Питер – Харбин. Начато строительство совместного кампуса в Китае


09.06.2020 11:45

В китайском Харбине в торжественной обстановке заложили первый камень в совместный кампус для 1,5 тыс. бакалавров химии, физики и прикладной математики СПбГУ и Харбинского политехнического университета. 


Общая площадь объекта, расположенного в историко-культурном центре Харбина (частично в восстановленных исторических зданиях КВЖД и Генерального консульства Российской империи), составит около 60 тыс. кв. м.

Планируется, что первых студентов кампус в провинции Хэйлунцзян, строительство которого стартовало в год 100-летия основания Харбинского политеха в рамках реализации двустороннего соглашения о сотрудничестве, примет в 2022 году

АВТОР: Лидия Туманцева



09.06.2020 11:00

В рамках реализации программы «Комплексное развитие сельских территорий» свыше 30 млн рублей из бюджета Ленинградской области будет направлено на 29 проектов по благоустройству населенных пунктов в различных областных муниципальных районах. 


За пять лет действия программы, финансируемой в пропорции 70/30 из областного бюджета и внебюджетных средств соответственно, уже возведено более 40 общественно-социальных объектов.

В этом году выделенные субсидии будут направлены на обустройство детских и спортивных площадок, а также общественно-прогулочных зон.

АВТОР: Лидия Туманцева



09.06.2020 10:15

Два кабельных колодца из инновационного композитного материала, предназначенные для прокладки подзменых линий электроснабжения, установит в Центральном районе Санкт-Петербурга СПб ГБУ «Ленсвет». 


Подобные композитные колодцы годами раннее были установлены в Свердловском саду, сквере на улице Комсомола, Опочининском саду, но в зеленой зоне Центрального района технические и качественные характеристики колодцев улучшены и накопившиеся в ходе их практического использования замечания устранены.

Результаты обновлений и покажет годовое тестирование. В случае успеха данная версия колодцев будет рекомендована к применению в строительстве и реконструкции наружного освещения.

АВТОР: Лидия Туманцева