Парк вместо СКК. Версия 2.0


11.06.2020 11:45

Проект застройки территории снесенного СКК на пр. Гагарина представило ООО «Горкапстрой». 


Проектом предусматривается не только возведение ледовой арены по заказу ООО «СКА арена», но и благоустройство 12 Га прилегающей территории.

В будущем парке из 5 тыс. деревьев разместятся к маю 2023 года для свободного посещения общественно-фестивальная зона, пешеходные, роликовые и велодорожки, площадки для скейта, корты, а также спортивные площадки, каток и футбольное поле.

Напомним, что это второй вариант проекта застройки территории бывшего СКК. Первый, разработанный ООО «Ваухаус», КГА одобрен не был.

АВТОР: Лидия Туманцева



11.06.2020 11:00

Петербургским центром государственной экспертизы после длительного этапа разъяснений порядка установленного Постановлением Правительства России №1948, заключены первые десять договоров на экспертное сопровождение проектов строительства. 


Напомним, норматив позволяет застройщикам и техзаказчикам в новой форме отправлять на экспертную оценку изменения в ПД.

Срок рассмотрения измененных проектных решений от 10 до 20 рабочих дней, сама услуга предоставляется в электронном виде через портал ГосУслуг, а заключение госэкспертизы регистрируется в ГИС – ЕГР заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства.

АВТОР: Лидия Туманцева



11.06.2020 09:30

АО «Фирма Изотерм» запустила в производство новую линейку напольных дизайн-конвекторов «Коралл Про», обладающих не только стильным дизайном, но и высокими теплотехническими характеристиками, компактностью и простотой монтажа. 


Новинка высотой 20 см подойдет в случаях, когда при панорамном остеклении нет возможности установить внутрипольный конвектор.

Сам прибор легко вписывается в интерьер, благодаря возможности окраски корпуса в любой цвет по шкале RAL.

Напомним, АО «Фирма Изотерм» c 1990 года работает на рынке систем водяного отопления и является ведущим российским производителем медно-алюминиевых конвекторов настенного, напольного, внутрипольного исполнения. Гарантия на медно-алюминиевые конвекторы составляет 10 лет, на стальные – 12 лет.

АВТОР: Лидия Туманцева