Новые стандарты ремонта дорог: от высокого до допустимого


17.06.2020 11:17

Росстандарт планирует в январе 2021 года установить новые стандарты для летнего ремонта и содержания дорог: высокий, средний и допустимый, сообщают Известия.


Местные власти будут выбирать тот или иной стандарт в зависимости от финансовых возможностей.

К допустимому уровню будут отнесены дороги, соответствующие минимальным требованиям – в соответствии с межгосударственным стандартом 2014 года и российским стандартом безопасности движения 2017-го.

Высокий уровень содержания не допускает наличие колейности или трещин. Если нарушения появляются, на их устранение отводится максимум две недели – в зависимости от характера нарушения. Кроме того, автомобили должны проезжать, не снижая скорость, кроме случаев, предусмотренных ПДД.

Также стандарт устанавливает требования к содержанию светофоров, дорожных знаков, разметки, остановок общественного транспорта.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2020 10:05

Заявки на участие в госпрограмме субсидирования ставки по кредитам застройщикам поступили от 15-ти банков, сообщает пресс-служба ДОМ.РФ – оператора программы.


На эти цели правительство РФ выделило из резервного фонда 12 млрд рублей. Предполагалось, что ставка для застройщиков составит 5,5% годовых.

Для участия в программе застройщики должны сохранить не менее 90% рабочих мест и завершить строительство жилья в 2020-2021 годах. Выделять ли субсидию, решает межведомственная комиссия.

Заявки принимались до 15 июня.

«Прием заявок для возмещения недополученных доходов кредиторов, которые возникли в мае 2020 года, завершился 15 июня. Эта дата была определена в письме Минстроя России. Сегодня мы уже можем подвести первые промежуточные итоги. Были получены заявки от 15 кредиторов, ставка может быть снижена по кредитам застройщиков по более чем 200 договорам. Запрашиваемая сумма возмещения за май текущего года может составить 487 млн рублей», - заявил генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Новости по теме:

Мнение: На субсидирование ставок проектного финансирования нужно 55 млрд рублей

Государство нам поможет. Меры поддержки отрасли

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.06.2020 09:25

ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова» в очередной раз проводит аукцион на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Цена контракта – 6,9 млрд рублей.


Соорудить новый комплекс предполагается на Заповедной улице, участок 1, напротив дома 41, литера А. Строительство должно пойти в два этапа. На первом этапе запланировано возведение 9-ти этажного лечебно-диагностического корпуса общей площадью 42402 кв. м на 150 коек, энергоблока с тепловым пунктом и водомерным узлом и емкостями для топлива, кислородно-газификационной станции, дизель-генераторной установки, блочно-контейнерной автоматизированной электростанции. На втором этапе предстоит построить 9-ти этажный лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек общей площадью 19089 кв. м, патологоанатомический корпус в 4 этажа площадью 1889 кв. м, паркинг, КПП, еще одну дизель-генераторную станцию.

Срок строительства – 2023 год.

Найти компанию, которая построит новый комплекс, Центр Алмазова пытается с лета 2017 года, меняя цену контракта. Но то заявок не поступает, то заявители не соответствуют требованиям документации.

Также Центр Алмазова объявил очередной аукцион на строительство научно-образовательного комплекса на Коломяжском за 5,3 млрд рублей. И это тоже не первая попытка.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо