Дрозденко: Лучше соблюдать требования Роспотребнадзора, чем закрыть, а потом заново разворачивать стройку


19.06.2020 09:28

В Ленобласти в период пандемии все стройки продолжали функционировать. Это поддержало экономику региона, заявил губернатор области Александр Дрозденко в интервью ЛенТВ24.


«Это решение подтвердило время, и сегодня мы видим, что те субъекты, которые прекратили строительство, потом ссылались на опыт Ленинградской области и стройку снова открывали», - сказал губернатор.

Он сравнил строительство со сложным механизмом: «Не то, что дверь закрыл, а потом завтра пришёл с ключом. Если закроешь, потом надо несколько недель, чтобы восстановить темп работы».

По словам Дрозденко, эффективней соблюдать жёсткие режимы и требования Роспотребнадзора на строительной площадке, чем закрыть, а потом заново разворачивать стройку – это обойдется дороже, поскольку каждый рубль , вложенный в метр промышленного или жилищного строительства, даёт нам семь, а то и девять рублей роста экономики в регионе.

«Благодаря тому, что на стройках проблем не было, мы сегодня чувствуем себя уверенно, выполняем то, что намечено», - подчеркнул он.

Как ранее отметил первый замглавы Минстрой РФ Ирек Файзуллин, в период пандемии строительные площадки приостанавливали работу в 51-м регионе России. «Однако задачи по вводу жилья остаются, и строители должны найти общие выходы из любого кризиса», - добавил он.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2020 17:16

Компания получила заключение о соответствии объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, сообщает пресс-служба застройщика.


Построен трехэтажный детский сад на 180 мест. Здесь разместятся 12 групп для пребывания воспитанников в течение полного дня. Кроме комнат для групп также предусмотрены музыкальные и физкультурные залы, кружковые комнаты универсального назначения, кабинет логопеда, медицинский блок, прачечная и проч. В здании есть пассажирский лифт.

«Муринский Посад» — проект комплексной квартальной застройки, расположенный на территории населенного пункта Мурино. В состав комплекса входят восемь жилых высотой от 13 до 17 этажей, два отдельно стоящих детских сада, школа.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2020 16:44

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обещал решить проблему в течение 2020-2022 годов. Быстро и эффективно. Об этом он заявил в интервью ЛенТВ.


Десятого июня, в ходе рабочей встречи президент РФ Владимир Путин указал Дрозденко: в Ленинградской области примерно 5 тыс. человек потребляют воду, не соответствующую санитарным нормам и стандартам.

Губернатору проблема известна, она решается. Жители малых населенных пунктов будут обеспечены качественной водой. Причем в регионе применяются современные технологии для решения проблемы.

«Мы решили не строить с нуля водоочистные, водозаборные станции, а покупать готовые. Сегодня современные заводы на территории РФ по российским технологиям строят сборные контейнерные станции по очистке воды. Это может быть один или несколько контейнеров, в зависимости от того, какой объем чистой воды нужно получить», – рассказал губернатор.

По прошлогодним данным Роспотребнадзора, некачественная вода была в кранах жителей города Волхов, Выборг, Приморск, Светогорск, Кировск, Приозерск, Лодейное Поле, поселка Гончарово Выборгского района, поселков Малышево и Советский Выборгского района, поселков Павлово, Мга, Молодцово Кировского района и поселка Кузнечное Приозерского района.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо