ЖК «Приморский квартал» образовал новый переулок Петербурга


18.06.2020 12:36

В жилом комплексе «Приморский квартал» накануне ввода в эксплуатацию первой очереди готовые к сдаче и строящиеся дома получили милицейские адреса, став частью Коломяжского проспекта и Ипподромного переулка – нового в Петербурге, сообщает пресс-служба застройщика, компании «Мегалит – Охта Групп».


Новый переулок проходит в створе Омской улицы от перекрестка проспектов Испытателей и Богатырского до Сестрорецкой железнодорожной линии.

«Если раньше милицейские адреса присваивали, когда дом уже практически готовился к предъявлению госкомиссии, то сейчас внести сведения в государственный адресный реестр можно и в процессе активного строительства. Например, нам уже известно, что корпуса 37, 38, 39, входящие во вторую и третью очереди реализации проекта «Приморский квартал», войдут в историю нашего города как первые жилые дома на новой улице Петербурга – Ипподромном переулке», - прокомментировал совладелец компании «Мегалит – Охта Групп» Михаил Ривлин.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2020 11:51

Российский аукционный дом (РАД) по поручению АО «Аэропорт «Пулково» продаст на торгах административно-складской комплекс, расположенный по сосдеству с аэропортом, на Стартовой улице, 17, литер АП, сообщает пресс-служба РАД.


Торги назначены на 30 июля на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Стартовая цена – 20,5 млн рублей.

Лот состоит из административного здания площадью 378 кв. м, складского здания с гаражом и СТО площадью 146 кв. м и дизельной площадью 13 кв. м.

Участок площадью 4 тыс. кв. м, на котором располагаются постройки, находится в аренде до 2059 года.

Разрешенное использование участка – под транспортные объекты.

Все объекты в хорошем состоянии. Имеются подключения ко всем необходимым инженерным коммуникациям (электро-, тепло- и водоснабжение, канализация, пожарная сигнализация), указано в сообщении.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.06.2020 11:10

Совет Федерации предложил правительству РФ увеличить объем бюджетного финансирования на строительство коммунальной, социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, которые позволят развивать жилищное строительство, сообщает РИА Новости.


По мнению сенаторов, это поможет исполнению федеральных проектов и способно снизить цены на жилье.

Сегодня в регионах, как правило, нет инженерно подготовленных под жилую застройку участков, а резервные территории не обеспечены социальными объектами и дорогами. Все эти работы – вместе с расходами, ложатся на застройщиков и увеличивают цену квадратного метра жилья.

«Представляется необходимым увеличить объем бюджетных ассигнований, выделяемых из федерального бюджета на создание объектов коммунальной, социальной, транспортной, инженерной инфраструктур при реализации в субъектах Федерации программ развития жилищного строительства», - приводит выдержку из постановления Совфеда издание.

Сенаторы нашли еще один способ увеличить объемы жилищного строительства – считать апартаменты жильем. Кстати, соответствующий законопроект Госдума запланировала рассмотреть осенью текущего года.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо