиться работы по благоустройству дворовой территории по адресу: Тихорецкий пр., д.25 к.1, к.2, к.4 - д.27, лит.Б. Планируется установить детское игровое и спортивное оборудование, скамейки и урны, восстановить газон и покрытие пешеходных дорожек.

Во дворе на Камышовой ул. д. 30, к. 1 будут проведены работы по посадке деревьев и кустарников, устройству газона и плиточного покрытия дорожек, установке бортовых камней. Работы по заказу МА МО МО № 65 разрешены в период с 17 июня по 31 августа.

Согласно ордерам, оформленным по заказу МА города Зеленогорска, в период с 17 июня по 15 июля будет выполнен ремонт покрытий внутридворовой территории на пр. Ленина, д. 12, а с 17 июня по 29 сентября на ул. Комсомольской, д. 17, 19, 21, 23, 25, 27. Также на данных адресах запланированы работы по восстановлению газонов.

Информация обо всех выданных ордерах на благоустройство территорий доступна на сайте ГАТИ в разделе «Картографические сервисы»: https://goo.gl/bdaAfD.

АВТОР: Пресс-служба государственной административно-технической инспекции Правительства Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Государственная административно-техническая инспекция Правительства Санкт-Петербурга



19.06.2020 17:21

Жители крупных российских городов не любят высотные дома, предпочитая жить не выше десятого этажа. Таковы результаты исследования Сбербанка, которые озвучил старший вице-президент банка Владимир Ситнов в ходе онлайн-конференции ИД «Коммерсантъ».


В частности, иметь квартиру выше десятого этажа готовы 21% жителей. А лучше жить максимум на пятом этаже. Таковы предпочтения 40,3% опрошенных москвичей, 43,2% петербуржцев. Средняя цифра для городов-миллионников - 52,3%.

Скорее всего, причины кроются в нежелании пешком подниматься на высокий этаж в случае остановки лифта. Также есть люди, которые просто боятся высоты.

В квартиры высотных домов (от 21 до 40 этажей) с радостью бы переехали 1,94% опрошенных жителей столицы, 4,52% - Петербурга, 2,29% - других крупных городов.

Между тем, сегодня в СМИ появилось сообщение: девяностый этаж башни «Восток» высотного комплекса «Федерация» в «Москва-Сити» продан за 1,1 млрд рублей. Правда, эта недвижимость относится, скорее, к категории VIP и, видимо, не будет использоваться для проживания.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.06.2020 16:56

Чтобы выполнить намеченные планы в строительной отрасли, необходимо привлечь еще 2 млн рабочих. Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин заявил на онлайн-совещании «Деловой России», сообщает РИА Новости.


Ему очевидно: привлекать рабочие руки надо из стран СНГ.

Кроме того, Хуснуллин говорил о реформировании системы управления госстройками. Это, по его словам, уже дало видимый результат: если в прошлом году исполнение контрактов составляло 80%, то сейчас, когда еще не завершилось первое полугодие, исполнение составляет 45%.

Также вице-премьер обещал изыскать еще 1 млрд рублей на программу сельской ипотеки.

Еще один пункт, который обсуждался на совещании, - необходимость привлечь в строительство дорог в стране не меньше 1 трлн рублей. Причем, полагает Хуснуллин, в первую очередь это должны быть средства частного бизнеса, поскольку «строить в том объеме, который нужен для страны, дороги только за счет бюджета не получится».

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо