Выборгский район Ленобласти заботится о тепле


10.06.2020 12:30

Выборгский район Ленинградской области уже не первый год модернизирует объекты ЖКК – обновляются построенные и возводятся новые котельные. При этом необходимо отметить, что там, где работы уже завершены, отопительный сезон проходит без неприятных сюрпризов. 


В этом году за счет областного бюджета планируется разработать проект для котельной пос. Победа Рощинского городского поселения. Общая стоимость проекта составит около 6 млн рублей.

Напомним, теплоснабжение данного населенного пункта сейчас осуществляется от газовой котельной ОАО «Птицефабрика Ударник», мощности которой не хватает и с подачей тепла возникают перебои.

Такая же проблема стоит перед пос. Ольшаники, где теплоснабжением для ГВС занимается частное предприятие. Вопрос о финансировании данного проекта еще не решен, но сам проект уже получил одобрение.

Также поддержку получил и вопрос о необходимости строительства новой котельной для п. Ольшаники. Вопрос о финансировании работ по проектированию и строительству обсуждается.

А в пос. Коробицыно и Кондратьево работы по полному техническому перевооружению газового оборудования и по разделению котлового и сетевого контура, установке нового котла соответственно уже ведутся за счет средств АО «Выборгтеплоэнерго».

Кроме этого разработаны планы мероприятий, предусматривающие профилактический ремонт основного и вспомогательного оборудования около 100 котельных района.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.06.2020 10:15

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин в ходе рабочей поездки по Гатчинскому району посетил строительные площадки региона. 


В частности, зампред областного правительства ознакомился с ходом возведения МКД на ул. Красных Военлетов, куда планируется расселить жителей 14 аварийных домов.

Напомним, что такие же многоквартирные дома с целевым назначением «под расселение аварийного фонда» в Гатчине строятся в микрорайонах «Аэродром» и «Дружная Горка». Всего к переселению готовятся около тысячи жителей Гатчины, Сиверского и Вырицы. Объект в районе «Аэродром» планируется сдать в следующем году, а в Дружной Горке новоселье намечено уже в конце 2020 года. Стройплощадки этих МКД также осмотрел Михаил Москвин и принял к сведению предложение главы Гатчинского района Людмилы Нещадим о включении в областную программу финансирования строительства к уже внесенной еще одной школы на 1175 мест для будущих жителей.

Отметим, что в случае оперативного прохождения процедуры публичных слушаний СОШ, скорее всего, будет внесена в программу либо в этом году, либо в следующем.

Обсуждение образовательных объектов продолжилось на стройке детского сада на 220 мест в Новом Верево. Здесь началась расчистка участка и подготовка к отсыпке котлована. ДОУ планируется закончить к 2022 году, а до конца текущего года будет возведен каркас.

Осмотрены были Михаилом Москвиным и стройплощадки недостроев на улицах Киргетова и Красных Военлетов. Если, как запланировано, эти объекты будут сданы в эксплуатацию в этом году, вопрос с обманутыми дольщиками в Гатчине будет закрыт. Работы по достройке объектов ведут инвесторы КВС и Ленрусстрой.

Завершилась рабочая поездка по Гатчинскому району на реконструируемом стадионе «Спартак».

Работы, начатые в 2020 году, пройдут в три этапа и завершатся в 2022 году. За это время планируется заменить газон поля с натурального на искусственный, построить трибуны и подтрибунные помещения, организовать площадку для подготовки к сдаче норм ГТО и провести работы по благоустройству.

АВТОР: Лидия Туманцева



10.06.2020 11:45

В Сосновом Бору в рамках муниципального контракта продолжаются работы по реализации первого этапа благоустройства сквера между домами на пр. Героев и ул. Космонавтов. 


Подрядная организация – ООО «СтройМонтаж» - на данный момент обустраивает пешеходные дорожки. При этом сложившиеся маршруты горожанам в сквере менять не придется. Имеющиеся тропинки облагораживают и обрамляют бордюрами.

В рамках первого этапа также предусмотрено озеленение, дренажные работы и частичная замена инженерных сетей.

К слову, устройство дренажа, как и сохранение пешеходных маршрутов и организация парковки, – это также пожелание жителей.

Завершить работы по первому этапу планируется к новому учебному году.

АВТОР: Лидия Туманцева