Центр Алмазова предлагает 6,9 млрд за строительство нового комплекса


17.06.2020 09:25

ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова» в очередной раз проводит аукцион на строительство научно-клинического нейрохирургического комплекса. Цена контракта – 6,9 млрд рублей.


Соорудить новый комплекс предполагается на Заповедной улице, участок 1, напротив дома 41, литера А. Строительство должно пойти в два этапа. На первом этапе запланировано возведение 9-ти этажного лечебно-диагностического корпуса общей площадью 42402 кв. м на 150 коек, энергоблока с тепловым пунктом и водомерным узлом и емкостями для топлива, кислородно-газификационной станции, дизель-генераторной установки, блочно-контейнерной автоматизированной электростанции. На втором этапе предстоит построить 9-ти этажный лечебно-реабилитационный комплекс на 180 коек общей площадью 19089 кв. м, патологоанатомический корпус в 4 этажа площадью 1889 кв. м, паркинг, КПП, еще одну дизель-генераторную станцию.

Срок строительства – 2023 год.

Найти компанию, которая построит новый комплекс, Центр Алмазова пытается с лета 2017 года, меняя цену контракта. Но то заявок не поступает, то заявители не соответствуют требованиям документации.

Также Центр Алмазова объявил очередной аукцион на строительство научно-образовательного комплекса на Коломяжском за 5,3 млрд рублей. И это тоже не первая попытка.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: РИА Недвижимость - РИА Новости



16.06.2020 17:22

Летом в Петербурге планирует начать работу торговая сеть из Казахстана Green. Торговые точки откроются в нескольких бывших магазинах Spar ТД «Интерторг», покинувшего рынок, сообщает «Коммерсантъ».


Казахстанская группа компаний включает дистрибуторскую компанию «Сания», работающую с Efes Kazakhstan, Coca-Cola, Mareven Food Central (бренды «Роллтон», BigBon), и розничную компанию ТОО «Оптимальный».

Как рассказал гендиректор компании «Оптимальный» Алексей Кармалыга (компания выступит под торговой маркой Green), площадь каждого объекта – 2 тыс. кв. м. Это будут магазины среднего ценового сегмента, с собственными кулинарными изделиями в том числе.

Летом откроется несколько магазинов, до конца года инвесторы планируют запустить в Петербурге не менее десятка торговых точек.

По оценке экспертов, для запуска каждого объекта необходимо минимум 18 млн рублей.

Издание приводит данные агентства «Infoline-Аналитика»: после закрытия ТД «Интерторг» в Петербурге освободились 276 торговых точек совокупной площадью около 170,5 тыс. кв. м. Сегодня часть помещений уже заняли магазины «Дикси», «Реалъ», «Магнит», «Семишагофф», «Пловдив».

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.06.2020 16:43

Смольнинский районный суд Петербурга признал мошенником и приговорил Алексея Симсона к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в 300 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов города.


По версии суда, не позднее марта 2015 года Симсон, пребывая в должности гендиректора компании «ГрантСтрой», похитил у НО «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» более 33,3 млн рублей.

Фигурант подделал банковские гарантии для участия в торгах по ремонту многоквартирных домов, при оформлении электронной заявки указал ложные данные о штатной численности и квалификации сотрудников. Переведенный авансовый платеж незамедлительно оказался в кармане Симсона.

Суд полагает, что хищение средств Фонда – не спонтанное действие, но продуманный план.

Тем более, что в 2015 году ФАС обвиняла Симсона в сговоре на торгах, где по заказу Мариинского театра проектировалась гостиница на Лермонтовском проспекте. В торгах участвовали компании «ГарантСтрой» и «Рекондор», а Симсон числился гендиректором в обеих структурах.

АВТОР: Лариса Петрова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо